너는태양나는달

2010 · 05 · 31 · AM 02:35:37   -       

오래 기다리셨죠?
생일이 지난지 꽤 됐는데, 이제야 후기로 찾아뵙네요.
변명 같겠지만 생일서포트 준비하느라 미뤄뒀던 개인적인 일들을 먼저 처리 해놓느라 평소보다 좀 늦었어요.
오래 기다리셨던 만큼 만족스러운 후기가 되야 할텐데, 어떻게 써 내려 가야하나 걱정부터 앞섭니다.

태양달을 오픈해놓고 수차례 서포트를 진행했었지만,
이번 생일서포트가 단연 최고로 힘이 들었던거 같아요.
육체적으로나 정신적으로나 무척이나 고심하고 힘들었던 어려웠던(?) 서포트였어요.
아낌없이 주고 싶은 맘은 늘 한결 같지만,
이런저런 이유들로 조정을 해야하고 영배에게 필요한 것이 무엇일까 생각하다보니 이젠 딱히 떠오르는 아이템도 없고.
정말이지, 수년간 누군가를 위해 서포트를 해오셨던 각 분야의 모든 분들이 존경스러울 따름이에요.
저희는 겨우 이제 1년차에 접어들어 아이템 고갈이니 어쩌니 한탄인데,
수년 동안 한마음 한뜻으로 열심히 서포트에 몸담고 계시는 분들이 대단하다고까지 느낀 요즘이랍니다.

사실, 이번 생일서포트가 힘이 들었던건.
영배군에게 무엇을 해줘야하나 하는 고민 이었던거 같아요.
몇 개월 전부터 고민하고 고민했지만, 도통 머릿속에서는 반짝일만한 아이템이 떠오르질 않더라구요.
후기 1부의 내용을 보신 분들이라면 아시겠지만,
정말 역경과 고난의 연속 이었던거 조금이라도 짐작하셨겠죠?
천신만고까지는 아니지만 그래도 나름 심혈을 기울인 생일 선물 아이템 모두가 영배에게 잘 쓰이고 있다는 인증들을 보고나니 그래도 한결 가벼운 맘으로 서포트 후기 2부를 써내려 갈 수 있게 되었답니다.
부득이하게 이번 생일서포트의 1부 후기는 비공개입니다.
선공개를 목적으로 잠시 비공개였다가 전체공개로 전환했던 종전과는 다르게, 1부 후기는 비공개임을 양해해 주시기 바래요^_^

자~
그럼 이제 시작해 볼까요?
뭣부터 보여드려야 하나 아직도 머리 굴리고 있답니다.
요것부터 먼저 해야 하나, 저것부터 먼저 해야 하나.
사실 글을 쓰고는 있지만, 이 후기가 과연 오늘 중으로 게시가 가능할지나 모르겠어요.
아이템이 수두룩한 것은 아니지만, 이런저런 할 말들도 많고.
세세하게 설명 드리고픈 맘이 커서 말이죠.

생일 서포트를 위해 준비했던 포토북 기억나시죠?
오래전부터 기획한다고 말씀드렸는데, 솔직히 말씀드리면 참여가 굉장히 저조 했더랬어요.
그래도 영배가 맘에 들어했던 포토북 이었던지라, 작년보다는 참여가 월등히 높을 줄 알고 기대하면서 마련한 아이템인데,
작년보다 참여율이 1/4정도였어요.
안타깝게도 처음의 의도대로 포토북을 기획/제작하는 것은 무리였어요.
앨범형식도 책자형식도 일단 페이지수에서 터무니없이 부족했거든요.
운영자들이 페이지수 채우는데도 한계가 있었고, 아무리 한다고 노력해도 안되는건 안되더라구요.
그래도 이미 메일로 받은 포토와 메시지는 어떻게든 영배에게 전해야 했기에 종전에 활용했던 포토박스를 제작하기로 했어요.

종전과 별반 다를게 없잖아? 하셔도 할말은 없지만, 그래도 나름 정성들였답니다.
보내주셨던 포토는 사진으로 인화를 해서 크라프트 포토박스에 담구요.
메시지는 깔끔하게 블랙 포토박스에 프린트해서 삽입했어요.
그리고는 두 개의 포토박스를 깔끔하게 OPP투명봉투에 넣어 담구요, 이번에 제작한 원형 태양달 스티커와 I YB 스티커를 나란히 붙여 깔끔하게 동봉했어요.
달님들 센스가 얼마나 대단들 하시던지요.
길가다 마주친 태양 심벌, 혹은 영배 사진들, 영배와 관련된 아이템등을 하나도 놓치지 않고 찍어 보내셨더라구요.
편의점 간판, 야구장 전광판에 불어닥친 영배 모습, 영배의 탄생화, 영배에게 하고픈 메시지, 영배를 떠올릴만한 갖가지의 모습들을 사진에 담으셨더라구요.
정말 하나하나 감사한 사진들이었어요.
영배가 하나하나 열어보면서 입가에 미소가 씨_익 지어질만한 센스 넘치는 사진들이었답니다.
소소한것들일지는 몰라도 영배에게 잔잔한 감동을 안겨줬을 포토박스였어요.
그리고 빠질수 없는 생일카드.
이 역시도 제가 여유분 생일카드가 있다고 말씀드렸음에도 불구하고, 다들 바쁘셨는지 도착한 메시지는 서너개에 불과했는데요.
그래도 달님들의 생일 축하하는 맘을 하나하나 고스란히 이쁜 카드에 적었답니다.
이 또한 OPP투명봉투에 넣어서 스티커 장식으로 마감 했구요.
모두 모아 이쁜 라탄 바구니에 담아 클로즈업으로 사진을 찍어 스포용 사진으로 올렸더니,
태양달 스티커들을 보시고는 부채라고 생각들 하셨더라구요.
투명봉투에 동그란 형체의 모습이 아마 부채를 연상케 했나봐요.
그만큼 나란히 붙은 스티커가 이뻤던 거겠죠?
향후,  I YB를 인용한 영배 응원도구를 제작할 예정입니다.
어떤 아이템으로 정해야할지 이리저리 고민중에 있구요.
워낙에 깔끔하고 임팩트 있는 메시지라 여기저기 어느 물품에도 잘 어울릴거라 생각해요.
곧 있을 REAL에도 영배군 솔로콘서트에서도  I YB 물결을 만들고자 합니다. ^_^

두 번째는 뭘까요?
이 또한 공지사항에 스포용으로 올로왔던거라 다들 짐작하고 계시겠죠?
짜자잔~
바로바로 이름하야 The Michael Jackson Opus(마이클잭슨 오퍼스 북)입니다.
작년부터 준비중에 있었고, 작업이 마치고 오프닝쇼까지 끝나고.
판매가 시작될 무렵부터 이걸 영배에게 선물해 주면 최고겠다 싶었는데,
이번 생일을 맞아 준비했어요.
워낙에 영배가 마이클잭슨 매니아라 이미 갖고 있을 줄 알고 문의했는데, 다행히 아직 소장전이라고 하더라구요.
정말 쾌재를 부르면서 준비한 선물이랍니다.
그럼 일단 그 아름다운 자태를 자랑하는 선물 구경좀 하고 갈까요?

꺄울~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.
정말 보는 내낸 탄성을 자아냈던 마이클잭슨 오퍼스북이에요.
말 그대로 마이클잭슨의 일대기를 사진으로 삽화로 추억할수 있는 자서전이에요.
세계적으로 유명한 업적자이거나, 유명인들을 대상으로 기념책을 발간하는 영국의 OPUS사에서 발간한 자서전이에요.
서포트 준비할 때 실제로 보신 달님들은 아시겠지만, 이 오퍼스북 하나의 위엄이 정말 그 무엇과도 견줄 수 없을 만큼 대단했답니다.
일단 사이즈와 무게에서부터 오는 포스.
인보이스 상의 무게는 무려 12Kg이었구요.
실제로 제가 미국에서 회사로 배송받고 저울로 무게를 측정해본 결과 오퍼스 박스 포함무게가 14.5Kg이 되더라구요.
가히 상상도 할수 없던 무게였어요.
구입전에 검색을 해보면서 사이즈는 대략적으로 가늠하고 있었지만은.
무게가 저리 대단할줄이야.
페이지수도 400페이지에 달하고, 재질또한 고급이라.
이름이 Book이지, 절대 무릎에 올려놓고 쉽사리 넘겨 볼수 없는 사이즈와 무게이며,
책상에 앉아서도 한가로이 배 깔고 바닥에 엎드려 여유롭게 책장을 넘길수도 없는 위엄과 포스의 오퍼스 북이에요.

정말 한 장 한 장 소중하지 않은 컷이 없더라구요.
일단 택배박스를 벗기고 나면 견고한 오퍼스북 케이스가 등장합니다.
일단 무게부터 대단한지라 택배박스에서 저 덩치를 꺼내는데도 한참을 낑낑댔다죠.
본체박스를 열고 나면 한 짝의 장갑과 흰종이로 깔끔히 싸여진 오퍼스북이 등장해요.
한줄방에 푸하님께서 알려주셨다시피 한짝의 장갑은 책장을 넘길 때 사용하는거였대요.
실은 저희가 저 장갑의 실체가 무엇인지 굉장히 의아했거든요.
아닌게 아니라, 배송때도 세관에서 전화를 받고 확인 작업을 거치는데,
글러브 어쩌구 하면서 이게 뭐냐고 너무너무 꼬치꼬치 캐 묻는거에요.
이 책이 뭐냐, 왜이리 크냐, 별별것들을 상세히 캐 묻더라구요.
마침 사무실이었고, 여차저차해서 그 책은 마이클잭슨 자서전화보집정도로 봐주시면 되고,
장갑은,,,,,,음,,,,,,,,
그 왜,,,마이클잭슨이 무대에서 흰장갑 착용하죠? 그정도로 봐주심 될거 같아,,,,,,요.
라고 어물쩡 어물쩡 말을 했답니다.
저렇게 말은 했지만, 제 얼굴에선 이미 땀이 삐질삐질 나고 있었고,
사무실내에서는 제 전화통화 내용에 다들 폭소크리.
다들 저보고 또 뭘 샀냐고, 마이클잭슨 또 뭘 산거냐고 질문공세들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

처음엔 오퍼스 스티커가 부착되어 있어서, 어떻게 내부 사진을 찍나 걱정했는데,
저 스티커 또한 아주 고급재질로 만들어진터라, 살살살 달래며 뜯어냈더니 깔끔하게 떨어져 나오더라구요.
다시 부착할땐 이쁘게 처음 모습처럼 붙였답니다.
종이를 벗기고 나면 너무나 이쁜 빨강색이 드러나는데요.
개인적으로도 빨강색을 참 좋아하지만, 이건 어디서도 본적없는 느낄수 없었던 정말 REAL RED라는 생각이 들더라구요.
그 색감이 어찌나 곱고 이쁘던지요.

저희는 잘 몰랐던 사실인데,
마이클잭슨을 좋아하는(일명  덕후들, 매니아층) 팬층에서는 꿈의 오퍼스라고 하더라구요.
갖고 싶어도 쉽사리 결정할수 없는 가격이며, 기타 등등을 고려해야하니.
게다가 리미티드로 제작된 것이라 손에 넣기도 쉽지 않을거에요.
그런걸 우리 영배에게 선물해줄것이라 맘먹고 준비했던것이라 얼마나 내심 뿌듯했는지 몰라요.

자세한 내부를 들여다 볼까요?

*본 영상의 이동을 금합니다.

캠으로 간단히 촬영한 오퍼스북 영상이에요.
책장 넘기는게 다였지만, 자세히 안을 들여다 볼 수 있어요.
정말 내부는 말 그대로 장관이었답니다.
어린시절의 마이클잭슨부터 무대를 사랑했던 그의 일대기.
전세계를 누비면서 무대에 섰고, 그 전 세계의 아이들을 위해 자선을 펼쳤던 모습들.
그를 사랑했던 팬들의 메시지와 일러스트.
그를 사랑했던 유명 아티스트들의 작품들.
하나하나 정말 넋을 잃고 볼 수 밖에 없었어요.

바라건데, 영배가 꼭 시간을 내어서 한페이지 한페이지 꼼꼼이 읽어봤음 좋겠다 싶었어요.그렇게 존경해마지 않는 분의 일대기를 그린 자서전이라, 입이 떠억 벌어질만한 내용과 퀄리티를 자랑하는 최고의 선물이거든요.
영배야 무겁다고 대충보지 말고, 꼭 시간내서 꼼꼼히 읽어봐.
부디 영배에게 감동의 선물이 되었길 바랍니다. ^_^

세 번째는 뭘까요?
영배게에 필요한 소소한것들을 마련했어요.
늘 그러듯이 이것도 영배에게 해주고 싶고, 저것도 영배에게 해주고 싶고.
그래서 이번에도 어김없이 실생활에 쓰일만한 아주 소소한것들을 마련했답니다.

영배에게 꼭 필요한 트레이닝팬츠에요.
연습쟁이 영배에겐 늘 편한 트레이닝팬츠가 빠질수 없죠?
이제 날씨도 제법 더워지고 해서 겨울용 트레이닝팬츠가 아닌, 얇은 여름용이 필요할 것 같아서요.
그레이&블랙 각각 하나씩 준비했답니다.
영배 사이즈게 맞게 골랐으니, 아주 잘 입어줄거라 생각해요. ^_^

요건 프로폴리스치약이에요.
요새는 하도 웰빙붐이라 이 제품 쓰시는 분들도 많이 계실꺼에요.
세잉님도 요 치약을 쓰신다던데, 양치질하고 나면 타제품들보다 상쾌하고 좋은가봐요.
우리영배랑은 상관 없는 이야기지만,
구취에도 좋고 치석/치태 제거, 충치예방에 효능이 있는 치약이래요.
천연항생물질로 잘 알려진 프로폴리스가 함유된 치약이라 구강향균작용을 하는 기능성치약이에요.

요건 영배에게 필요한 3종셋트.
영배가 연습량도 많고, 그럼 발이나 몸이 더 피곤할테고.
족욕이나 반신욕이 필요할거 같아서 준비한 입욕제 바스솔트에요.
이름하야, 히말라야 핑크솔트구요.
히말라야 소금광산에 300m 지하에 가면 지하광산이 모두 소금 결정체로 이루어져 있대요.
그곳에서 채취한 색이 고운 핑크솔트구요.
미네랄이 많아 직접 섭취해도도 괜찮구요, 소금 결정체가 크리스탈 구조로 되어 있어 입자가 미세한데 그 자체가 곧 우리몸에 빨리 흡수가 된다는 의미에요.
미네랄이 왜 좋은지는 다들 아시죠?
목욕 할때는 온천욕의 효능이 있구요.
반신욕이나 족욕시에도 사용 가능하고 이는 숙면에도 도움을 준다더라구요.

서리태볶음이에요.
서리태는 일반 검정콩과는 달리 속이 파란 검정콩이에요.
서리를 맞고 수확이 된대서 서리태 인걸로 아는데, 제가 잘 알고 있는건가요? ㅎㅎㅎㅎ.
일반 콩과는 달리 약리작용이 있는 콩이 바로 서리태래요.
항산화 작용을 하고, 독소를 제거하구요, 부종이라고 하죠? 부종을 가라앉히는데도 좋고 눈에도 좋다더라구요.
뭣보다, 주전부리 잘 안하는 우리영배가 콩을 먹는다니, 더할수 없이 좋은 간식이겠다 싶더라구요.
그래서 100% 서리태볶음을 준비했답니다.
손넣어서 먹기 좋으라고 유리병에 이쁘게 넣어주고, 넉넉히 구매했더니 유리병에 넣고 남은 두봉지도 리필해 먹으라고 같이 넣어줬어요.

나머지는 검정콩가루에요.
운동하고 그러느라 꾸준히 선식을 먹겠다 싶어서 준비했어요.
한참 블랙푸드 열풍이었는데, 운동 때문에 단백질섭취가 중요한 영배에게 좋은 간식일거에요.
물론 100% 국산콩으로 분쇄한 검정콩 가루구요.
두봉지 구입했다가 한봉지를 유리병에 담고, 조금 남은 것을 미소천사님이 타먹어 보셨다는데요.
여태껏 먹어본 선식중에 최고로 맛있고 고소하다고, 영배가 잘 먹을거 같다고 귀띔해주셨어요.
아, 그리고 미소천사님이 집앞 나이키 매장에 놀러가셨다가 영배가 선식 먹을 때 쉐이커통으로 쓰면 좋겠다 싶어서 수통도 따로 하나 마련해 주셨어요. 고맙습니다.
사은품으로 받은 분말제품에 유용한 롱티스푼도, 여유분으로 검정콩가루 1봉지도 같이 넣어줬어요.

영배야 부디 몸의 피로도 말끔히 씻고,
맛있게 잘 먹고 몸튼튼 마음 튼튼 해야한다 ! ! !

요건 포장샷들이에요.
바스솔트랑, 검정콩가루, 서리태볶음과 그 외 기타물품을 제일 큰 라탄바구니에 넣었구요.
트레이닝 팬츠랑 프로폴리스치약을 중간 바구니.
그리고 태양달 누나들의 정성어린 생일 축하 메세지&사랑의 메시지는 앙증맞은 작은 바구니에 넣어 스티커까지 부착했답니다.
선물 다 비워내고 라탄바구니는 영배 방에 수납용으로 이쁘게 쓰였을거에요 ^_^

영배에게 뭔가 특별한걸 선물해 주고 싶었어요.
음악장비를 마련해 주고 싶은 맘이었으나, 이미 갖고 있다니 아쉬운맘이 너무 큰거 있죠?
그래서 뭔가 아날로그적인 감성을 일깨울 꺼리를 찾았어요.
그러다 준비한 것이 작곡놀이를 위한 장난감이에요.

짜자잔~
이름하야 클레르퐁텐 Music&Song 노트에요.
세계 최고의 제지 기술을 보유한 클레르 퐁텐사 노트이구요.
중성지를 사용해서 부드러운 필기감을 자랑하고, 또 환경적 책임까지 다하며 가장 깨끗한 물로 가장 좋은 종이를 만들기로 유명한 회사제품이에요.
아마  Sex and the city의 캐리를 좋아하셨다면, 그녀가 쓰던 노트 라는것도 눈치 채셨죠?
솔직히 겉표지는 평범하기 짝이 없지만,
이 노트의 매리트는 중성지를 사용한 내지라는거죠.
오선지에는 음표를 그리며 작곡을 공부할 수 있구요.
반대편에는 작사를 할 때 쓰이는 페이지래요.
작사할 때 사용하기도 하고, 꼭 작사는 아니더라도 캘리그라피를 연습 할수도 있대요.

요건 무엇이냐~
바로 클레르퐁텐 노트의 짝궁이라고 할 수 있는 브라우스 펜이에요.
브라우스펜이라 하면 깃털펜으로 유명하고, 또 펜촉으로도 유명하죠.
앞에 말씀드린 캘리그라피 연습으로는 브라우스 펜촉을 사용하구요, 때문에 노트와 펜이 환상의 짝궁이랍니다.

구성품으로는,
고급 우드슬라이드케이스가 있구요.
J.Herbin 잉크과 브라우스 드로잉 펜촉 1개, 레터링 펜촉 2개로 이루어진 세트상품이에요.
보시면 아시겠지만, 이쁘게 Y. B. Dong 라는 이니셜도 새겼답니다.
처음 써보는 펜이고, 아직 생소하겠지만, 심심할 때 놀이하기 좋을거 같아요.
아닌게 아니라 배송된 제품을 보고 흠칫 놀랐던 것은.
사용방법을 프린트해서 동봉해 보내주셨는데, 그 안에 영배가 좋아하는 크롬하츠체가 있는거 아니겠어요?
우리영배, 저 설명서 보고 호기심 발동해서 잉크 한번 찍어 써 봤으려나요?

모쪼록,
태양달에서 준비한 모든 선물들이 영배에게 유용하게, 유익하게.
즐거움을 선사해줬길 바래요. ^_^

자, 그럼 이제 태양달이 자랑하는 센스넘치는 태양달 누나들의 개인선물 퍼레이드입니다.
지난번 크리스마스 서포트 당시,
많은 달님들이 센스 넘치는 선물들을 많이 보내주셔서 후덜덜 했었는데.
이번엔 생일이니만큼 더더욱이 센스 넘치고 이쁜 선물들 많이 보내주셨어요.
생일 선물들을 회사로 받다보니, 웃지 못할 에피소드도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
그럼 소개합니다.

가장 먼저 제게 도착한 toy님 선물.
영배에게 절대 빠질수 없는 보양 식품 홍삼이에요.
같이 넣어주신 홍삼젤리는 저희 먹으라고 말씀해주셨는데,
감히 그럴수 있나요~
하나하나 소중한것들 영배에게 고스란히 보냈답니다.
저희야 뭐 아무 젤리나 먹어도 상관없어요 :) 우리 영배가 더 맛있게 먹어 줬을꺼에요.

마감 기한안에 도착하지 못할거 같다고, 그렇게 되면 저 먹으라고 하셨던 사랑둥이영배님 선물.
무사히도 잘 도착해준 한라봉이에요.
좋은 놈으로다가 보내셨더라구요.
회사가 우체국 택배를 이용하는데, 기사님께서 좋은거 선물받으셨다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
하지만 한라봉은 제것이 아니라 영배것이었다죠?
보낼 때 붙여진 택배송장에, 제가 서울로 익일특급으로 택배 보낼 때 붙여진 송장에.
겉박스가 지저분한 스티커에다가 송장엔 개인정보가 있어 포장을 살짝 했어요:)

이쁘게 포장되어진 빨강님 선물이에요.
잘은 모르지만, 아마 선물 선택부터 편지 포장까지 풀코스로 봉해진거 같던데.
제 짐작이 맞나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
저희가 따로 손대지 않아도 될 이쁜 포장이었어요.
작업하는 내내 이 안에는 무엇이 들었을까 엄청 궁금해 했답니다:)

미소천사님 선물이에요.
러브레터와 하나와 앨리스로 유명한 이와이슌지 감독의 DVD풀셋트와 ㅇ**호텔 뷔페 식사권이에요.
영배 가족끼리 식사할 기회가 됐음 좋겠다 싶으셔서 준비하신 식사권이래요.
엄마아빠 모시고 형아랑 같이 맛있는 식사했길 바래 :)

뭘 이리 한가득 준비하셨냐고 입모아 말했던 너만볼래님 선물이에요.
영배가 좋아하는 크롬하츠 반소매 티셔츠에다가,
샤워할적에 유용하게 쓰라고 준비해주신 바디용품이랑,
하루에 한알씩 꼭꼭 챙겨먹으라고 준비하신 비타민.
볼래님께서 비타민 하나는 저질체력인 제게 먹고 힘내시라고 주신건데,
저보다는 우리 영배 많이 먹으라고 같이 보냈어요.
저 혼자만 잘 먹을수야 있나요? 뭣보다 우리 영배가 튼튼해야 우리 맘도 기쁘죠 :)

요건 꼬꼬마님 선물.
영배에게 만약 무인도에 가져갈 세가지를 선택하라고 한다면,
CD 혹은 아이팟, 뉴에라, 신발 일거 같은 느낌은 저만 가지는 생각인가요?
그만큼 영배가 신발을 좋아하니 생일선물로 이쁜 신발 준비했어요.
신발은 아무에게나 선물하면 안된다는데,,,,,, 이쁘게 잘 신겠죠? :)

포장을 너무 이쁘게 해주셨던 라님 선물이에요.
사전에 챗방을 통해서 선물에 대한 스포를 살짜기 흘려주셨더랬죠?
덕분에 저도 이끼라는 만화 너무 흥미롭게 잘 봤어요.
만화라면 질색팔색하는 저인데, 라님이 영배에게 선물했다 하니 괜히 저도 보고 싶어지더라구요.
만화 좋아하는 영배는 아마 더 잘보겠죠 ? :)

바쁜 회사일에도 불구하고,
영배를 위한 생일선물을 고르신다고 고생하신 에버님 선물이에요.
아무거나 해줄수 있냐며 이것저것 발품팔아 고르신 언더웨어와 그 셋트로 잘 어울릴만한 티셔츠에요.
살짝 구경했는데, 포장박스 안으로 보이는 사자(?) 발바닥 프린트가 참으로 매력적이더라구요.
아마, 우리 영배 선물 열어보고 큭큭큭 웃었을 듯 :)

우리 달님들 정말 뭐 한가득 준비해오시는데 최고라며.
이것저것 많이 준비하신 푸하님 선물이에요.
개인적으로 제가 너무나 탐났던건 블루노트 에디션이었어요.
저도 재즈를 좋아해서 그런지 저 CD세트가 어찌나 탐나던지, 동영배 부러워 배아팠죠.
부록으로 오는 재즈명가들이 프린트된 티셔츠도 있었구요.
간접적으로나마 여행을 맛보라고 준비하신 책, 이쁜 손을 만들기 위해 필요한 핸드크림.
그리고 캐간지 동영배만의 아이템 선글라스까지.
아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,동영배 너 촘 많이 부럽다 :)

마지막으로 세잉님 선물이에요.
부산에 놀러 오셨을적에 저랑 같이 고른 청바지에요.
사이즈는 이미 알고 골랐다지만, 그 바지가 어찌나 커 보이던지요.
이게 영배한테 맞기나 할까, 너무 큰거 아닐까 매장에서 쑥덕쑥덕.
게다가 피팅해보지도 못하고 그저 눈으로 보기만 하니 길이는 또 어찌나 길어보이던지.
영배가 수선해서 입어야 하는건 아닐까 오지랖 좀 떨었답니다 :)

요건 어떤 그런 보너스 1.

달님들께서 저희 먹으라고 보내주신 것들이에요.
위에 선물 설명에도 썼지만, 저희 고생한다고 홍삼젤리며 비타민이며 먹으라고 같이 보내주셨는데.
성의는 정말 감사히 잘 받았어요.
정말 그 하나하나 정성어린 말씀과, 저희 힘내라고 으쌰으쌰 멘트들.
감동의 눈물을 좀 흘렸습니다.
헌데, 저 혼자 잘 먹을수야 있나요^^
우리 영배가 더 잘먹고 잘 커줘야 누나들 기분이 더 좋죠^^
그래서 제가 먹고싶은거 참고 영배에게 고스란히 넣어 보냈답니다.

게다가,
라님, 사랑둥이님, 푸하님께서 제공해주신 간식들이에요.
커피와 함께라면 맛나는 쿠키와, 너무너무너무 사랑하는 쪼꼬렛과 라떼.
서폿준비로 고생한다고 음료와 간식을 준비해 오신 푸하님.
그리고 묘령의 누군가로부터 받았다고 생각한 호두브라우니.
사랑둥이님께서 제게는 말씀 안해주셔서 전 또 혹시나 절 흠모하는 누군가가 제게 보낸줄 알고 잠시동안 행,,,,복,,,,했답니다 ^_^
달님들 정말 고마워요
덕분에 배 곯지 않고 입 궁금하지 않게 배불리 먹어가면서 열심히 할 수 있었답니다 :)

요건 어떤 그런 보너스 2.

이번 생일서포트때 사용된 태양달표 스티커, 엽서, 리본이에요.
별거 아닌거 같지만, 생일이라 특별함을 더하고자 마련했답니다.
기존에 저희 홈을 알리는 스티커는 귀여운 원형으로 변화를 줬고,
거기다 I YB 스티커도 추가로 제작해 사용했답니다.
지난 맥나이트 콘서트때 찍은 사진중 영배의 모습이 멋들어지게 찍힌 컷으로 골라 태양달만의 엽서를 만들었어요.
앞면은 사진이구요, 뒷면에는 내용을 쓸 수 있게끔, 우표도  I YB 로 장식했답니다.
마지막으로 깜찍한 리본.
뭔가 통일감을 주는게 좋을거 같아 준비했어요.
영배게에 전해지는 모든 선물 뿐만 아니라,
달님들 선물에도, 선물을 담아낸 쇼핑백에도 일일이 태양달 리본으르 달아 장식했어요.
이번 생일서포트때 여기저기 유용하게 잘 사용한 리본이랍니다.

요건 대망의 풀샷^_^

영배를 위해 준비한 태양달 선물들과,
달님들이 사랑과 정성으로 보내주신 선물들을 총 모아놓고 찍은 사진이에요.
선물양들이 얼마나 많던지, 카메라로 찍을 때 한 샷에 다 안찼다는 후문이ㅎㅎㅎ.

드디어 태양달 생일 서포트 2부가 막을 내렸습니다.
다시 한번 많이 기다리셨을 후기가 다소 늦어지게 된점 죄송하단 말씀 드리구요.
그럼에도 불구하고 불평 불만없이 기다려 주셔서 너무나 고맙구요.
설을 기점으로 아주 간단히 미니서포트를 한 것을 제외하면 태양달에서 5개월여만에 하는 공식 서포트였어요.
뭣보다 잘해야지 하는 맘이 컸고, 영배군 생일선물이다 보니 맘에 드는 선물이길 바랬구요.
준비를 잘 한건지 모르겠어요^^
앞서도 말했지만, 이번 서포트가 육체적으로 정신적으로 제일 힘들었거든요.
작년에 서포트를 진행할적엔 이리 힘든적이 없었는데, 확실히 한살 더 먹으니 체력이 많이 달리더라구요.
몸에 좋은거 다 챙겨먹는데도 왜이리 비루한 체력자랑은 늘 어김없이 찾아오는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
그래도 힘내라고 격려해주시고 응원해주신 덕에 또 이렇게 무사히 잘 치뤄냈어요.

고맙습니다.
그 어떤 말보다 이 한마디면 저희의 맘, 그리고 생일을 맞이해 행복했을 영배군의 맘이 달님들께 전해지리라 믿습니다.
오랜만에 쓰는 후기였던지라 좀 어려웠어요 이번 후기는.
그래도 재밌게 읽으셨길 바라구요.
곧 찾아올 3부 후기도 기대해주세요^_^

*본 게시물에 관련된 사항은 일체 외부이동/외부유출을 금합니다.*

우왕~~ 한정판 오퍼스 북 +_+ 사진으로 봤을땐 저렇게 큰 줄 몰랐는데 앨범보다도 큰 것 같애요
영배가 정말 좋아했을 것 같애요~ 생각만 해도 뿌듯해지는데요~ ^^
거기다 동영상으로 촬영한 수고로움까지~ 정말 대단하세요~ ^^ 덕분에 구경까지 ㅎ
앗, 저 치약은 저도 써보고 싶어지네요 ㅎ
저희 집도 서리태를 먹는데요 고소하고 맛있어요~ 몸에도 좋다고 하니깐 영배도 꼭 챙겨 먹길 바라구 ㅎ
게다가 세심하게 노트랑 펜까지!! 펜에 이니셜도 예쁘고요~
이쁘다고 진열장에 장식해 놓지 말고 꼭 써봐야 된다~ ㅎ
보기만 해도 흐뭇해지는 후기네요! 영배도 행복한 생일이었겠죠?? ^^
근데 또 뭐가 남은건가요? 이것만으로도 충분히 풍성한데!!! 언능 3부가 보고 싶어지네요~~ ^^   
에버
저야 직접가서 봤던 물품들이지만 이렇게 다시보니 정말 후덜덜하네요~
말로는 다 못할 운영자님들의 수고와 달님들의 정성이이리 보태지니 완전 멋진걸요ㅠㅠ
영배야... 너 좀 부럽..................
모든 선물들이 영배에게 잘 사용되어졌으면 좋겠어요^^   
루나
선물 준비하고 전달해주는 것 만으로도 힘들텐데 보는 것만으로는 마음이 전해지게끔
이리도 세세하게 보여주고 설명해주고 느끼게 해주다니요 마스터님 진심으로 감사드립니다
오퍼스 북 보여주신 섬세한 마음
태양달 이름으로 준비한 선물도 대단하지만 달님들 선물 하나 하나도 태양을 생각하는 마음 한 가득 정말 멋지네요   
영배만큼만
매번 이렇게 정성이 들어가는 서폿을 보고 있자니 이런 저런 생각으로 방황하고 거리를 두려했던 제자신도 달님들 앞에서는 한없이 작아보이네요..태양달을 알고 나서 무슨일이 있어도 태양이 생일때는 함께해야지라고 결심했었는데.....태양이 앨범이 곧 나오려나봐요. 저는 그때 조금이나마 보탬이 되도록 할께요. 기회가 된다면 달님들도 직접 뵐 수 있었으면 좋겠네요^^ 수고 많으셨습니다.   
사랑둥이
정말... 늘 감동이예요. '감동'.. 그리고 '행복'..^^
영배를 응원하고 사랑하는 달님들의 마음이 절절히 느껴져요.
이런 정성 앞에서 제 자신은 참 부끄럽게만 느껴지네요. ㅠㅠ
생일 선물 아이템 하나하나가 다 훌륭하구요~ 영배가 좋아할 것들이라 정말 탁월한 선택인거 같아요. !!!
영배가 너무나 좋아했을거 같아요~^-^
마스터님들의 열정과 노고에 진심 감사드립니다. ㅠㅠ (브라우니.. 전 다른 달님이 또 보낸 줄 알았어요ㅎ;;)
영배야 사랑한다~♥ 태양달 사랑해요~♥   
미소천사
2부도 올라왔군요!! 오퍼스 북의 위엄이랄까 그걸 생생히 전달해 드리고 싶어요. 꼬꼬마님께서 오퍼스는 이동하기가 어려울 것 같다면서 저희 집으로 보낼 수 있겠냐 하셔서 그러시라 했는데, 이게 엄청나게 무겁고 크다면서.. 저에게 몇번이나 강조를 하시더라구요.그래도 책이 커봐야 얼마나 크겠어 하고 방심했던 저는 택배 기사님의 "쌀가마니만 해요~ 이걸 어디다 두고 가라구요~? "라는 말씀에 그때서야 실감을 하게 됐고, 직접 보았을 때 그 감당 안되던 크기와 무게가 내용물에 대한 기대감은 커져만 갔답니다.
처음 서폿 준비하던 숙소에 모여 포장을 뜯어보았을 때, 박스를 꽉 채우던 오퍼스의 실체를 목격하고 탄성을 자아냈더랬지요. 이게 뭐야!! 진정 책입니까? 화보집입니까 !! ㅎㅎㅎ 포장도 따로 할 수 없었고, 사진 찍는 것도 일이었는데 제가 일이 있어 잠깐 자리 비운 사이 요로케 영상으로 만들어 주셨더라구요. 센스 쟁이 달님들 ㅎㅎㅎ 일러스트도 몇장 포함되어 있었는데, 그 그림을 보고선 세잉님과 저는 영배갤의 ㅅ모님의 그림 같다며~ 그 분이 참여한거 아니냐며 농담도 하고 그랬답니다. ㅎㅎㅎ 그 위엄이 달님들께도 다 전달되었는지 모르겠어요. 생일 선물들 중에 영배가 받고 가장 놀라워 했을 것 같은 MJ 오퍼스북~! 동영배의 보물 1호가 되지 않을까 기대해 봅니다. :D   
세잉♩
오퍼스북은 정말 위엄과 포스라는 단어가 나올수 밖에 없겠더라고여. ㅎㅎㅎㅎ
영배에게 전달될꺼라 하나하나 보지도 못했는데 영배야~ 다보면 누나촘 빌려줄래?^^연락처좀.... 다시 갖다줄께 ㅎㅎㅎ
소소한 것들이지만 일상생활에서 요긴하게 쓸 수 있었으면 좋겠네요. 그리고 저 치약 정말 좋아요~
제가 치아가 좀 부실한데^^; 저 치약 쓰고나선 훨씬 개운하고 통증도 사라진것 같아요~
뭐든 좋은건 다 영배에게 해주고싶은 태양달 마음!!^^   
미소천사
동영배의 생활 곳곳에 태양달 누나들의 마음이 스며들겠네요. 트레이닝 바지, 치약, 바디솔트 같은 소소한 선물들하며, 라탄바구니까지 넘나 예쁘고 탐나요 ^^ 크롬하츠체로 되어 있는 만년필 사용 예시도 참 놀라워요~ 이런 우연이~!! 영배도 신나하며 써볼 것 같은데요? 작곡노트에 작곡놀이도 재밌게 해 보길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
좋은 것을 선물하고 싶은 달님들의 개인선물도 하나하나 마음과 정성이 담겨 있는 것 같아 흐뭇합니다. 언제나처럼 풍성한 태양달 서폿입니다. 알럽와비 스티커와 리본끈은 앞으로도 계속해서 활용할 수 있을 것 같아요. 후기가 조금 늦어지긴 했지만, 뒤늦게 하나하나 훑어보는 재미가 정말 쏠쏠합니다! 게다가 아직 끝이 아니라니!!!! 태양달 서폿 후기 덕에 하루하루가 즐겁습니다. 감사해요 ♥   
빨강
선물은 정말 정성에 비례한다며....
보는 나도 이렇게 감동적인데 받는 영배군은 마음이 벅찼을것 같아요 ^-^
언제나 느끼는거지만 소소할수 있는 선물인데도 하나하나 정성이 가득한 포장이 더 해져 선물이 빛나보이는것 같습니다.
태양달님들 너무너무 수고하셨어요~ ^0^   
너만볼래
매번 느끼지만 정성과 애정이 물씬 묻어나오는 선물들이네요. 항상 감동합니다. ㅎㅎㅎ
메인선물도 맘에들어 했겠지만 잭슨형오퍼스북 정말 영배가 좋아했을거 같아요.
그리고 저 치약 저도 써봐야겠어요. 저두 잇몸이 별로 안좋아서리 ㅠㅠㅠㅠ
사실 처음이라 많이 미흡했는데 달님들 정말 센스있으시네요.
선물 조언해주신 꼬꼬마님 감사드리구요 마스터님들과 달님들 수고많으셨어요.   
푸하:)
마이클잭슨 오퍼스북!
오퍼스북은 정말 마이클잭슨을 추억할 수 있는 좋은 책이겠죠~? :)
안에 내부가 너무나 궁금했는데 직접 넘겨주시면서 영상으로 보여주시니까 막 넋놓구 빠져서 봤어요~
영상으로 보여주셔서 그런지 사진에서 뿜어져나오는 위엄과 포스가 생생히 전달됩니다! :)
찰리채플린 마이클잭슨도 보구요~ 영배덕에~ 태양달덕에~ 좋은 거 많이 얻어 봅니다! ><;
아~ 치약! 치약 저도 써보구싶어요><; 치아와 잇몸에 좋다니, 부모님께도 선물드리고픈 치약이네요><
무엇보다 세잉님께서 직접 써보시고 추천하시는거라 왠지 믿음이~ >ㅠ<
달님들도 치약에 관심들 많이(?) 보이시는 거 같아요~ 태양달 공식 치약~ 으로~? ><ㅋㄷ;;
히말라야 핑크솔트도 그렇구 서리태하며 검정콩가루.. 다- 너무 써보고 싶고 먹어보구 싶네요!!
저도 콩 먹으면 영배처럼 몸짱(?) 될 수 있을까요? ><; ㅋㅋ
작사작곡 노트도 그렇구 영배 이름 이니셜을 세긴 만년필까지!!! 센스가 정말~ 최고에요!
빵터진건!! >< 크롬하츠체가 인쇄된 설명서!!! >< 어쩜! >< 하고많은 체 중에서 크롬하츠체라니!!!
이거슨 운명~! ><;
우리 태양달 달님누나들 정말 정성담뿍!! 선물들.. 에 마음속 깊숙히 부러워집니다; ><; 하핫;
아.. 제가 사실; 정말 많은 도움이 되고자 주말에 서폿준비현장에 갔었는데요 ㅠㅠ;
정말; 많은 도움은 커녕;; 응원도 제대로 못해드리고;; ㅠㅠ
그렇다고 글씨를 잘 써서 뭐 대신 글이라도 썼나하면.. 그것도 아니고; 손재주도 없어서 리본도 못 묶어ㅠㅠ;;
단순노동꺼리(?)라도 많을 줄 알았는데 그런것도 없고;; 손도 미워서 오퍼스북 넘길때 손참여도 못해;;;; ㅠㅠ
근데 더 대박인건 밥까지 얻어먹고 왔어요!!!! ㅠㅠ컥;;; 저 좀 민폐인듯!!!! ㅠㅠ
이 자리를 빌어;; 정말 죄송해요;; 열심히 구경한게 전부ㅠㅠ;;; 이럴수가 흑흑;;;;;;;
차라리 그냥 맘편하게 준비하시던데로 하시라고 가지말았어야 했다며; 으휴
제가 민폐를 부린거와 상관없이 그래도~ 태양달 서폿은 최고라는거!!!!!; ><;
정말 수고 많으셨습니다; 태양달서폿은 항상 저까지 마음 든든하게 해주고 있어요!!
영배도 태양달덕에 팬들이 주는 기쁨 행복 많이 누릴거에요!!! :D   
휘야
우와~ 감탄 백만번부터 하고 댓글을 달아야겠어요!!! 항상 느끼는 너무 예쁜 포장안에 신통방통한 아이템들만 가득가득 들어찼군요~~ 오퍼스북의 위엄이란 ㄷㄷㄷ 영배 흰장갑 끼고 봤을려나요~ ㅎㅎ 그리고 전 오늘 처음본 물품들에 대한 호기심이+_+
보기에도 좋아보이는 치약과ㅎㅎ 색깔이 너무고운 핑크솔트~ +_+ 만년필에 작곡노트까지 세심한 달님들의 안목은 역시 굳~
스티커와 엽서 리본까지 ~ 뭐하나 빠질것없이 없네요~
달님들 개인선물들 또한 ㄷㄷㄷ 포장도 완전 이쁘게들 하셨다며 ~~~보면서 그저 영배는 좋겠다~를 연발했어요~
달님들 생일서폿에 영배가 얼마나 좋았을까요~
정성하나하나 마음하나하나 너무 크고 많이 수고하셨음이 보여요~ 받는 영배가 분명 행복했을것같아요~   
mimy
우와 후기가 끝이 없네요~ 읽는 데 시간이 많이 걸렸는데 너무 행복했습니다~~
제 포토카드ㅎㅎㅎㅎ 쑥스럽네요 그래도 기분 좋아요~ 저도 작년에 포토북이 제일 좋았다는 영배말에 올해도 해주면 좋겠다 했는데 아쉽긴 하지만 포토박스로나마 영배에게 갈수 있어 좋네요~ 이뻐요^^
그나저나 마이클잭슨 오퍼스북은 그 크기가 ㅎㄷㄷ하네요~ 사진 중간에 꼬꼬마님손이 나온 컷이 있는데 그 크기를 짐작하겠어요~ 안의 내용도 멋진거 같고 영배 너무 기뻐했겠어요~~
거기다 영배몸 생각한 음식들이며 달님들 선물들이 진짜 장난이 아니네요~ 영배 많이 부럽다며ㅎㅎㅎㅎ
너무 많이 고생하셨습니다, 영배도 많이 좋아했을 거 같아요^^   
꼬꼬마
앜ㅋㅋㅋㅋ미미님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 어떻게 제 손이라고 단정지으시는거죠? 넹?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실은,,,,,,,,,,,,,제손이 맞다묘+_+
제 손에 이름이라도 써진건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
오퍼스 정말 크고 무거웠죠, 영배도 아마 이게 뭘까? 하고 풀어보다가 눈이 휘둥그레졌을꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ
잭슨을 누구보다 존경하고 동경하는 녀석에세 아주 좋은 선물이 되었길 바라요~   
기픈
드디어 진득하게 앉아서 후기를 읽을 수 있게 됐어요ㅠㅠㅠ
포토메세지카드^^ 사진 찍어준 친구에게 어쩌면 영배 본인이 정말 그 사진을 보게 될 것 같다 했더니 왜 자기가 더 좋아하는지.... 오퍼스 북!! 말로만 듣고 소문만 무성하여 책장을 넘기면 3D홀로그램이 떠서 MJ가 움직이면서 춤을 추는데 그걸 만질 수 있다고 했던 그 말을 고대로 믿었었죠ㅠㅠㅠ 12kg이라니 정말 가능했을지도 모르겠네요 ㄷㄷㄷ MJ짱팬 영배가 얼마나 좋아했을까요??? 입욕제가 먹고 싶게 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 좋아ㅠㅠㅠ 치약부터 입욕제 까지... 영배 옆에 가면 태양달 스멜이~ 음~ 날 것 같아요ㅎㅎ

모든 서폿 하시는 분들 그 정성에 감탄하지만 태양달 서폿 보면서 특히 더 대단하다 느끼는 점이 있어요...
마무리라고 해야되나? 수많은 내용의 선물의 포장이 정말 깔끔하고 디테일이 섬세해요! 바구니도 진짜 예쁘고 게다가 저렇게 큰 사이지의 스티커도 있을 줄은!! ㅎㅎ
선물 받는 영배가 정말 행복했을 것 같아요~~ 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ   
대나무
마잭 오퍼스 북 보고 아마 영배는 뛸듯이 기뻐했을거에요^^ 저도 실제로 한 번 보고 싶어요..쌀 한가마니같은 크기라니 ㄷㄷ
서폿보면서 늘 생각하는거지만 정성이 대단해요. 직장생활하면서 이렇게 준비하려고 시간내는 거 쉽지않으니까요!!
영배가 선물 받고 아자아자하면서 더 앨범 준비도 잘 했을거라 믿습니다^^
태양달분들은 늘 건강하고 행복하셨음 좋겠네요. 복 받으셔요!!   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

28   아홉번째 - 쇼!음악중심 SOLAR 정규앨범 SUPPORT  27    10/07/06
27   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! 정산보고  4  비밀글입니다  10/06/07
26   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (Behind Story)  11  비밀글입니다  10/06/06
25   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 3부)  12    10/06/05
  여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 2부)  16    10/05/31
23   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 1부 - Level.6 공개)  38  비밀글입니다  10/05/28
22   일곱번째 - 새해맞이 Mini SUPPORT + BIGSHOW 화환  20    10/02/04
21   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/31
20   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT (Merry Christmas TAEYANG)  37    09/12/25
19   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/15
18   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 라디오 첫방 & 인기가요 SUPPORT  24    09/12/01
17   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 인기가요 SUPPORT  34  비밀글입니다  09/11/23
P -  1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal