너는태양나는달

2009 · 12 · 25 · AM 12:09:16   -       

Merry Christmas ! 로 먼저 인사를 해야겠네요 .
달님들 , 잘 지내고 계시죠 ?
오늘이 벌써 크리스마스 이브네요 .
주부달님들은 애기들 크리스마스 선물 고르고 산타할아버지 노릇하느라 바쁘실테고 ,
연인이 있어 외롭지 않은 커플달님들은 오늘 같은 날 특별한 데이트를 하고 계실테고 ,
저처럼 영배처럼 연인이 없어 쓸쓸한 달님들은 아마도 태양달 크리스마스 서포트 후기를 기다리실테죠 ?^^

화요일이었죠 ?
한달을 넘게 고민하고 고심하고 준비했던 크리스마스 서포트가 있었답니다 .
영배군에게 처음 있을 크리스마스 서포트라 저희도 걱정도 되고 고민도 많았어요 .
헌데 , 우리 달님들 .
어쩜 다들 그리도 센스가 넘치시고 사랑이 넘치시고 따뜻한 맘씨를 가지셨는지요 .
세잉님께서 직접 달님들께서 보내주신 선물들을 수령하셨는데요 .
하나하나 택배를 받으실때마다 감탄에 감탄을 하시면서 말씀을 하시더라구요 .
입이 헤벌쭉~ 눈이 휘둥그레 질꺼라면서~
이번에는 각별히 더 신경써야겠다고 다짐하면서 얼마나 긴장했나 몰라요 .
그리고 지난 일요일 그 선물들을 한데 모아놓고 보니 입이 떡 벌어지더라구요 .
이렇게 솜씨좋고 센스 넘치는 뉴냐(영배ver.) 들이 도대체 어디 숨어 계시다 나타나신건지 .
포장하는 내내 준비하는 내내 연신 “영배 너~~~무 부럽다, 동영배 너~~~무 부럽다”를 연발했답니다 .

영배군에게 좀 더 따뜻한 크리스마스가 되길 바라는 맘에서 시작했어요 .
올해초에 영배군의 생일을 시작으로 차근히 밟아왔지만 크리스마스는 뭔가 특별한 날이잖아요 .
비록 금년에는 일본 스케줄이 있어서 작년과 같은 클럽행사 스케줄이라던가 혹은 YG 패밀리분들과의 파티는 없겠죠 ?
그래도 그 전에 크리스마스 분위기라도 만끽해보라고 조금이나마 준비했어요 .
솔직히 말씀드리면 ,
이번에는 <너는 태양 나는 달> 홈에서 준비한 것 보다 ,
센스만점의 달님들이 준비해주신 것들이 더 풍성하답니다 :)
영배군이 너무 좋아했대요^^

-To YG-

그전에 일단 .
소소하게나마 준비한 스탭분들의 크리스마스 선물부터 간단히 보실까요 ?
이번에는 그냥 지나칠까 하다가 그래도 함께 나누는 크리스마슨데 건너뛰기 뭐하더라구요 .
뭔가 기념이 될만한 것이 없을까 이리저리 둘러보며 고민좀 했어요 .
그러다가 발견한 것이 뭘까요 ?

바로 천연수제비누에요 .
크리스마스와 관련된 작고 실용적인 아이템을 찾다가 발견한거에요 .
제작하시는 분이 너무나 이쁘게 크리스마스 분위기 나는 빨간 비누를 만드신걸 보고 의뢰했어요 .
YG직원분들게 하나씩 드리면 좋겠다 싶어서 의뢰를 했고 , 한가지 컬러보다는 초록바디로 된 비누도 이쁘겠다 싶어서 빨강이랑 반반 섞어 준비했어요 .
빨강바디에는 잎장식을 , 초록바디에는 트리장식으로 데코해 주셨답니다 .
특별히 포장에 신경써달라 부탁드렸더니 최대한 비누가 클리어하게 보일수 있는 투명용기에 이쁘게 담아주셨어요 .
투명케이스에 비누가 묻어나지 않게끔 바닥에는 레이스장식을 한 장 깔았구요 .
비누의 재료설명과 성분이 표시 되었고 , 효능효과가 적힌 메모가 한 장씩 동봉 되었답니다 .

사진에는 담긴 모습이 빠졌는데요 .
산타 선물주머니에 한아름 가득 담아 드렸어요 .
요게 요게 또 별거 아닌거 같더니 직원분들이 굉장히 좋아하셨다네요 .
스탭분들 직원분들게 비누 나눠드리니 다들 너무 귀엽다고 이쁘다고 하셨대요 .
크리스마스라고 센스있는 비누라 하시면서 보시고는 다들 즐거워 하셨다네요 .

다음은 늘 저희로 인해 수고해주시는 팬매니저님분들 크리스마스 선물이에요 .

뭘 준비하면 좋을까 생각하다가 , 여성분들이고 겨울이고 하니 머플러가 좋겠다 싶더라구요 .
요새는 머플러도 각양각색의 소재와 컬러 디자인으로 많이 나오잖아요 .
이리저리 제가 몇 번을 쇼핑을 나갔더랬는데 , 이게 또 한 센스 하시는 한창 청춘이신 분들이라 어떤게 좋을지 고민이 많이 되더라구요 .
같은 걸 사자니 다섯분들 모두 같은곳에서 근무하시고 ,
다 다른 것을 사자니 서로 한 아이템에 욕심내면 어쩌나 괜시리 걱정도 되고 .
그래서 심플한걸 선호하시는 분께는 기본 와이드머플러를 ,
캐주얼한걸 선호하시는 분께는 후드머플러를 골라 선물했어요 .
겨울에 하는 섬유아이템이라 부피가 상당하더라구요 .
소재도 두껍고 좋아서 한겨울에 둘러도 보송보송 따뜻할거에요 .
크리스마스 분위기 내려고 각각 산타 주머니에 이쁘게 포장했답니다 .
아마 어릴적 산타할아버지로부터 선물꾸러미 받는 그런 느낌이셨겠죠 ?
다섯분 모두다 머플러 선물을 맘에 들어하셨대요 .
따뜻한 겨울선물이라 올겨울을 더 따뜻이 보낼수 있을거 같다고  너무나 고맙다고 하셨어요 .

워낙에 아기자기한것들을 좋아하잖아요 여성분들이 .
지난번에도 별것 아닌 아이스크림에도 좋아해주시고 해서 간단히 간식이 될만한걸 준비했어요 .
요것도 며칠째 고민하던 컵케익이랍니다 .
흔하디 흔한 컵케익이기는 한데 ,
마침 크리스마스 컵케익으로 주문을 받는곳이 있더라구요 .
보는 순간 와~너무 이쁘고 귀엽다~저걸 아까워서 어찌 먹냐며 탄성을 .
어제 맛뵈기로 잠깐 보여드린 사진인데 어떠세요 ?
크리스마스 분위기가 물씬 나죠 ?
가만히 보면 하나하나 섬세하지 않은 컵케익이 없어요 .
산타 얼굴이나 눈사람이나 트리나 선물꾸러미나 루돌프나 크리스마스리스까지 .
너무 이쁘지 않나요 ?

다음은 영배군 솔로활동때 늘 곁에서 수고해주신 고마우신 분들꼐 드리는 크리스마스 선물이에요 .

요건 만식 매니저님 .
영배군 공방에 갈적마다 스치듯 몇 번 뵈었지만 참으로 잘생기셨다죠 .(뱅스에서 보던 모습은 노우~노우)
피부는 또 얼마나 좋던지요 .
남자분이신데 피부에서 광이 나던걸요 ?
이런분들은 뭘 입으셔도 멋지다죠 .
여기저기 받쳐 입기 좋은 셔츠로 준비했어요 .
2010년 봄 신상으로 나온 이쁜 컬러의 체크셔츠랍니다 .
지금도 스웨터나 후드 안에 받쳐 입기 좋으니 자주 입어 주실꺼라 믿어요 .
그리고 태양달의 마음을 한가득 담아 크리스마스 카드도 써 넣었구요 .
매니저분들께는 크리스마스 천연수제비누가 따로 동봉 되어졌답니다 .

요건 성조 매니저님 .
자주 뵙지는 못했는데 , 영배군 솔로때 많이 애써주신 분이세요 .
개별적으로는 처음 선물하는거라 고민이 많이 됐어요 .
체격조건도 잘 몰라 뭐가 좋을지 고민하다가 폼클렌징으로 준비했답니다 .
남성전용 제품이라 자극도 덜하구요 , 사용하시기에 부담 없으실꺼에요 .
팀장님께도 사랑을 듬뿍 담은 크리스마스 카드를 썼답니다 .

요건 보람 매니저님 .
영배군 솔로활동때 서포트 하면서 자주 뵈었어요 .
추운날 외투 하나 없이 나오셔서 저희 서포트 물품 나르시고 하시느라 늘 수고가 많으셨구요 .
그래서 특별히 더 신경이 쓰였던 매니저님이신데 , 따뜻한 겨울 보내시라고 후드집업으로 준비했답니다 .
무난한 검정컬러구요 , 사이즈도 알맞게 잘 골랐어요 .
물론 크리스마스 카드도 함께요 .

저희가 매니저님 선물은 직접 매니저님들께 드리지 않고 , 영배군에게 전달해 달라고 부탁드렸어요 .
우리 달님들이 산타가 되어 영배군의 선물을 준비하듯이 .
우리 영배군이 산타가 되어 매니저형아들 선물을 전해주면 좋겠다 싶어서 영배군이 직접 전해주게끔 말씀드렸거든요 .
물론 태양달 이름으로 쓴 편지에도 영배 니가 직접 주면 더 좋을거 같다라고 썼구요 .
그랬더니 우리 이쁜 영배가 태양달 이름으로 쓴 편지를 잘 읽고는 고대로 직접 형들에게 선물을 잘 전해줬다나봐요 .

만식/성조/보람 매니저님 모두 우리 영배군이 직접 자기손으로 선물을 전해줬다 하구요 .
세분 모두 너무 잘받았다고 감사하다고 전해달라셨고 ,
특히나 막내매니저님은 선물받은 다음날 바로 입고 출근하셔서 영배군 팬에게 선물받았다고 자랑을 하셨대요 .
막내님이라 그런지 되게 귀여우시죠 ? ^^
게다가 영배군이 선물을 직접 건네줄 때 영배군이 주는 선물인줄 아셨대요 .
그런데 영배군 팬분들이 준 선물이란걸 아시고 너무 고맙다고 인사를 넙죽넙죽  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .
모두들 너무 감사하다고 잘 입겠다고 하셨어요 .
것도 그렇고 ,
형아들한테 직접 전해주면 좋겠다 싶어 영배군에게 그 내용을 편지에 썼더니 고대로 이쁜짓 해준 우리 영배도 너무 기특하구요 .

다음은 ohoh 테디신 ohoh 크리스마스 선물이에요 .

단번에 뭔지 아시겠죠 ?
매번 선물해도 질리지 않는 언.더.웨.어.
테디오빠께는 태양달 이름으로 처음 속옷 선물해드리는건데 .
이 또한 영배군에게 직접 형아한테 전해드리라고 일러뒀는데 저녁께 용케 잘 전해줬다고 하더라구요 .
제가 공연장에서 테디오빠의 언더웨어를 여러번 본적이 있는데 ,
그때마다 늘 그레이 컬러더라구요 .
그래서 이번 선물도 부러 그레이컬러로 골랐답니다 . 물론 신상으로요 ^^
사이즈가 잘 맞을지 가늠이 안되긴 한데 , 아마 몇 번 사본 노하우로 잘 맞으시지 싶어요 .
그리고 우리 테디 오빠는 특별하니까 크리스마스 비누도 두 개 .
사진엔 빠졌지만 , 테디오빠에게도 은근 크리스마스 카드가 전해졌어요 .
그걸 모아서 지난번 영배군 생일서포트때 썼던 노래나오는 개그백 기억나시죠 ?
개그백을 한 개에 모두 담아 드렸답니다 .
테디오라버니 아마 개그백 여시고 깜짝 놀라셨을듯요 :)

-I TAEYANG-

영배군에게 정말 뜻깊은 크리스마스 선물을 해주고 싶었어요 .
일단 머리부터 발끝까지(?) 크리스마스 선물이다 라고 티를 내주고 싶었거든요 .
안그럼 우리 영배가 평일날 웬 서포트지 ? 라고 의아해 할테니 ^^

사전에 보여드린 컵케익보다 우리 영배것이 훨씬 이쁘죠 ?
특별한 날이니 만큼 특별한 무언갈 해주고 싶었어요 .
여기저기 크리스마스 케익류를 주문받는곳은 있었는데 , 유독 눈을 잡아 끌더라구요 .
섬세하고 정교하게 데코하고 .
쿠키도 컵케익도 너무 앙증맞고 사랑스러워서 먹기 아까울 정도였답니다 .
게다가 컵케익에는 이니셜까지 넣었어요 .
신기한것만 보면 눈이 땡그래지는 우리 영배가 보고 우와~했을 모습이 저절로 그려집니다 .

뭐가 좋을까 고민 많이 했어요 .
서포트를 열 번 정도 하다보니 이제 아이디어 고갈이구나 싶을 정도로 고민이 많았어요 .
이것저것 알아보던 중에 영배군이 잠을 부쩍 못이룬다는 인터뷰를 접했는데요 .
잘먹고 잘자자는 것을 무엇보다 중요시 하는 저로써는 그 인터뷰가 많이 안타까웠어요 .
우리 누나들 모두 저랑 같은 심정이셨겠죠 ?
한참 잘먹고 잘자고 그래도 시원찮은데 , 무대를 한번 서게 되면 긴장을 늦추지 못해 이내 밤을 꼬박 새우고 한다니 여간 맘이 쓰이는게 아니더라구요 .
그러던 중에 혹시나 요게 있으면 잠을 잘 자려나 싶어서 고민 끝에 골랐답니다 .

템퍼 필로우에요 .
KTX를 타고다니다가 비치되어있는 잡지를 보고 발견한 아이템이에요 .
템퍼 베개라고 인간의 체온에 반응하는 소재라는 뜻을 가진 합성어래요 .
이런 신소재를 사용한 침구 브랜드는 많은데요 .
특히나 요 브랜드 자체가 우주비행사의 이착륙때 중력으로부터 척추와 등을 보호하기 위해 개발된 신소재로 명성있는 브랜드라고 하더라구요 .
간단히 말해서 NASA에서 개발된 수면을 돕는 , 수면시 척추와 관절의 구조적 형태를 그대로 유지하고 , 근육과 신경에 가해지는 압력을 최소화 시켜서 편안한 숙면과 휴식에 도움을 준대요 .

이리저리 활동하느라 정규 준비작업 하느라 바쁠텐데 ,
그와중에 잠까지 못자면 몸이 더 축나지 않을까 걱정했거든요 .
근데 마침 이런 효자상품을 알게 됐고 ,
구입당시에도 모두들 샘플베개에 누워보고는 다들 좋다좋다를 연발했답니다 .
저희가 직접 누워서 배보고 하니 확실히 목이 편안하고 뭔가 근육에 힘이 덜 들어가는 느낌이더라구요 .
모쪼록 우리 영배가 요 필로우 덕분에 쌔근쌔근 잠을 잘 청할 수 있길 바래요 .

어째 메인이 너무 늦다 ? 하셨나요 ?
짜자잔~

전 아직도 사진만 봐도 흥분된다며 +_+
너무너무너무 이쁜 반지랍니다 .
이 또한 비하인드 스토리가 꽤 길죠 ?
오래전부터 무대에서 직접 활용할 수 있는 아이템을 선물해주고 싶었어요 .
이미 솔로콘서트 1주년 기념 서포트때 선물해줬던 화이트셔츠와 타이를 웨딩드레스 뮤비와 자켓사진 공중파 방송에서 잘 활용해 줬었죠 ?
요녀석이 이렇게 이쁘게 잘 입고 잘 활용해주고 있는걸 보니 이번엔 정식으로 악세사리로 무언갈 해줘야 겠다 싶더라구요 .
으레 크리스마스에는 보석을 주로 선물하곤 하죠 ?
그래서 우리 영배가 잘 하는 아이템이 뭐가 있을까 찾아보니 반지더라구요 .

귀걸이도 착용하기는 하지만 ,
몇 년째 같은걸로 보아 특별한 의미가 있거나 굉장히 아끼는거 같았고 ,
그래도 가끔 반지가 바뀌고 하는걸 봐서는 그게 낫겠다 싶더라구요 .
우리 영배가 또 워낙에 크롬하츠 매니아다 보니 이또한 간과할 수 없는 사실 .
그녀석 나름대로의 패션철학인데 이를 무시해선 안되겠죠 ?
연이어 3주를 크롬하츠에 들락거렸어요 .
어떤게 더 이쁠까 , 어떤걸 영배가 하면 더 이쁘고 돋보일까 .
저희 뿐만 아니라 매장 매니저님과도 같이 고민을 나누고 토론했답니다 .
아무래도 가장 가까이서 영배의 스타일을 취향을 봐오시곤 했으니 매니저님께 TIP을 얻는게 가장 현명한 방법이겠다 싶더라구요 .

현재 영배가 착용하고 있는 반지들이 대게 초급라인으로 본다면 ,
이번에 저희가 선물한 반지는 고급라인 반지라고 보시면 되요 .
늘 심플한 얇은 반지만 끼다가 최근에서야 조금 두께감 있는 반지로 낀다나봐요 .
것도 얼마 되지 않았대구요 .
그라인 제품들은 몇 개 갖고 있기도 했고 ,
매니저님이 영배군이 좋아할만한 , 영배군의 취향에 맞는 , 사이즈까지 심히 고려하셔서 추천해 주셨어요 .
이 라인은 크롬하츠 매니아 모 배우도 종류별로 단계별로 찾는 라인이라고 하더라구요 .
크롬하츠를 좋아하는 특히나 남자분들이라면 당연히 거치게 되는 필수라인이래요 .
그래서 영배군도 분명히 좋아할거라고 .
사이즈도 평소 가져가는 사이즈로 잘 골라주셨답니다 .

셔츠도 타이도 이쁘게 잘 입어줬으니 ,
아마 욕심내던 반지도 이쁘게 잘 껴주겠죠 ?
반지 고르면서 에피소드가 몇 개 있었는데요 .
저희가 일일이 반지 디자인을 보고 사이즈를 맞춰보고 했어요 .
처음에는 미소천사님이 워낙에 손이 길고 이쁘셔서 피팅모델을 해주셨거든요 .
저는 워낙에 손이 작고 못생겨서 기피하다가 , 마지막날 저 반지를 살짜기 껴봤는데요 .
매니저님께서 반지낀 제 손을 보시고는 .
영배손이 딱 이렇게 생겼다고 , 요 손이라고 , 이 느낌이라고 하시더라구요 .
순간 매장은 술렁술렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .
제가 손이 참 작고 못생겼는데 , 우리 영배손도 남자손 치고는 짧고 뭉툭한가보더라구요 .
그래도 반지 하나는 잘 어울린다며
이쁘게 껴줘 영배야

영배군을 위해 빠질 수 없는 그것 .
과일이에요 .
크리스마스엔 어떤 과일이 좋을까 하다가 마침 새빨간 딸기가 떠오르더라구요 .
서포트 당일날 오프멤버분들이 딸기를 고르고 나니 맛있는 귤이 보이고 ,
귤을 고르고 나니 우리 영배가 좋아하는 키위랑 망고도 보이고 .
이것저것 많이많이 골라 넣으셨답니다 .

요건 크리스마스 특집이에요 .
그냥 이것저것 크리스마스 시즌상품들을 모아봤어요 .
일단 앞서 테디오빠 선물에 설명드린 개그백 .
생일 때 생일축하 노래 나온 그 개그백이에요 .
이건 크리스마스캐롤이 흘러나오구요 , 많은 달님들께서 보내주신 수많은 크리스마스카드들을 두 개에 나눠 남았답니다 .
많은 달님들이 많이 써서 보내주신 덕이에요 .
우리 영배 개그백 열어보면서 또 놀랐을듯요 ^^

+) 수십장의 크리스마스 카드가 있었는데 , 미처 사진을 찍지 못해 크리스마스카드 모음 사진이 빠져 있음을 양해 바래요 .
좀 더 꼼꼼하게 챙기고 했어야 했는데 , 놓친 부분이 하필 달님들이 정성스레 보내주신 카드 부분이라 많이 죄송합니다 .
다음번에는 더 꼼꼼히 잘 챙기고 둘러볼께요 .

그리고 사진에 보이는 것들은요 .
새로운세계 백화점 본점에서만 특별기획으로 판매된 크리스마스 기념 타월이에요 .
그냥 지나칠뻔 했는데 , 하양 초록 빨강의 타월이 어찌나 색감이 이쁘던지요 .
영배군의 선물을 사러 들른것이었는데 , 아주 득템했다죠 ?
그리고 크리스마스 트리가 이쁘게 그려진 널찍한 접시와 별다방표 크리스마스 기념 머그에요 .
별것 아니지만 크리스마스 분위기좀 내보라고 준비했구요 .
너무 이쁜 눈사람 인형과 산타할아버지가 신으면 딱일 이쁜 수면양말도 준비했어요 .
그리고 저 비누셋트는 ,
스탭분들게 드릴 수제비누를 제작한 곳에 영배군에게 줄 비누로 주문한 것이에요 .
각각 크리스마스 분위기가 나도록 비누를 제작해주셨구요 , 건성이나 아토피 특히나 겨울철에 보습용으로 사용하기에 제격인 비누래요 .
게다가 영배군 침대 한켠 협탁에 놓으면 좋겠다 싶어서 작은 트리도 준비했어요 .
콘센트에 전선만 꽂으면 전구에 불이 들어오는 간단하게 만들어진 트리에요 .
컬러풀하게 화려한 장식 없이도 심플하고 이쁘죠 ?

-To YB-

그 어느때보다 영배군을 향한 달님들의 사랑이 깊고 넘쳐났답니다 .
솔직히 크리스마스 카드와 선물을 보내주십사 공지를 내걸긴 했지만 이리도 많은 분들이 많은 선물을 보내주시리라고는>_<
세잉님이 KTX특송으로 보내오실 때 무려 네박스였어요 .
두박스는 혼자서 들기도 힘들만큼 버거운 크기였고 , 나머지 두박스도 꽤 큼지막한 박스였답니다 .
아침부터 택시에 모든 것을 싣고 , 특송 접수를 할때도 직원분들이 이 많은걸 개인이 혼자 보내는것이냐 놀랬다더라구요 .
실로 선물양을 보니 어마어마 했답니다 .

정말이지 ,
정리하는 내내 저희가 영배가 된것마냥 행복했어요 .
그리고 마치 영배군이 된 것 마냥 , 진짜 이 모든 선물을 한아름 받아들 영배를 생각하자니 좋아할 그녀석의 모습에 입이 저절로 미소 지어 지더라구요 .
복받은 녀석 .
물론 그 복 모두 자기가 잘해서 얻은 복이죠 .
달님들이 영배군을 향해 보내주신 그 따뜻한 마음 모두 고스란히 잘 전했답니다 .

ete 산타누나의 크리스마스 선물이에요 .
시골에서 직접 과수한 대추를 정성스레 말린 것을 보내오셨어요 .
그 무게 또한 상당했다죠 ?
처음 목적은 좋은 대추를 영배군의 본가에 보내 , 어머님께서 직접 달여 영배군에게 주면 좋겠다 싶었거든요 .
영배가 잠도 잘 못잔대고 , 또 대추즙이 숙면에 좋다길래 좋겠다 싶었어요 .
헌데 대추를 받아들고 보니 양이 어마어마 하더라구요 .
그래서 건강원에 직접 맡겨 즙을 짜 주면 어떨까 싶어 여쭸더니 ete님께서 그럼 그래달라 하셔서 즙으로 직접 짜 준비했답니다 .
쏘굿님이 회사 근처 믿을만한 건강원에 직접 맡겨 주셨구요 .
양이 많아서 2박스 반~3박스 가량이 나올법 하댔는데 , 너무 물의 양이 많으면 싱겁겠다 싶어서 진하게 짜달라고 부탁드렸답니다 .
보기에도 대추가 실하던데 , 건강원 주인분께서도 대추가 너무 좋다고 어디서 사신거냐고 묻더래요 .
ete님 덕에 우리 영배가 아주 좋은 대추즙을 먹게 됐으니 우리 영배가 참 복이 많죠 ?

다음은 보노보노산타누나의 크리스마스 선물이에요 .
어찌나 큼지막한 박스를 보내오셨던지 동영배가 부러워 배가 좀 아팠답니다 .
정말정말 맛있는 쿠키 종합세트와 보습에 탁월한 바디용품을 준비해주셨어요 .
우리 달님들이 이렇게 맘이 고우세요 .
매번 우리 영배 먹을 맛있는 고급 간식에 ,
혹여나 겨우내 몸이 건조하진 않을까 싶어 세심히 동영배의 바디까지 생각하신다죠 .
부러워요 우리영배 .
저도 몸이 굉장히 건조한데 , 누구하나 바디용품 사주는 이 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .

닥터동 산타누나
의 크리스마스 선물이에요 .
앞서 말씀드렸지만 , 달님들 어쩜 이리 한분한분 센스 만점이신지요 .
크리스마스 선물임을 여실히 보여주고 있는 저 화려한 아름다운 포장 .
포장된 형체로도 그 내용을 전혀 추측할수 없던 미스테리 고급 선물이었어요 .
빨강초록대비 포장지가 참으로 인상깊었던 정성스런 포장이었답니다 .
닥터동님 포장하시느라 힘드셨겠다묘 .

에버 산타누나
혹여나 우리 영배 손시렵진 않을까 싶어서 장갑을 준비하셨대요 .
겨울선물로 정말 딱이죠 ?
게다가 요새 간간히 목걸이도 하는 영배 모습을 유심히 보셨는지 이쁜 목걸이도 하나 준비해주셨어요 .
게다가 우리영배 입술 트지 말라고 남성전용 립밤과 쉐이빙 크림도 같이 보내주셨답니다 .
우리 달님들 이것저것 참 많이도 챙겨주신다죠 ?

햇살 산타누나
너무 고급스러운 다이어리를 보내주셨어요 .
한꼼꼼 하기로 소문난 우리 영배의 2010년 알찬 플랜을 위해 센스 있게 준비해주셨어요 .
저는 프랭클린 다이어리를 쓰는데요 , 햇살님이 보내주신 다이어리가 탐이 날만큼 고급스럽더라구요 .
아직 영배군이 어려서 계획을 세우고 실행하고 이런것들을 메모하고 하는데 익숙치 않고 낯설 수 있는데 ,
다이어리를 쓰다 보면 그 유용함도 알게 되고 , 또 굉장히 계획성 있게 시간을 쪼개어 쓰게끔 되거든요 .
잘 만들어진 다이어리를 활용하면 아마 더 수월할거구요 .
햇살님이 선물한 다이어리로 우리 영배군의 2010년이 더욱더 알차지길 바래요 .

레인보우 산타누나
포장부터 벌써 “나 , 크리스마스 선물이야.” 라고 말을 하고 있죠 ?
깔끔하고 이쁘게 포장된 선물이었어요 .
영배군의 건강을 생각해서 골라주신 홍삼캡슐이래요 .
소지하고 다니기 용이하니 영배군이 아마 잘 챙겨먹을꺼에요 .
요샌 밥도 너무 잘 챙겨먹는다는데 , 그만큼 비타민이라던가 홍삼등 몸에 좋은거 다 잘챙겨먹을거라 믿어요 .
우리 달님들은 영배군의 건강도 꼼꼼히 챙기신다며 .
이렇듯 많은 누나들이 영배 건강까지 챙기시는데 ,
어찌 부럽지 않을수가 있겠어요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .

사랑둥이 산타누나
뭐가 굉장히 화려하죠 ?
일단 지브라 무늬는 우리 영배의 토실토실 엉덩이를 덥혀줄 전기장판이래요 .
그리고 우리영배 체력 생각해서 보내주신 복분자주 .
싸이언 광고를 보시고 센스있게 골라주신 핑크색 언더웨어 .
개인적으로 핑크색 언더웨어가 참으로 궁금했더랬어요 ^^
우리 영배 핑크색 빤쮸 풀어보고 “뉴냐~ 모야^_^” 이랬을려나요 ?
영배야~누나들은 너에 관한 것은 하나도 놓치고 싶지 않아 ! ! !

꼬꼬마 산타누나
영배가 입던 화이트 언더웨어의 밴드부분이 늘어난게 보이길래 일부러 화이트컬러 언더웨어로 골랐어요 .
그리고 넥워머를 했던 영배가 너무 멋있었던 기억이 아직도 남아있어 그레이컬러 넥워머랑 ,
요새 우리영배 부쩍 아이라인이 짙어지는게 , 클렌징하기 귀찮을까봐 굳이 폼클 하지 않아도 되는 무한클렌징오일(미키마우스 스펀지는 덤)을 준비했어요 .

핫초코 산타누나
박스안이 정말 판타스틱했다죠 .
하나부터 열까지 전부 보스를 위한 크리스마스 선물이었어요 .
홈선물로 보스에게 줄 크리스마스 옷을 준비하려했는데 , 핫초코님이 센스있게 이미 준비해주셨더라구요 .
화려한 소재를 자랑하는 산타복과 , 보스가 갖고놀 크리스마스 장난감까지 .
너무 아기자기한 선물들이었어요 .
이건 영배 뿐만 아니라 보스까지 복받은거죠 ?

푸하:) 산타누나
화려한만큼 부피도 묵직했답니다 .
홍삼이라고 전해들었는데 , 무게가 꽤 나가던걸요 ?
저희끼리 막 금테 두른 홍삼일꺼라고 넘겨짚었답니다 .
그리고 저 작은 포장에는 보스를 위한 목걸이가 들어있었는데요 .
보통 애완견목걸이에 주인의 연락처를 남기는데 , 푸하님께서 영배군의 연락처를 모르신다 하여 그냥 영배군의 이름만 새겨 넣어 주셨더랬어요 .
살짝 목걸이 구경을 했는데 , 목걸이에 새긴 주인정보가 저희를 빵 터지게 했답니다 .
우리 달님들은 어쩜 영배에가다 보스까지 일일이 챙겨주시는지 .
보스야 너도 부럽다 .

세잉 산타누나
이건 선물 자체가 크리스마스 분위기 물씬이죠 ?
올블랙으로 맞춘 의상이라던가 , 화이트 티셔츠나 재킷을 입었을 때 포인트로 쓰면 좋겠다 싶으셔서 고르신 뉴에라에요 .
눈꽃 모양으로 된 뉴에라라 겨울에 제격이죠 ?
세잉님이 예전엔 영배 모자 다 감춰버리겠다고 불태우고 싶다고(잘생긴 우리 영배 얼굴을 반틈이나 가리니까ㅠㅠ) 농담으로 말하곤 하시더니 ,
그래도 이쁜 뉴에라 보니 우리영배에게 가장 먼저 선물하고 싶으셨던거죠 ?
그맘 다 알아요 .
우리 모두 팔불출 .

미소천사 산타누나
크롬하츠 감히 그냥 못넘기죠 .
게다가 우리 영배가 입으면 너무나 멋질 민소매(나시)를 봐 버렸거든요 .
컬러도 크리스마스 분위기에 어울린다 싶어서 1주일동안 기다렸는데 ,
결국 새로운 신상품에 맘을 뺏겨 다른 나시로 준비해주셨답니다 .
영배가 저것을 솔콘때 입고 찢어주면 얼마나 황홀할까>_< 잠시 상상하게 한 너무나 이쁜 나시랍니다 .
매니저님도 영배가 너무 좋아할거라고 귀띔해 주셨어요 .

마지막으로 크리스마스의 화려함을 장식해줄 전체샷이에요 .

제가 후기에 쓸 사진을 건네받기 전 전체샷만 보고는 입을 다물질 못했답니다 .
당일날 참여를 못했어도 이틀전 준비는 같이 했기에 대충 감은 있었는데 ,
컵케익도 픽업하고 이것저것 한데 모아놓으니 이리 풍성하고 화려할 수가 없더라구요 .
그 어느때보다 더 풍성하고 굉장한거 같죠 ?
사진속에 맨앞에 보이는 지팡이캔디스틱은 직원분들 몇 개씩 나눠 드시라고 준비한거에요 .

아닌게 아니라 ,
서포트 당일날 선물 건네 드릴 때 영배군이 숙소에서 방금 일어났대서 차에 실어 바로 숙소로 옮겨다 주셨대요 .
선물양이 방대하다 보니 옮기실때도 혹시 깨지는 것이 있는지 물어봐주시고 조심조심 옮겨주셨구요 .
(혹시나 영배에게 준 크리스마스 접시랑 머그가 깨어질까)
선물이 서로 부딪혀 구겨지거나 할까봐 트렁크를 말끔히 치우시고 정리 하신뒤에 실어주시더라구요 .
지금 막 깨어난 영배군이 선물 다 풀어볼꺼라면서 숙소로 안전히 실어다 주셨답니다 .

전달후에 전해 들으니 ,
영배군이 선물을 다 풀어봤다고 하더라구요 .
풀어봤으니 즉각 형아들한테 선물을 건네 준것이겠죠 ?
아 , 테디오빠는 저녁에 전해줬다고 하더라구요 .

이번 서포트는 많은 달님들이 적극 참여해주신 덕에 더욱 풍성하고 따뜻했어요 .
영배군이 이 많은 선물을 받고 날아갈 듯이 기뻤을거구요 .
달님들께서 보내주신 카드 하나하나 일일이 꼬물꼬물 펴고 접으면서 꼼꼼히 다 챙겨 읽었을거에요 .
영배군이 보다 더 즐겁고 행복하게 크리스마스를 만끽 하길 바라는 맘에서 준비한 서포트인데 , 그 어느때보다 달님들의 힘이 더 컸던거 같아요 .
그래서 달님들께 준비한 영배군의 선물이죠 ?

영배군이 우리 달님들께 전하는 크리스마스 인사랍니다 .
우리 달님들도 메리크리스마스 , 영배도 메리크리스마스 .

이제 곧 정규가 코앞이에요 .
내년 첫달에는 BIG SHOW가 있고 , 곧 영배군의 정규도 나올거에요 .
디싱 활동때의 모든 서포트도 많은 달님들이 힘써준 점 잊지 않고 고맙게 생각하고 있어요 .
우리 영배군의 정규활동때도 든든한 누나들이 되어보아요 ^_^
언제나 영배 곁엔 <너는 태양 나는 달> 인거 아시죠 ?

행복하고 따뜻한 크리스마스 보내시길 바래요 .
더불어 이웃도 함께 둘러보는 훈훈한 연말연시 되시길 바래요 .
늘 달님들의 가정에 행운과 행복이 깃들길 .

+) 이번 서포트엔 특별한 도움을 주신 달님들이 계세요 .
일단 무료로 따뜻한 장소를 제공해주신 페르시안 달님 , 고맙습니다 .
그리고 ,
저희 작업할때 심심하지 말라고 감말랭이 보내주신 ete님 , 너무 맛있게 잘 먹었답니다 .
영배군에게 선물한 고급쿠키를 맛보라고 보내주신 보노보노님 , 그 쪼꼬쿠키 너무 맛있던걸요 ?
작업하는 동안 핫초코로 즐거움이 배가 됐습니다 , 핫초코 맛있었어요 닥터동님 .

*본 게시물에 관련된 사항은 일체 외부이동/외부유출을 금합니다.*

미소천사
꺄 ~~~~~~ 여기야 말로 크리스마스 네요~~~~~~~~ 일단 눈물 좀 닦고 올게요 ㅠ_ㅠ   
BYS
악 1등을 빼앗기다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 저도 눈물촘 닦고 ㅠㅠ   
기픈
연인이 없어 쓸쓸한 + 서포트 후기 기다린 달 하나 여기 있습니다요.^^
이번에도 역시 정성들인 세심함이 물씬 느껴지네요ㅠㅠㅠ 그리고 많은 분들의 따뜻한 도움도요.

디테일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼬꼬마산타누나!! 언더웨어 밴드 늘어난건 어떻게 아셨냐며!!!!
저는 살면서... 저런 컵케익을 본 적이 없어요. 저러케 예쁜데 이니셜까지~~
예뻐서 어떻게 먹어!! 하고 눈 땡글떴다가도 오물오물 먹을 영배를 상상하면 귀여워서 기절하겟네요ㅠㅠ
우리 영배에게 산타할아부지 기분 느끼게 해주는 빛나는 아이디어에도 박수를~~~!   
기픈
서폿 하시는 달님들 정성과 세삼함에 매번 감탄하지만 그보다 더 감탄하게 되는 부분이 있어요.
바로 안목!!!!! 저는 센스가 되게 없거등요ㅠㅠㅠ
스탭분들 받으시는 비누에서 부터 영배 반지 선물까지 보면서 우와우와 연발!! 정말 감탄하게 됩니다.
베개도 굿굿굿 베리굿!
어디선가 한번 베고 잔적이 있는데 진짜 편하다고 느끼면서도 서폿으로 연결한 생각은 못햇네요ㅠㅠ

반지 진짜, 정말로 예뻐요. 영배랑 커플링으로 갖고 싶은 위험한 마음꺼정 생긴다며 +_+
영배 너~~~무 부럽다, 동영배 너~~~무 부럽다.... ㅎㅎㅎㅎ   
mimy
우와 입이 안다물어져요~ 선물들이 하나같이 어쩜 이렇게 이쁘고 정성스럽고 감동스러운지ㅠㅠㅠ
진짜 크리스마스 느낌 물씬입니다!!

우선 비누! 너무 이뻐요 저도 갖고싶을만큼! 거기다 포장까지 투명용기로 되어있으니까 더 이쁘고 귀여워 보여요~
팬매니저님 머플러나 컵케이크 진짜 센스만점! 저도 머플러 좋아하는데ㅎㅎ
템퍼베개~ 저희 어머니도 어깨랑 목이 안 좋으셔서 잠을 잘 못주무셔서 템퍼베개 베시는데 좋더라구요!
처음에 벨때는 어색해하시더니 익숙해지시니까 잠도 편히 잘 주무시고 목 아프신것도 많이 나으셨다는^^
아마 영배의 숙면에 많은 도움이 됐을 거 같아요~

반지ㅠㅠ 저 반지군요! 우리 영배 손에 끼어져 있을 생각을 하니 너무 뿌듯하고 설레고 심장이 울렁울렁하네요ㅠ
너무 이뻐요 영배 맘에도 쏙~ 들거 같은 예감~ 영배 손과 닮으셨다니, 꼬꼬마님 손에 낀 사진 올려주셨음 더 좋았을 거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
거기다 트리접시며 머그컵이며 타월이며 어쩜 이리 다 이쁜 것들만 고르신건지ㅠㅠ
사진 하나하나 보면서 진짜 감탄이 멈추질 않네요 진짜 영배가 부러웠다는 말씀이 가슴이 와 닿았어요^^

거기다 달님들 선물들이 정말ㄷㄷㄷ 어쩜 저렇게 다들 선물 고르는 센스들이 훌륭하신가요~
전 선물 고르는게 세상에서 제일 힘들던데 달님들에게 그 센스 좀 배워야겠어요~ 영배가 진짜 너무 좋아했을 거 같아요!
크리스마스 서폿 너무 풍성하고 정성스럽게 하시느라 고생 너무 많으셨어요~ 영배도 저희도 행복한 서폿이 된거 같아 마음이
너무 좋습니다~ 진짜 너무 고생하셨고 감사해요!!   
mimy
참, 거기다 영배싸인까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새로바뀐 싸인 눈에 익고나니 볼수록 심플하고 멋지네요! 영배야 너도 메리크리스마스♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
달님들도 메리크리스마스~!!!   
기픈
한글자도 놓지지 않고 후기 잘 읽었어요, 읽는내내 배마저 부르고 행복했답니다~~
저는 읽기만 하고 댓글만 남길 뿐인데도 두서가 없네요ㅠㅠㅠ 새삼 마스터님 후기에 대단함을 느낀다며 ㅎㅎ
그리고 서폿해주시는 달님들 정말로 진심으로 감사드립니다!!!
산타누나들이 보낸 선물도 정말 멋있네요~~~ 꼼꼼한 포장까지.
(저 실한 대추 좀 보세요!!! 저는 대추가 제일 탐나네요 +_+ㅎㅎㅎ)   
기픈
저도 언능 능력있는 뉴냐(^^)가 되어 영배에게 해주고픈 선물 꼭 해주고 싶고 그르네요.ㅠㅠㅠ
영배 너~~~무 부럽다, 동영배 너~~~무 부럽다+누나들도 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 입니다ㅎㅎ

올한해도 수고한 우리 영배 Merry Christmas TAEYANG !!
그리고 멋진 우리 달님들 Merry Christmas Dals(?)!!   
우와~ 정말 풍성한 크리스마스 서폿~ 이렇게 많이들 준비하신지 몰랐어요
팬매니저님부터 주변 스탭분들에게까지 정성스럽게 선물을 준비해 주셨네요~
비누와 컵케잌까지 +_+ 특히 컵케잌 정말 너무너무 귀여워요 ><
모두 크리스마스 분위기가 한가득이라서 받으시고서 기분이 좋으셨을것 같애요
드디어 말로만 듣던 반지!! 정말 예뻐요 +_+ 영배가 정말 좋아하겠어요~ ^^
영배는 인증천사니깐 반지 낀 모습을 곧 볼수 있겠죠? ㅎ
마지막은 영배가 예쁘게 싸인을~ 영배야 고마워~
마스터님들과 달님들 모두 수고 많으셨고, 정말 감사합니다~~^^   
BYS
반지! 저게 바로 지지난 서폿때 마스터님들께서 말씀하신 ㅁ니ㅏㄹ어나 그 반지군요!!
너무 예쁘네요 ㅠㅠ 동영배도 마스터님들도 센스쵝오♡
영배 정말 기분 좋아 날아갔을듯요^^ 잘때도 반지 품고 자는 거 아니냐며 ㅋㅋ
역시 달누나들은 모두 지니뉴나들^^(영배 ver.) 영배야 소원을 말해방~~~♡   
BYS
제가 이번 서포트에는 전혀 참여를 못했는데.. (작은 아이디어나마 돕지도 못했네요 ㅠ)
후기보니 정말 그 현장에 있었던 것 같네요. 자세하고 상세하게 이렇게 적어주셔서 너무 감사해요. 너무 행복해요 ㅠ_ㅠ
워낙 마스터님들께서 미리미리 서포트를 계획하시잖아요. 어떡하면 영배에게 최고로 좋은것 해줄까, 어떡하면 달님들 마음
하나도 빠짐없이 모아 전할까^^ 늘 고민하시는 마스터님들의 모습이 서폿에 그대로 비춰지는 것 같아서
늘 감사합니다. ^^   
에버
우왕~!! 달님들 이번에 영배한테 너무나 신경쓴 선물 많이 보내주셨다고 하셔서 기대하고있었어요~~
어쩜 이리 센스들 만점이신지 겹치는 선물도 없고 ㅠㅠ
언제나 최고인 영배를 닮아서인지 우리 달님들도 최고~!!!!   
와~~정말 입이 다물어지지 않습니다. 어쩜 다들 센스가 ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 감히 달님들 센스에 따라갈 수 없을 것 같아
아예 선물은 포기해 버렸는데 정말 예상대로 대단하셔요.~~

수제비누며 너무도 이쁜 산타주머니에 담긴 선물하며 먹기도 아까운 컵케잌의 크리스마스 퍼레이드하며
매니저님들의 푸짐한 크리스마스 선물 또한 센서만점에 영배가 직접 전해줬다니 전해주면서 좋아했을 영배와
기쁨의 배가 되었을 매니저님들...... 테디님의 언더웨어 상상이????ㅎㅎ

우리의 귀염둥이 YB- 특별한 크리스마스 선물~~~ 보기만해도 행복해지는 쿠키랑 컵케잌......
잠을 못잔다는 말에 가슴아팠는데 템퍼배게의 세심함까지.....
아~~~저 반지의 주인은 정말 영배라고 할 만큼 넘 이뻐요~~~
오동통한 손가락이지만 반지 낀 영배 손가락은 너무 이쁜걸요.ㅎㅎ 조만간 그 모습을 볼 수 있겠죠.^^
달님들 선물 또한 너무 멋져요. 정성이 가득가득.....산타누나 달님들 부러워요.~~~~
영배야!!!!정말 네가 부럽구나. 행복하고 따뜻한 크리스마스가 되길 바란다.~~~

마스터님들!!!이런 감동의 후기를 크리스마스 선물로 주시다니 감사 드려요.~~~   
미소천사
시작부터 초록x빨강의 크리스마스 냄새가 진동을 하는데, 아기자기 하고 센스 넘치는 선물들이 그득그득 하네요.
특히나 탐났던 향기롭고 귀여운 비누 >_< 스탭들 한 사람 한 사람 '크리스마스구나'라고 느낄 수 있었을 것 같아 기분이 좋으네요. 항상 신경 써 주시는 팬스탭분들과 매니저님들께서 특히나 따뜻한 마음 전달 받으셨으면 좋겠어요.

달님들과 함께 챗에서 이야기 나누면서 아기다리 고기다리던 '반지'가 드.디.어. 크리스마스 선물로 전달 되었군요. 시작부터 기분 좋은 소식으로 준비하게 된 반지인데, 우여곡절이 많았던 만큼 더 예뻐 보이는 것 같아요. 특히 저 단검 문양이 아무나 소화하기 힘든 반지인데 영배라면 충분히 잘 끼고 다닐 것 같지요? 그리고 목에 무리를 줄여준다는 템퍼 베개 ㅠㅠㅠㅠ 다음번엔 템퍼 매트리스가 어떨까요? 하고 가격은 생각지도 않고 추천하고 싶도록, 템퍼 제품들이 정말 편안하더라구요. 비록 베개 하나 바꾼다고 영배의 불면의 밤에 크게 영향을 미치진 않겠지만, 영배의 숙면에 조금이나마 도움이 되면 좋겠어요. 이 선물에는 영배가 잠을 잘 잤으면 하는 누나들의 마음이 담겨 있으니까 더더욱 그러길 바라요 :) 이번엔 특히 대추라든가 홍삼이라든가 몸에 좋은 것들을 달님들이 보내주셨더라구요. 다 똑같은 마음이겠지요? 영배야 잘 먹고 건강하자 >_<♡ 특히 저 대추가 싱싱하고 맛있어서 즙도 달게 나왔다더라구요. 어린이 입맛을 가진 동영배군(?)도 맛나게 먹을 수 있을 것 같아요. 한 분 한 분 센스가 넘치는 선물들에 여느 때보다도 풍성한 크리스마스가 되었을 것만 같은데, 직접 산타가 되어 매니저형들께도 테디형께도 선물을 전달했다고 하니 참 귀엽네요. 항상 동영배는 우리에게 크리스마스 선물 같은데, 이번엔 우리가 산타이자 크리스마스 선물이 되어 줄 수 있어서 기뻤어요. 게다가 따뜻한 사인까지 전해준 영배가 정말 고마워요. 항상 좋은 것 위해 고민하시는 마스터님들, 그리고 달님들 수고 많으셨습니다. ♥

+)참, 저희가 정성들여 모은 크리스마스 카드 사진이 없어서 아쉽네요. 많은 달님들의 카드를 모아 개그백에 담았는데,
영배가 꼼꼼히 읽고 그 마음 다 전달 받았을 거라 믿습니다. ^^   
푸하:)
/우아~ 반지!!TㅅT위엄이 좔좔흐르는것이 영배랑 너무 잘 맞을듯한 악세사리디자인이에요!!
3주를 오가시면서 매니저님과 상의하시고 또 상의하시고.. 정말 수고하셨습니다,, 우리 마스터님들ㅠㅠ최고세요,,
정말 멋집니다!!ㅠㅠ :D
영배를 위한 크리스마스 먹거리랑 홈선물도 너무 멋지네여~
컵케이크 한개한개마다 위에 데코가 크리스마스를 상징하는 것들이 한개씩~>< 귀여워요,,
영배도 귀여워서 한참 들여다 봤을거같아요^^
살짝 선공개해주신 컵케이크!! 정말 저도 살면서 듣도보도못한 귀여운 컵케이크라능ㅠㅠㅋ
어디서 또 이리 알콩달콩 귀엽고 디테일한~ 먹거리를 공수해오시는지,, 역시 마스터님들센스ㅠㅠb
비누하며, 팬매니져님들 영배매니져님들, 테디님까지.. 빠짐없이 거르지않고 매서폿마다 챙기시는 모습 너무나 좋으네여 ㅠㅠ
그리고 선물아이템센스마저 그때그때마다 탁월하시고 역시 마스터님들센스bb><ㅋ
글구 이번엔 정말 달님들 클쑤마쑤선문에 정성과 사랑이 가득하네여,,
선물이 느무 많아서 생일같아요><꺄-
아! 그리고 영배싸인까지!! 또 금색팬으로 싸인 받으시고!! 여기서 또한번 센스가! :)
영배싸인 정말 멋지다><꺄-
/선물들 하나하나 준비하시고 픽업하시고 또 달님들 선물 받으시고,, 매니져님분들 선물 생각하시고,,.. 또 예쁘게 포장하시고..
마스터님들 준비하면서 육체적으로 정신적으로 정말 애많이 쓰시네요ㅠㅠ,, (항상 하셨지만^^;;) 고생하셨습니다:)
이제 오늘부터 클쑤마쑤 연휴잖아요 주말까지 쭉~ 이번주는 마스터님들도 달님들도 즐거운 클쑤마쑤 보내세요~><ㅋ   
영배만큼만
와....
이번 서포트에선 정말 많은 달님들의 수고와 정성이 돋보이네요~그래서인지 보는 제가 더욱 감격하게 되네요.
이래저래 바쁘다는 핑계로 자주 들어와 보지 못했는데 이렇듯 멋진 서포트를 진행하신 달님들을 보니
숙연한 마음이 드네요~
영배도 이번 크리스마스때는 달님덕분에 산타도 되어보고, 크리스마스 선물도 받아볼 수 있어서 풍성한 성탄절을
보낼 수 있겠네요. 항상 느끼는 거지만 태양달은 그 세심한 배려와 정성때문에 서포트가 빛을 발하는 거 같아요.
저도 선물 한 움큼 받는 느낌이네요.감사해요^^   
위드썬
역시나 후기를 보면서 입을 다물지 못했네요..
개인적으로 힘들었던 나날들이라 크리스마스 서폿엔 참석도 못했는데,
감동스런 후기를 보니 참 기쁘네요.
하나부터 끝까지 크리스마스 분위기가 물씬 나고, 너무 이쁘고 깜찍한 컵케잌과 수제비누들,
주변분들까지 세심하게 챙기는 마스터님들의 정성스런 맘, 영배를 향한 태양달 누나들의 열정적인 마음까지 어느것 하나 대단하지 않은 것이 없다는 생각이 들었어요.
그리고 너무 이쁜 크롬하츠 반지!!!!ㅠㅠ 조만간 영배가 멋지게 착용한 모습을 꼭 보고 싶어요><
바쁘고 힘든 와중에 누구보다 영배에게 잊지 못할 좋은 크리스마스 선물이 되었을거 같아요.
다들 너무 수고 많으셨습니다!!!!^^   
아웅
정말대단하단말밖에는 ㅠㅠㅠ

정말 달님들 대단하세요 ㅠㅠ

마스터님들 너무너무 수고많으셨구요 ㅠㅠ
정말 센스가넘치신다는 ㅠㅠㅠㅠ   
bluesky
헉~ 후기 쓴거 다 날라갔어 ㅠㅠ 이 회사컴퓨터 빵꾸똥꾸얌~!! ㅠㅠ

예고하신 그대고 환상적인 스페셜 후기네요~ ^0^
초록색, 빨강색 크리스마스를 연상시키는 예쁜 천연수제비누,,,, 받으시는 분들도 기분 좋았겠다며... 항상 생각하지만 스탭분들 챙기시는 달님들의 예쁜 마음에 좀 더 따뜻한 크리스마스 느낌이네요.
팬매니저님들게게 드리는 머플러와 컵케잌... 컵케잌 너무 이쁘고 맛있을 꺼 같아요. 저런 이쁜 아이템들은 어디서 찾으시는 건지... 항상 센스만점 운영자님들이라며,,,
매니저님분들과 팬매니저님분들의 선물을 직접 전달했을 꼬꼬마영배를 상상하니 너무 귀엽네요. "저희 예쁜누나들이 주는 선물이예요."하고 데헷 웃으면서 주었겠죠? 아코~ 생각만해도 간질간질...
태디신님의 언더웨어 ㅎㅎㅎㅎ 싸이즈가 맞아야할텐데요... 운영자님들께서 눈썰미가 있으셔서 잘 맞으셨을꺼 같다능~ ^^;;
대망의 영배 크리스마스서폿~!!!
쿠키와 컵케잌부터 남다르네요~ 우와우와 너무 이쁘다~ 장난감같아... 인형같아... 하면서 사진을 한참 보고 있었어요.
신기하고 예쁜거 보면 호기심꼬꼬마 발동하는 영배군 표정이 상상간다며... ㅋㅋ
탬퍼배게... 안그래도 불면증 있다는 말에 걱정만 잔뜩했는데.... 알고 있는 배게면서도 선물까지 생각을 못했네요. 우와 역시 운영자님분들은 뭥가 달라도 다르다며... 저 폭신하고 부드러운 베게가 영배의 수면에 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠네요~ ^^
크롬하츠 단검반지.... 한참을 봤어요. 우와~ 너무 멋지고 간지나는데요? 몇 주를 매장 오고가며 디자인 고르신 운영자님분들 고생하셨다며~ 조만간 영배의 작고 두툼한 귀여운 손가락에 켜있는 모습을 볼 수 있을 것 같아요~ ^0^
달님들의 정성어린 크리스마스카드들.... ㅠㅠ 저기에 제 카드가 없다는게 사실??? 넵~ 금붕어같은 비루한 기억력에 의해 날짜를 놓쳐버린...ㅠㅠ 다음번 크리스마스때는 기필코 저 귀엽고 신기한 개그팩 속에도 제 카드도 들어 갈 수 있게 해야징~!!
우와우와~ ㅎㄷㄷㄷㄷ 엄마모드의 달님들 선물 가득가득~ 어쩜 달님들은 그렇게 한 아이디어, 한 센스하시냐며~
겹치는 선물 없이 정말 다양하네요~ 대단해요~ ^^b 영배야~ 좋겠다~ 부럽다~

크리스마스에도 불구하고 근무한다고 우울해하고 있었는데... 홈 대문부터 후기까지....
크리스마스 카드와 선물을 받은것 같은 느낌이라며~ 너무 좋고 맘이 따땃하네요~ ^0^
항상 앞에서 고생하시는 센스만점에 예쁘신 운영자님들과 달님들... 수고 많으셨어요. 감사하구요~
그리고 달님들 모두 메리 크리스마스~ ^^;;   
M.Rain
으아...황금같은 서포트다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 제가 너무 늦어서 못했는데
지금 크롬하츠 반지살려구 돈 모으고 있어요ㅠㅠㅠ으흙... 너무 센스넘치는 달님들이 많어서 우리 영배랑 매니저님들은 크리스마스가 즐거웠겠어요^^ 전 이렇게 쓸쓸한데..그래도 우리 영배얼굴보고 힘차게!!!   
TOPJ
대박인데요!!! ㅎㅎㅎ 너무잘하셨어요~^^ㅎㅎㅎ 수고많으셨으요!!   
사랑둥이
우와우와우와~~ 후기글 읽으며 더더더 행복한 기분이 드는 크리스마스인거 같아요 ^0^//
크리스마스 냄새가 진동을 합니다~^-^
마스터님들, 이번에도 역시 하나하나 계획하고 준비해 오신것 생각하면 감동이 됩니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말정말 감사드려요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 궁금했던 반지!!! 최곤데요~~~~
영배가 갖고 있는 반지 중에도 최고로 예쁘지 않을까요?ㅋㅋㅋ
탬퍼배게도 정말 굿초이스인거 같아요!^^
달님들의 선물 정말.. 폭풍눈물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩜 이렇게 정성가득하고 센스가득할까요~~ 역시 멋진영배는 팬분들도 믓쨍이~~ㅎㅎㅎㅎ
부끄러운 제 선물에;;; 산타누나라고 이쁘게 택도 붙여주시고..ㅠㅠ 감동이예요..ㅠㅠㅠㅠ
영배야~ 즐거운 크리스마스 보냈니??^^ 넌 참 행복하겠다~
그리고... 달님들 알라뷰~~♥   
BYS
저 비누는.. 뭔가혀....... 저 저거 받으려면...... YG에 들어가야 하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최고의 크리스마스 선물이 되었겠어요. 아까워서 못 쓰겠는데요 'ㅁ'
YG 회사 건물 화장실에 하나씩 살포시 놓여있으면 우리 영배 촘 뿌듯하겠다능 :)

그리고 밖에서 여러시간 보내시는 팬매니저님들을 위한 머플러, 정말 이보다 센스만점일 순 없다 ㅠㅠ
컵케익도 너무나 예뻐요. 제가 근데 참 이해하기어려운 사실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 예쁜 먹거리들이 맛은 좀 그렇잖아요.
그런데 태양달에서 영배나 YG 앞으로 보내시는 각종 먹거리들은 이쁘고 맛도 좋다는 ㅋㅋㅋ

또, 서폿 진행할때마다 매니저님들의 수고가 참 피부로 와닿았었는데.. 저렇게 한분한분 챙겨드리니 제맘이 다 뿌듯하네요.
만식, 성조, 보람 매니저님 더욱 힘내서 우리 영배 최고로 잘 챙겨주시라며 ><
심지어 영배가 나눠 주었다니 우리 영배 어깨가 으쓱으쓱 했겠어요♡   
BYS
그리고 테디님의 선물 ㅠ.ㅠ 색깔까지 맞춰서 구입하신 마스터님들 센수!
테디오빠 앞으로 간 크리스마스 카드도 은근했다니.. 우리테디오빠 개그백 여시고 감동하셨겠어요 :)

영배 컵케익엔 이니셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저걸 어떻게 먹나요!!!!
영배 내년 크리스마스까지 저거 자기 방에 전시해두는거 아니냐며 ㅋㅋㅋ 신기해할 영배모습이 선해요. "어 이건 모에혀 @_@" <<--

정말, 마스터님들 말씀대로 서포트를 하면 할수록 아이디어가 점차 고갈되는거 같아요.
그런데, 달님들과 함께 모여 이러쿵저러쿵 의논하면 또 새로운 아이디어가 탄생하는게 참 신기하죠 :) 앞으로도 쭉- 우리 힘내요!   
BYS
미소천사님 말씀대로 기분 좋은 소식으로 시작해서 달님들과 함께 아기다리고기다리던 반지도 정말 너무 예뻐요.
정말 어려운 디자인이지만 영배라면 300% 소화할거라고 확신^^
척 봐도 간지나 보여요 ;ㅁ; 우리 영배 기분 좋아져서 집에서 방방뛰었을듯 ㅜ.ㅜ

크리스마스 카드며, 여러아이템들, 트리...
특히 달님들의 개인선물은 어쩜 이렇게 ㅎㄷㄷ 한가요.
영배를 생각하는 마음이 정말 오롯이 전해지는 아이템들이에요 ㅠ_ㅠ

선물 하나하나 허투루 풀어보지 않는 우리영배... 저 라벨에 적힌 닉네임들이 궁금해서 태양달 접속하는거 아니냐몈ㅋㅋ
바쁘다고 개인선물도 못챙긴 저는 루저에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영배야 누나가 루저라 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 우리 영배앞으로 제 청첩장 보냈다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영배야 축가해줄래???   
BYS
영배가 이번 크리스마스는 참 인상깊게 지나갈 거 같아요.
오래오래 지나서까지 기억될 듯. '22살 크리스마스는 산타뉴나들이 선물 가득가득 준날^.^' <<-

달님들의 마음 하나하나가 어쩌면 이렇게 예쁠까요 ㅠ_ㅠ 감동의 눙물...
또, 영배가 산타역할 하면서 참 행복했을 것 같아요. 상대의 웃는 얼굴을 통해 행복을 전달받는.. 주는 기쁨을 영배도 느꼈겠죠?
바쁜 스케줄에 영배가 챙기지 못하는부분까지 세심하게 챙겨주시는 아이디어로 매번 알차게 서폿준비하시는 우리 마스터님들
정말 너무 고생하셨어요. 아무리 칭찬하고 감사를 전해도 모자라네요.
+) 오프팀 달님들 정말정말정말*518 고생하셨어요. ㅠㅠ 이 추운날씨에.. 감사합니다 ♡   
무적승리BB
크리스마스 분위기가 물씬 나는 서포트네요 ㅎㅎ
스텝분들에게 전달한 수제비누 너무 이뻐요, 다들 정말 좋아하셨을꺼같아요*_*
그리고, 컵케익, 너무너무 귀여운걸요~ 히힛, 너무 귀여워요>_<
영배에게 전달한 메인선물도 너무 이쁘구요~
악세사리를 좋아하는 영배이니, 반지 너무 좋아했을꺼 같아요~
이번 서폿도 최고예요~ 마스터님들 수고하셨어요 ㅎㅎ   
핫초코
요즘 컵케이크에 빠져있는데 태양달에서 준비하시는 컵케이크는 모양도 이쁘고 더 맛있어 보여요
영배가 컵케이크 보고 아까워서 못 먹었을 거 같아요 그리고 저 배게! 저희 어머니도 잠을 못 주무셔서
저 제품은 아니지만 비슷한 거 사다드린 적 있는데 정말 효과 있더라구요. 영배가 이제 숙면을 취할 수 있을 듯ㅎㅎ
메인 선물은 역시나 굳! 영배 닮은 꼬꼬마님 손이 부러워지네요>_< 이번 달님들 개인선물은 정말 대박이네요!
제 선물은 너무 비루해서 숨고 싶다능.. 어쩜 다들 정성도 가득하시고 영배를 생각하시는 마음에 또 감동!
전 대추즙이 제일 부러워요 대추가 너무 실해보여요 맛있겠다-ㅠ- 영배가 올 크리스마스를 따뜻하게 보냈을
거 같아 웃음이 절로 납니당 마스터님들 오프달님들 달님들 다 감사감사열매 많이 드세용!   
세잉♩
전 이곳에 산타가되어주신 우리달님분들께 모두 감사드린단 말을 전하고 싶네요. ^^
어쩜 선물도 하나하나 센스있고, 정성있고 포장까지 너무 멋지고.. 진짜 우리달님들 사..사..사랑해요ㅠㅠ

그리고 함께 고생해주셨던 미소천사님 꼬꼬마영배님 쏘굿님도 제 사랑을 받아주세요♥

무엇보다 영배군이 선물하나하나 풀어보면서 느꼈을 그 즐거움이 저희에게도 잠시나마 전달되어
너무 즐거웠던 서폿이었습니다. 정말 영배군이 그렇게~ 부러울수가 없었지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
풍성함과 따뜻함이 컨셉이었던 이번 서폿도 따뜻하게 마무리 된것 같아 또 한시름 덜었네요.
모두들 수고하셨습니다. ^^ 우리달님들과 함께여서 정말 행복해요 저는..
항상 부족하지만 더 열심히 할께요. 영배군의 음악과 무대만 있다면 저희는 언제까지나 롱~런 !!   
미소천사
저 또 왔습니다. 장소 제공 해주시고, 맛난 간식과 요깃거리들 제공해주신 페르시안 고양이님 아니죠, 달님♡ 정말 감사드려요.
이번엔 어디서 또 서폿을 준비하나 고민하고 있던 차에 페르시안 님 댁에서 준비도 하고, 물품들도 맡겨 두고 그럴 수 있어서
편하게 준비할 수 있었답니다. Thang You!! ♥

골라 두었던 트리가 품절이 되어서 또 다시 맘에 드는 트리를 찾느라 이곳 저곳을 수소문 하고, 크리스마스 분위기를 내기 위해 선물 주머니를 고르고 포장지를 고르시고, 매니저님들 선물을 고르느라 동분 서주 하면서 뛰어 다니시던 마스터님들 정말 수고 하셨습니다. 어디서 그렇게 예쁜 컵케이크를 골라오셨는지, 보는 내내 침을 흘리게끔 만들었던 예쁜 컵케이크와 꽃꼼화님 지인분의 도움으로 만든 예쁜 네임택들 >_< 덕분에 크리스마스 분위기를 한 껏 낼 수 있었답니다. 감사 감사!! 자꾸 개인선물을 홈 선물에 넣겠다던 모님, 말리느라 힘들었습니다. 결국 스탭님들께 막대기 사탕 선물 하고서야 흐뭇한 미소를 지으셨다며 ㅎㅎㅎ

후기를 보면서 그동안 준비해 오던 시간들이 생각이 나서 이것저것 끄적여 보았습니다. 정말 즐거운 크리스마스 였어요.
고맙습니다. 너는 태양 나는 달, 그리고 동영배 ♡   
햇살
너무너무너무너무~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 깜찍한 서폿입니다!
정말 하나하나 안귀엽고 안깜찍한 물품이 없습니다.
하나에서부터 열까지 센스가 넘치십니다.
그리고 단검반지ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 굉장히 멋지네요.
개인적으로 중세느낌을 좋아하는데 저 반지가 딱 그렇네요. 성스러운 기사단만이 낄수있는 반지느낌ㅎㅎ
영배가 착용한 모습이 궁금해지는 반지. 정말 너무 멋져요+_+
그리고 참여해주신 달님들 마음이 전해져서 따뜻해요...
오래동안 다함께 같이 달릴수있었으면 하는 마음입니다.
항상 발로 뛰어주시고 수고해주시는 운영자님들과 도움주시는 달님들 모두
내년에 뜻하는바 모두 이루시는 한해가 되기를^^   
BYS
미소천사님// 그 개인선물을 자꾸 홈선물로 넣으려는 모님 누구신지 알거같다며 ㅋㅋㅋ
우리홈을 너-무 사랑하시는거죠 ㅠ_ㅠ 그래도 개인선물은 개인선물! 앞으로도 오프에서 계-속 말려주세요! ㅠ_ㅠ   
꼬꼬마
매번 서폿을 준비하면서 감동에 감동을 받고 , 그 맘을 고스란히 갖고 일을 시작해요 .
이번엔 더 특별했던거 같아요 . 많은 달님들께서 참여해주셔서 한번의 감동 ,
그 참여가 너무나 뜻깊고 의미심장해 두번의 감동 ,
어쩜 하나같이 다들 그리도 센스만점이신지 세번의 감동 .
평소보다 몇곱절은 더 감동을 받고 시작했어요 .
준비하면서 내내 "우와~동영배 너 촘 부럽다" / "이야~영배 진짜 기분 찢어지겠는데 ?" 등등의 감탄사를 연발했어요 .
영배를 응원하는 맘에 준비한 서포트지만 그 어느때보다도 동영배가 되고싶은 순간들이었어요 .

영배를 위해 이것저것 준비하다 보면 맘에 쏙 드는게 한두개가 아니에요 .
이것도 이쁘고 , 저것도 맘에 들고 , 보는 족족 영배에게 해주고 싶은 팔불출모드라 큰일이에요 .
이미 해당 사이트들은 즐겨찾기에 자리를 잡았고 , 언젠가는 그곳에서 주문해보리라 다짐하고 있답니다 : )

다들 맘에 들어하시는 반지 , 우리 영배도 직접 이.쁘.다.고 했다는데 ,
아주 맘에 쏘~옥 든 모양이죠 ?
햇살님 말씀처럼 우리 영배는 성스럽고 젠틀한 기사단이 된 느낌이겠는걸요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ

달님들 덕분에 , 영배군 덕분에 그 어느때보다 즐거운 크리스마스를 보낸거 같아요 .
한해동안 많은것을 준비하고 달려왔던거 같아요 .
쉴틈없이 영배군을 위해 작게 크게 응원해주시고 , 그 소중한 맘 전해주신 수많은 달님들께 거듭 고맙다는 말씀 전하고 싶습니다 .
자랑은 아니지만 , 영배군 손같은 제 손을 보고싶으시다면 언제 우리 한번 만나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ .
하고싶은 이야기가 , 해드릴 이야기가 무궁무진 하거든요 : )   
보노보노
항상 서폿후기보며 무한감동을 느낍니다~
사랑이 넘치는 크리스마스 선물이네요 ㅠㅠㅠ
마스터님들 달님들 너무 너무 수고많으셨습니다^^   
Dr.동
이제서야 댓글을 달게되었네요 ㅠㅠ 늦어서 죄송해요 ^^;
우선 추운날씨에 너무 고생하셨을 마스터님들께 감사하다는 인사부터 전해야 할것같아요 ^^
정말정말 수고 많으셨어요 ㅠㅠ ♥
저 수제비누와 비슷한걸 크리스마스에 우연히 길에서 보고 '와 저런거 선물로 받고싶다~' 했었는데
요기에 있을줄이야 ㅎㅎㅎ >_< 정말 센스가 짱!이세염 乃
머플러와 컵케익은 물론 포장까지 다들 너무너무 좋아하셨을것같아효 +_+
저 쿠키랑 컵케익 아까워서 어떻게 먹죠 ㅠㅠ 아 침이 줄줄 나온다 -ㅠ-
반지도 넘흐 예뻐요 블링블링한것이 ㅠㅠ 조만간 영배가 낀 멋진모습을 볼 수 있을것 같아요 ^-^
달님들 선물도 다 센스가 넘치고 정성이 가득가득해서 제선물이 비루해지네요 ㅠㅠ
쇼핑백 깜빡잊고 못보냈는데 예쁜쇼핑백에 넣어주셔서 감사합니다 ^o^
그리구 제가 생각이 짧아서 코코아도 세잉♩님만 생각하고 적게 보냈는데 그걸 나눠드셨다니 ㅠㅠ 아흑 민망해요//

마스터님들과 달님들 덕분에 영배가 정말 행복한 크리스마스를 보냈을것같아요 ^^
2010년에도 영배와 마스터님들,달님들 모두모두 행복한 일만 있었으면 좋겠어요 ♥
마스터님들 정말정말 수고 많으셨습니다 ^ㅡ^   
헬로태양아
역시나 모든분들 너무나 수고하셨어요
선물 고르는것도 만만치 않게 수고스럽죠?
마스터님들도 정말 더욱더 섬세하게 챙겨주느라 정말 수고 많으셨어요~

전..또 참여를 못했네요.
하필 요시즌에 일이많은걸까요ㅠㅠㅠ

정말 죄송하네요~ㅠㅠ
하지만 내년에는 저도꼬오옥!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

아 저 컵케익 정말 마싯게쏘요~ㅋ
예쁘규.. ㅋㅋ 왠지 영배가 사진을 마구마구 찍었을듯ㅋㅋㅋ

마스터님들은 항상 수고가 많으세요~
ㅋㅋ 정말 정말 저희가 감사해 하고 있다는 맘 아시죠?
이제 한해가 가는데 정말 2010년에두 우리모두 정말 행복해죠요~ㅋㅋ   
달의 궁전
영배가 이번 크리스마스때는 정말 산타한테 선물받은것처럼 어린시절로 돌아갔을꺼 같네요
저리 이쁜 선물들을 하나하나씩 풀었을 생각하니 제가 흥분되네요 ㅎㅎㅎ
매번그랬지만 서폿마다 포장에서 품목까지 어디하나 정성이 안들어간데가 없네요
비누, 컵케이크 보통의 아이템인거 같지만 보통의 비누 컵테이크가 아닌 고 퀄리티예요
그리구 반지 너무 멋져요!! 심플한걸 추구한다는 영배한테 딱인거 같아요
다들 선물 고르시는거 보면 한센스하시는게 아니라 두센스하십니다. ㅎㅎㅎ
다들 너무 수고하셨습니다.   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

28   아홉번째 - 쇼!음악중심 SOLAR 정규앨범 SUPPORT  27    10/07/06
27   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! 정산보고  4  비밀글입니다  10/06/07
26   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (Behind Story)  11  비밀글입니다  10/06/06
25   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 3부)  12    10/06/05
24   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 2부)  16    10/05/31
23   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 1부 - Level.6 공개)  38  비밀글입니다  10/05/28
22   일곱번째 - 새해맞이 Mini SUPPORT + BIGSHOW 화환  20    10/02/04
21   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/31
  여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT (Merry Christmas TAEYANG)  37    09/12/25
19   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/15
18   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 라디오 첫방 & 인기가요 SUPPORT  24    09/12/01
17   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 인기가요 SUPPORT  34  비밀글입니다  09/11/23
P -  1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal