너는태양나는달

2010 · 02 · 04 · PM 11:50:18   -       

빅쇼가 막을 내리고 ,
요며칠 아주 즐거운 떡밥으로 하루하루 보내고 있답니다 .
넘쳐나는 직캠에 , 또 그것을 복습하는 재미에 푹 빠져 시간 가는줄도 모르겠어요 .

그냥 지나갈까 하다가 ,
심플하지만 그래도 명색이 태양달 이름을 걸고 한 서포트이니 달님들께 전해야겠다 싶었어요 .
비록 화려하게 준비한 것은 아니지만 ,
영배를 위한 그 정성은 그 어느때 서포트 못지 않은 맘이었으니 알아주셔요 .^^

일단 영배군을 위한 설빔이에요 .
처음부터 설 서포트를 준비했던 것은 아니었어요 .
헌데 , 크리스마스 서포트를 무사히 마쳤고 , 며칠뒤에 인터넷을 뒤적이다 기막힌 아이템을 발견한거에요 .
뭐 대단한 것은 아니지만 , 보는 순간 옳다구나 ! 싶었거든요 .
이건 누가 뭐래도 동영배꺼다 ! 이건 무조건 장바구니에 담는거다 ! 라고 맘을 먹고 구입한거에요 .

작년 추석 서포트도 했었는데 ,
큰명절 설은 그냥 지나치려니 뭔가 아쉽더라구요 .
그래서 작게나마 뭘 해줄까 생각하던 참이었는데 , 때마침 맘에 드는게 발견되고 그래서 진작에 구입해 뒀던거에요 .
설 서포트였으면 아마 이것저것 더 많은 아이템들이 있었겠지만 ,
정식으로 준비한 서포트는 아니니 심플하게 준비했어요 .

바로 요녀석 .

언제였더라 ?
영배가 웨어유엣 방송이 있기 전 인천 행사가 한번 있었죠 ?
그때 사진을 보니 너무 이쁜 점퍼를 입고 있었더랬어요 .
날이 추워지고 하니 이제 제법 두툼한 점퍼를 챙겨 입었더라구요 .

그러고 ,
웨어유엣 첫방에 VIP ZONE 에 올라온 사진을 보니 ,
영배가 비슷한 디자인의 점퍼를 입고 있더라구요 .
점퍼의 소재도 컬러도 달랐지만 , 분명 같은 브랜드의 비슷한 디자인의 이름도 같은 재킷이었어요 .
우리는 그냥 흔히들 야구점퍼라고하는데 정식명칭을 스태디움 재킷이에요 .
매니아들은 이를 부르기 쉽게 스타장이라고도 부르구요 .

저도 학교다닐적에 참 유용하게 잘 활용해서 입은 아이템인데 ,
유행을 타지 않고 언제 어느 아이템과도 잘 어울리거든요 .
요새 우리 영배가 입고 다니는 아우터를 보니 주로 스타장을 입더라구요 .
몇날 며칠 같은 스타장들을 돌려(?) 입길래 ,
아직 구매하지 않은거 같은 요 다자인으로 골라 샀답니다 .
영배한테 너무 잘어울릴거 같아 구매 해놓은지도 벌써 한달이 훌쩍 지났어요 .

홑으로 입기엔 얇은감이 없지않아 있지만 ,
안은 누빔으로 만들어졌고 , 영배에게 절대 빠질수 없는 후드랑 매치하면 좋을거에요 .
색도 영배가 주로 입는 블랙에다가 , 재미난 프린트까지 가미 .
우리 영배가 입었을 모습을 상상하니 생각만해도 흐뭇^_^

그리고 또 하나의 설빔 .

영배가 그토록 사랑하는 슈즈 .
색이 너무 이쁘죠 ?
요건 오프매장에서 보는 순간 ! 영배꺼다 ! 싶더라구요 .
요근래 블레이저를 주로 신고 다녔고 ,
요 상품이 또 2010년 S/S신상으로 나온지 사흘이 채 되지 않은 따끈한 녀석이었거든요 .
우린 또 영배 닮아 신상에 눈이 먼 누나들+_ +
스웨이드 재질로 되있어서 고급스러워 보이기도 했고 ,
영배를 생각하면 빼놓을 수 없는 블랙과 레드의 적절한 조화가 눈을 사로잡았답니다 .

맘에는 너무 들지만 ,
우리 영배 발에 잘 맞을까 , 잘 어울리까 고민하다가 ,
매장 직원분께 살짜기 신어봐 줄수 있느냐 부탁까지 했더니 선뜻 신어봐주시더라구요 .
키는 영배보다 컸지만 , 스타일이 영배랑 비슷해서 부탁드렸던건데 ,
jean 에 매치하니 너~~~~무 이쁘더라구요 .
연청에도 잘 어울리지만 다크진에 매치해도 색이 선명해서 포인트로 주기 딱이더라구요 .

깔맞춤에 있어서 그 누구보다 한센스 하시는 동영배님을 위한 아이템이에요 .
별거 아닌거 같아도 ,
우리 영배 신발 고를 때 은근 신경 많이 쓸거 같거든요 .
평상복 센스를 보면 무채색계열로 매치한 옷에 살짝살짝 레드가 들어간 슈즈를 신는다던가 ,
올블랙에 뉴에라로 포인트를 준다던가 하잖아요 .
아마 이 슈즈도 영배한테 그런 포인트를 줄 아이템이 되길 바래요 ^_^

요건 보너스~

우리 태양달 누나들 맘은 늘 같은가 봅니다 .
영배에게 간단하게나마 설빔을 전해준다고 하니 ,
우리 미소천사님께서 우리 영배 연습때 먹으라고 뭘 저리 바리바리 준비해 오셨지 뭐에요 .
약속시간에 늘 여유있게 오시는 분인데 , 저날은 백화점에 들러 이것저것 고른다더니 저리도 많은 간식거리를 .

오른편에 비닐봉투에 담긴건요 .
달큰한 향기가 진동하는 딸기와 신선한 과일들이었어요 .
그냥 팩에 담긴 것으로 구입해도 좋으셨을텐데 ,
혹시나 씻어먹지 못할 상황일까 싶어 바로 먹을수 있는 것으로 한가득 담아 준비해 오셨더라구요 .
씻어서 g당 가격이 책정되는 거라 일반 과일들보다 곱절은 비쌀텐데 ,
영배 먹으라고 좋은것만 담아와주시는 센스 .

그리고 유기농 귤 미니박스랑 ,
제철을 맞아 맛도 좋고 가격도 금값인 한라봉이랑 귀여운 바나나 .
게다가 몸에 좋은것만 먹어야 한다며 생과일 주스를 종류별로 사오셨고 ,
과자대신 먹으라고 유기농 야채칩에 영배에게 절대 빠질수 없는 미에로화이바랑 쪼꼬우유까지 .
마지막으로 ,
미소천사님이 먹어보시고는 맛있다고 영배에게도 권해줘야겠다고 준비한 찰보리빵까지 .

저 큰 연아:) 쇼핑백으로 한가득이 넘쳐나는데 ,
무거워서 두명이서 제대로 들지도 못했어요 .
우리 영배는 아마 그날 저녁을 건너뛰고 간식으로 배불리 먹지 않았나 싶어요 ^_^

빅쇼때는 화환을 해야하나 , 꽃바구니를 해야하나 고민이 많았어요 .
솔직히 두 개 다 해주고 싶었거든요 .
영배 이름으로 된 화환이 없으면 어쩌나 걱정도 됐고 ,
태양달에서 빅쇼콘서트에 어떠한 서포트를 하는것도 아니고 해서 ,
꽃바구니라도 해주고 싶었거든요 .
고민하다가 달님들께 말씀드렸더니 우리 달님들도 의견이 분분했었죠 ?

결국 ,
둘다 하자로 결정을 했고 , 둘다 진행시키고 나니 뿌듯하기 그지 없었어요 .

일단 , 영배에게 직접 전해진 꽃바구니에요 .

어때요 ? 이쁜가요 ?
저도 꽃에 대해서는 잘 아는건 아니에요 .
눈치 채셨겠지만 태양달에서 늘 영배에게 선물하는 꽃바구니랑 꽃선물은 한곳에서만 진행했었어요 .
우리 영배를 보고싶어 직접 배달가셨다는 플로리스트분이 인상적이었던 것도 있고 ,
뭣보다 다른곳보다 꽃이 참 이쁘고 ,
꽃을 다루는 특히나 색의 어울림을 잘 아는 플로리스트 분이신거 같았어요 .

그래서 늘 한곳에 의뢰를 했구요 .
이번에도 어김없이 솜씨좋은 분께 부탁드렸답니다 .

말씀드렸다시피 , 꽃바구니 메시지는 .
영배군의 첫 미니앨범 인트로를 인용한 멘트로 했어요 .

눈앞에 펼쳐질 뜨거운 태양의 무대를 응원합니다 . By , 너는 태양 나는 달 .

매번 이쁘게 가격대비 풍성하게 만들어 달라고 부탁드리는데 ,
이번에도 참으로 이쁘고 싱싱한 꽃들로 한아름 가득히 만들어 주셨어요 .
꽃바구니가 배송되어졌을땐 꽃과 어울리는 포장과 리본으로 한번 더 포장이 된 상태였구요 .
사진에서 보는것보다 실제 사이즈는 더 크고 풍성했답니다 .

앞서 예고해드린 화환 .
짜자잔~

어때요 ? 이뻐요 ?

재차 말씀드리지만 ,
저희도 화환을 해야하나 말아야하나 고민이 참 많았어요 .
남들이 다 하는것이니 , 우리 영배것도 해주고 싶기는 한데 ,
화환이라는게 보통 그러잖아요 .
다들 비슷비슷한 모양새를 하고 즐비하게 늘어서 있으니 그닥 눈에 띄지도 않고 ,
항간에는 화환에 쓰이는 꽃은 대부분이 재활용이라는 소리도 있었고 .
그래서 못미더운 부분이 많았던게 사실이에요 .

여기저기 홈페이지에서 화환들을 알아보고 했는데 ,
영 마땅찮더라구요 .
어디서 맞춰야하나 , 어떤 스타일로 해야하나 고심했어요 .
결국 맘에 드는 화환은 없었고 , 혹시나 싶어서 영배 꽃바구니 해주시는 플로리스트분께 여쭤봤죠 .
혹시 행사용 화환도 작업해주시느냐 문의드렸더니 ,
필요하시면 해주시겠다고 흔쾌히 답장이 왔지 뭐에요 .

너무 신나서 당장 이런 저런 꽃들을 뒤지기 시작했어요 .
흔한 화환은 피하고 싶었고 ,
뭔가 풍성한 화환을 만들고 싶었거든요 .
때문에 플로리스트분과도 상의를 많이 한 부분이에요 .

일단 컬러는 핑크+바이올렛+화이트를 믹스해서 쓰기로 했고 ,
화환에 쓰일 꽃은 현재 겨울이 제철인 꽃들도 꽃대가 그리 굵지 않은 관계로 대가 굵고 꽃얼굴이 큰 종류로 알아봐주신다고 하셨어요 .
꽃색이 이쁘다고 해서 다 화환에 쓰이는건 아니라고 하더라구요 .
일반적으로 화환에 쓰이는 꽃종류가 아닌 다른 종류를 고집했고 , 특히나 디자인도 YB이니셜을 넣어주고 싶었거든요 .

결국 꽃의 컬러와 종류등을 정해서 농장에 주문을 해주셨는데 ,
결과적으로 저희가 처음 생각했던 이니셜 컬러의 꽃을 구하기가 힘들다 하시더라구요 .
제철이 아닐뿐더러 , 그와 유사한 컬러의 꽃은 대가 약해서 화환으로 쓰더라도 하루밖에 못견딜거라고 ,
결국 플로리스트분이 적극 추천해주시는 종류와 컬러로 정해졌답니다 .

목요일 저녁까지 컬러와 종류를 못정해서 안절부절이었는데 ,
다행히도 12시전에 해결이 났고 , 플로리스트분도 농장에 주문하고 새벽에 작업하시는데 차질 없으셨대요 .
일단 , 저희가 처음 해보는 화환이기도 했고 ,
의도한대로 잘 나와줄까 걱정도 됐고 .
두근반 세근반 하면서 금요일 오전에 세잉님과 함께 경기장으로 향해 꽃바구니와 화환을 전달 받았는데 .
너~~~~~~~~~~~~~~~~무 이쁜거에요 .
태양이 찬란하게 비추는 곳에 나란히 화환들이 있었는데 ,
태양달 화환만 은은한 파스텔 톤이었어요 .
색이 너무 밋밋한가 싶다가도 , 이니셜로 주목받으니 그또한 매력있더라구요 .

메시지는 보시다시피 ,

누나들은 태양만 바라봐 !
태양서포터즈-너는 태양 나는 달 이었답니다 .

영배가 드나드는 입구 한켠에 비치돼 있어서 아마 사흘 중 한번은 봤을꺼에요 ? 그쵸 ?

실은 , 다른 그 무엇보다 달님들이 칭찬이 가장 듣기 좋았어요 .
영배가 이 화환을 기분좋게 봤다면 더할나위 없이 뿌듯했을 거구요 .
근데 , 달님분들도 여기저기서도 화환이 너무 이쁘다고 칭찬해주시니 흐뭇하고 보람되더라구요 .
흔한 화환을 피하고자 준비했던건데 , 이쁘게들 봐주시니 정말 감사할 따름입니다 .

잘 보셨나요 ?
평소보다는 상당히 짧은 후기지만 , 그래도 재밌게 봐주셨음 해요 .

이제 어느덧 빅쇼도 끝이 났고 ,
다가오는 일본 콘서트를 무사히 마치고 나면 ,
우리가 그토록 기다리는 REAL을 만날 수 있겠죠 ?
그 시간이 얼마 남지 않았다고 생각되요 .

영배군의 보다 화려한 REAL을 위해서 ,
REAL SUPPORT를 차근차근 준비하고자 해요 .
어떠한 것이든 좋아요 .
영배군에게 해주고 싶었던 내용이라던지 , 알차고 번뜩이는 아이디어가 떠오르신다면 ,
주저없이 태양달에 제의/건의/제안 해주시길 바래요 .
백짓장도 맞들면 낫다라고 하죠 ?
우리모두 합심 해서 더 좋은 SUPPORT를 기획해 보아요 .
저희는 달님들만 믿어요

더불어 ,
좀 이르지 않나 갸웃갸웃 하실텐데요 .
영배의 스물세번째 생일 서포트 또한 지금부터 고심해야 할거 같아요 .
작년의 경험을 빌어 보면 지금도 결코 빠른건 아니거든요 .
하나하나 해주고 싶은것 , 이쁜것 , 좋은것 , 모두 물색하고 정하고 구입해놔야 하거든요 .
이또한 모든 달님들의 소중한 의견을 받아요 .
뭐든 좋고 , 어떠한 의견이든 좋아요 .

영배의 활동이 뜸한 관계로 많은 달님들이 겨우내 겨울잠을 주무시는듯 한데 ;)
오늘이 입춘이었죠 ?
겨울잠 자는 개구리가 깨어나는 날이잖아요 .
우리도 얼른 겨울잠에서 깨어나 으쌰으쌰 해보자구요 .

얼마 남지 않았어요 .
우리 태양을 좀 더 환히 비추기 위해 노력하고 힘써봐요 ^_^

* 본 내용은 외부로의 이동을 금합니다.

바스라기
엄머머머머 옷이랑 신발 영배군이 정말 정말 정말 좋아했을거 같아요.
옷,신발부터 화환까지 전부 다 너무 너무 예쁩니다. ^--------^   
berry
꽃바구니랑 화환 너무 이뻐요! 이니셜 넣은 것도 너무 특이하고 또 영배를 위한 하나뿐인 특별한 화환인것 같아요. 항상 서폿에서 꽃바구니들이 이뻤는데 같은 곳이었다니^^ 점퍼도ㅠㅠ 너무 이뻐요~ 영배가 입으면 정말 너무너무 잘 어울릴 것 같아요ㅠㅠ 항상 달님들의 센스에 놀랍니다~ 앞으로 정규앨범 리얼도, 영배생일도 힘내보아요^^ 달님들 센스를 따라서 영배에게 어떻게 힘이 되어주고 서포트 해줄지 고민해봐야겠어요~   
푸하:)
와~ 스태디움 재킷! 넘 예뻐요! 신발도 너무 예쁘장하게 생긴아이네요!
재킷과 다크진, 포인트로 검빨블래이져를 신은 모습을 상상하니 진짜 너무 멋진데요~><
매마르지않는 센스에 항상 감동을ㅠㅜbb
미소천사님 간식거리~ 딱 우리들 마음같아요 좋은것만 챙겨주고싶은 마음:)
화환... 정말 사연많은 화환이었네요 고생하셨어요!
화환은 진짜 상상 그 이상이에요~! 태양달은 언제나 준비하는게, 누구나 생각하는 그 이상을 준비해요!:)
보는제가 다 뿌듯합니다!! 짝짝짞~!:)   
간단한 후기라뇨~ 언제나처럼 정성가득한 풍성한 서폿이었는데요~
말로만 듣던 재킷! 생각했었던 것 보다 훨씬 귀엽고 예쁜데요 보자마자 영배꺼라는 생각이 들만큼요
이제 좀 따뜻해지면 영배가 즐겨 입고 다닐 것 같아요
신발도 빨간색이 들어간 게 너무 예쁘고요~ 역시 신상 태양달 ^^
화환은 화려하긴 하지만 사실 좀 촌스러운 느낌이 있잖아요. 그치만 없으면 왠지 허전하고..
그래서 저도 꽃바구니 쪽에 맘이 더 기울었었지만 막상 화환 사진을 보고나니 그런맘이 싹 사라졌어요
가운데 빨간색 YB 이니셜도 그렇고 맨 위에 달린 리본도 너무 사랑스러워요 꼭 선물 포장에 달린 리본 같더라고요~
꽃바구니 꽃도 흔한 색깔이 아니라서 더 눈에 띄고 예쁘구요
미소천사님은 영배 생각해서 간식꺼리도 한아름 준비해 오시고 ㅎ
영배도 이런 달님들의 맘을 다 알아서 콘서트도 멋있게 잘 마친것 같고요
이제 그토록 기다린 영배 정규 앨범과 23번째 생일이 남아있네요
많은 힘은 못되겠지만 아이디어! 생각해 볼께요~
서폿 준비하시느라 정말 수고 많으셨어요~ 감사합니다. ^^   
미소천사
꺄~~~~ 드디어 후기가 올라왔군요!!!! 이렇게 예쁜 화환과 꽃바구니는 처음 봅니다.
심지어 화환 위에 달린 리본까지 남다르네요. 꽃 종류며 색상이며, 일반 화환들과는 다르게
눈에 띄고 아름답습니다>_< 멋진 화환과 꽃바구니를 영배군이 꼭 보고 힘을 얻었기를 바랍니다.
소소하게 설빔 겸 응원차 넣은 서폿인데, 스타장이며 블레이저며 너무나 영배다운 것들이라서
제 마음에는 쏙 드는데, 영배군 마음에도 들었을까요? 그랬길 바랍니다.
늘 멀리서 오가시며 마음쓰시느라 고생하시는 마스터님들 정말 정말 수고 많으셨어요~
REAL을 기다리는 마음만큼이나 서폿에 대한 고민들도 커져가고 있습니다.
함께 고민하며, 정규 앨범과 영배군의 23번 째 생일을 기다려 보아요 :)   
동동
와~ 후기 다 읽고.. 역시 태양달 답다~^^
자켓과 신발 보자마자 넘 이쁘다라는 말이 절로 나왔어요. 정말 영배스타일~멋져요
거기에 꽃바구니와 화환.. 꽃바구니 정말 예쁘네요, 글씨나 문구도 맘에들구요
특히 화환.. 꽃색깔까지 전부 마스터님의 의견이 반영되었던거군요. 농장에서 새로 주문했다니 정말 세심하세요
미소천사님이 정성스럽게 챙겨주신 먹거리도 맛있어보이구~정말 수고많으셨어요~   
꼬꼬마
아 , 내용에 빠트렸는데요 .
영배군이 태양달에서 선물한 스타장이랑 신발 다 맘에 들어했대고 ,
사이즈도 너무 잘 맞다고 했대요 .
간소하긴 했지만 , 설을 맞아 좋은 설빔이 됐을거라 믿어요^_^   
꽉찬영배
우와~ 또 감탄하게 되네요..
화환꽃이 너무 이뻐요.. 정말 보통의 화환과는 너무나 다르게 돋보이는 화환입니다..
우리 영배군이 콘서트때 괜히 날아다닌게 아니였어요~ 태양달의 기운을 받아 누구보다 멋지게~ 남들과는 다르게~ ^^
설날에 한국에 있지도 못하고 떡국도 제대로 못먹을텐데 영배군 맘에 꼭드는 설빔이라니
백만불짜리 눈웃음이 아른거리네요.. ㅋ
벌써부터 REAL 서폿 생일서폿 준비하신다니 영배를 향한 마스터님들의 무한사랑에 감동합니다..   
에버
우와우와대단하세요~!! 정말 너무알찬 서폿ㅠㅠㅠ   
bluesky
설빔 예고 글을 보며 뭘까 궁금증에 빨리 후기 나왔으면... 하고 목빠지게 기다리고 있었어요~ ^^
너무 이쁜 스타장이예요~ 영배에게 잘어울릴꺼 같아요~ ㅎㅎ 저도 어렸을때는 자주 입고 다녔는데 지금은... ㅠㅠ
영배 설빔 스타장보니 너무너무 입고싶은데 나이가 나이인지라... 쩝... 그냥 영배가 입은 상상만하는 것으로 만족하겠어요~ ^^
나이키 검빨신발~ 우와~ 너무 고급스러워 보여요~ 깔끔하면서도 영배에게 무척 잘어울릴꺼 같아요. 스타장과 운동화와 같이 코티하면 정말 예쁠꺼 같아요~ 우와~ 막 상상되... 행복해라~ ^0^
화환과 꽃바구니.... 저는 둘다 보내실 줄 예상하고 있었어요~ 라고 말하지만.... 우와~ ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
너무너무 예뻐요. 꽃바구니도 화환도.... 꽃바구니 너무 고급스럽고~ 우와우와 실제로 보면 정말 예쁠꺼 같아요~ ^^
화환은 어쩔... 옆에 그 흔한 꽃들로만 이루어진 화환 사이에 은은하니 그 고급스러움을 뽑내고 있는 자태하며... 저 예쁜 아이보리 꽃속에 붉은 yb 인이셜... 너무 감동적이예요~ ㅠㅠ 분명 영배고 오고가며 화환보면서 감동받았을꺼예요~ ㅠㅠ
항상 앞서 수고하시는 운영자님분들~ 오프달님들... 알죠? 너무너무 고마워요~ ㅠㅠ   
옹바기
빅쇼떄 저화환보고 정말엄마미소지었어요ㅋㅋㅋ
섬세한 ybㅠㅠㅠㅠㅠ이번 서폿도수고하셨어요!ㅠㅠ가입한지얼마안되서 다음에는꼭 입금이라도 하고싶네요ㅠㅠ
신발저거 제가평소에 탐내고있던거였는데ㅋㅋㅋ 영배야부럽다!ㅠㅠ   
햇살
자켓보자마자 어! 야구잠바 이뿌다!!
했는데 정식명칭이 스태디움 자켓이였군요~
(외워야지 스태디움자켓 스태디움자켓 스태디움자켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
신발도 자켓과 잘 어울리고 또 동영배하면 검빨간지죠^^

오 화환과 꽃바구니!
새벽에 푸르스름한 상쾌함과 청아함이 느껴져서 청록색과를 좋아하는데 꽃색이
청록색계통이네요! 너무 마음에 듭니다.
특히 화환은 만들어주신분의 정성이 느껴져요.
일반화환들과는 그 질이 다름이 확연히 느껴집니다.
뭣보다 할까말까로 고민하신 마스터님들의 애증이 느껴지는 화환입니다ㅎㅎㅎ

그리고 영배맛난꺼 사주신 미소천사님ㅎㅎ
더불어 감사감사^^   
햇살
영배활동이 뜸하니 겨울잠자는 곰마냥 계속 수면밑에 가라않아있어요.
활동을 떠나서 리얼앰범 소식 자체가 없으니 어쩔수없는 일인거같기도하고....ㅜㅜ
팍팍한 삶에 한줄기 즐거움이 되어줄 리얼앨범일정이 빨리 나왔으면 하는 바램입니다....   
데헷
후기 감사합니다. 이렇게 보니 또 어느새 이렇게 많이 준비하셨는데 놀라고 ㅠㅠ
정말 너무 좋아요 태양달 최고~   
mimy
스태디움쟈켓 넘 이뻐요! 보자마자 영배한테 진짜 잘 어울리겠다는 생각이 확~ 드는데요~
영배가 마음에 들었다니 더 이뻐보이네요^^
검빨간지 신발도 너무 이쁘고~ 진짜 영배가 입으면 이쁜 것들만 어쩜 그리 센스있게 골라주시는지~
그 능력이 부러워요~!!
화환 진짜 너무 이쁘고 꽃바구니도 색감이 특이한 것이 무지 고급스럽네요 둘다 하기 잘한 거 같아요~!!
그나저나 미소천사님 뭘 저리 많이 사셨는지ㅎㅎ 영배가 진짜 너무 맛있게 먹었겠어요 최고>.<   
꼬꼬마
달님들께서 하나같이 다들 재킷이랑 신발이랑 이쁘다고 해주시니 ㅎㅎㅎ
딱 ! 봐도 이건 동영배꺼자 싶죠 ?
컬러도 디자인도 영배가 자주 애용하는 것들이라 ㅎㅎㅎㅎ

게다가 ,
화환에 이렇게 뜨거운 반응들일줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
고심하긴 했지만 , 다들 맘에 들어하실까 걱정했거든요 .
실제로는 더 이쁘고 뭔가 눈에 더 띄는 스타일이었는데 ,
사진으로는 그 느낌이 전달되지 않을까 걱정했어요 .

달님 모두들 너무 고맙습니다 . :)

옹바기님 // 처음 뵙는거 같은데 맞죠 ?
반가워요 ^_^
신발 탐내시던거라셨는데 영배군이랑 취향이 비슷하신듯요 ㅎㅎㅎ
하나 장만하셔서 커플로 신으시라묘~   
어흥영배야
진짜 이쁩니다~점퍼와 신발도 너무 이쁘고

우리 영배가 입고 신으면 레알 천사같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 화환은 정말이지 중앙에 YB를 보는순간 너무 이뻐서 가슴이 멎는줄 알았다니깐요^^

세상에서 젤 이쁜 화환같아요~

이제 뭐 서폿하시는거 보면 신의 경지에 오른듯 센스가 끝내주십니다^^

다들 너무 고생하셨어요//

멀리 사는 저에게는 그저 부러울 따름입니다^^   
타이거
이제서야 봤습니다 ,
간식이랑 점퍼랑 신발이랑 너무이뻐요
까악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화환과꽃바구니 와와 ........ㅠㅠㅠㅠ
너무이뻐요 까악 ^^   
남바완
이게 무슨 미니써포트 입니까 우와...대박이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타장(오늘 배웠어요!) ㅎㅎ 너무 예쁘고 진짜 딱 영배스타일이라는 생각이 드네요. 센스만점선물이네요. 신발도 예쁘고. 예전에 스타댄스대회? 같은데서 영배가 입었던 검정/빨강 스타장도 생각나고. 화환 너무 멋있어요. 너무 고생하셨겠어요.   
사랑둥이
늦었지만 저도 댓글을..^^
미니 서포트가 아니라 정말 훌륭한 서포트 예요~~
서폿팀분들.. 정말 대신 감사드려요..ㅠㅠ 늘 수고하시고...ㅠㅠㅠㅠ
신발도, 스타장도 딱 영배 스타일인듯 해요^^
영배의 취향을 너무도 잘아는 태양달...^^
화환~ 개인적으로 파스텔톤 꽃 너무 좋아하는데, 화환 너무 예쁘네요~ 최고! ^^/   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

28   아홉번째 - 쇼!음악중심 SOLAR 정규앨범 SUPPORT  27    10/07/06
27   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! 정산보고  4  비밀글입니다  10/06/07
26   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (Behind Story)  11  비밀글입니다  10/06/06
25   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 3부)  12    10/06/05
24   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 2부)  16    10/05/31
23   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 1부 - Level.6 공개)  38  비밀글입니다  10/05/28
  일곱번째 - 새해맞이 Mini SUPPORT + BIGSHOW 화환  20    10/02/04
21   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/31
20   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT (Merry Christmas TAEYANG)  37    09/12/25
19   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/15
18   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 라디오 첫방 & 인기가요 SUPPORT  24    09/12/01
17   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 인기가요 SUPPORT  34  비밀글입니다  09/11/23
P -  1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal