너는태양나는달

2009 · 12 · 01 · PM 10:18:04   -       

아쉬운 12월 첫째날이에요 .
이제 한 장만 덩그러니 남은 달력을 보자니 괜히 속이 허한거 있죠 ?
한해가 시작되기 전 누구나 다 하듯이 저도 굵직굵직한 일년치 계획들을 세웠고 , 또 월마다는 세부적으로 계획을 세웠더랬어요 .
올해의 계획중 하나가 ,
2009년 영배군의 생일에는 멋진 생일선물 하나 해줘야지~하고 쏘굿님과 세잉님과 의기투합했었죠 .
그게 벌써 까마득한 1월의 일 이었고 , 잘할수 있을까 걱정반 설레임반으로 시작했던게 벌써 수개월 전 일이네요 .
처음 맘먹은 대로 기대 했던대로 착착 진행되고 있는 올 한해가 그저 즐겁고 행복하기만 합니다 .
이 즐거움에는 분명 영배군과 달님들과 함께했던 소중한 시간들이 있었기 때문이죠 .

11월은 특히나 바쁘게 지나갔던거 같아요 .
10월말에 첫 번째 디싱이 발매되었고 ,
냉큼 11월에 두 번째 디싱이 발매 된 덕분이죠 .
실은 어떻게 한달을 보냈나 어리둥절해요 .
횟수로는 벌써 여덟, 아홉 번째 서폿이 있던 알찬 11월 이었답니다 .
한해의 마무리 단계에서 너도나도 바쁜 와중에 많이들 참여해주시고 , 많이들 고마운 맘을 전해주셔서 이번 서포트도 무사히 잘 치뤄낼 수 있었답니다 .
첫 라디오 서포트와 두 번째 인기가요 서포트 모두 급작스럽게 진행됐어요 .
라디오 같은 경우는 ,
스케줄도 전날 오후께나 되서야 알게 됐고 ,
덕분에 부랴부랴 준비하느라 소홀했던 점도 없지 않아 있어요 .
이점 너그러운 맘으로 이해해 주시길 바라면서 일단 라디오 서포트부터 공개할게요 .

-091118 홍진경의 가요광장-

12시에 라디오 방송 스케줄이 잡혔구요 .
제가 일찍이 출발한다고 했는데도 , 저랑 세잉님이 서울에 도착하니 11시가 조금 못된 시간이었어요 .
여기저기 옮겨다니면서 준비할 새도 없었구요 .
서울역엔 없는 것 빼고 다 있다는 이점을 이용해 이것저것 준비했답니다 .
참 ,
KBS에 도착해서 부산스레 준비하느라 특별히 세세한 사진을 찍지 못했어요 .
대신 상세히 설명 해드릴게요^^

일단 , 웨딩케익이에요 .
하루만에 케익을 제작하기란 쉽지 않은 일이에요 .
즐겨찾기에 등록해놓고 꼭 한번 이용해봐야지 벼르고 있던 파티쉐분께 연락했더니 어렵사리 가능하다는 전갈을 받았어요 .
얼마나 다행이던지 ,
사진에서 그 엘레강스함이 잘 느껴지실는지 모르겠지만 ,
정말 이쁜 웨딩케익이에요 .
우리가 보통 보는 라디오를 보게되면 테이블에 케익 하나씩은 꼭 놓여져 있죠 ?
그래서 노래컨셉에 맞춰 준비했던 거에요 .
그런데 , 애석하게도 당일날 테이블에선 모습을 찾을수가 없었는데요 .
매니저님이 분명히 이것저것 전부 라디오 부스로 다 옮겨다 주셨는데 ,
스탭분들께선 방송 준비로 바쁘신 관계로 저 웨딩케익이 빛을 보질 못했다죠 .
영배가 출입하면서 케익 꾸러미를 보긴 봤는데 ,
박스 안 이쁜 모습을 보지 못해서 못내 아쉬웠답니다 .

실제 사진들을 찍어 놓질 못해 , 홈페이지 사진들과 글로써 설명드려요 .
라디오 스탭분들게 들어간 선물과 간식류에요 .
일단 전체샷에서 보시면 초록색 종이백이 보이시죠 ?
종이백에는 스탭분들게 드릴 작은 선물이 담겨 있어요 .
라디오 방송을 하게되면 스탭분들게 꼭 태양 머그컵을 선물하려고 여분으로 남겨둔 것이 있는데요 . 이번에 그걸 선물로 드렸다죠 .
그리고 인기가 좋았던 웨딩쿠키를 급하게 주문해서 턱시도+웨딩 쿠키 각각 두쌍씩 (서비스로 넣어주신 쿠키도 하나) 담겨져 있답니다 .

그리고 사전에 알아봤더니 식사를 거르시고 방송하신대서 샌드위치를 몇 개 준비했어요 .
파리크라상에서 맛있는 샌드위치 이것저것 종류별로 스탭분들 수보다 넉넉히 준비했구요 .
태양달 홍보에 절대 빠질수 없는 미에로 화이바도 한박스 , 게다가 복숭아맛 레몬맛 드링크도 넣어드렸어요 .
저희가 서울역 옆에 위치한 롯*마트에서 미에로화이바를 사곤 하는데요 .
며칠전에 그곳에서 인기가요 서포트용 미에로화이바를 몇박스 구입했더니 재고가 바닥났나봐요 .
흔하디 흔한 미에로화이바가 없어서 BYS님이 오시는길에 사다주셨더랬어요 .
고마워요 BYS님 ^^
그리고 푸딩 보이시죠 ? 전체샷에서는 은박포장봉투에 담겨져 있는거에요 .
차갑게 먹여야 제맛인지라 보냉을 위해 저렇게 꼼꼼히 포장해주시더라구요 .
개인적으로 참 좋아하는 푸딩인데 , 입가심이나 간식용으로 먹기에 부담없고 좋아요 .
플레인 , 카페오레 , 쇼콜라 총 3종류로 섞어서 10개 넣어드렸어요 .
아 , 그리고 영배군 줄 감말랭이를 구입하면서 스탭분들 나눠드시라고 반건시 한팩 넣어드렸어요 .

이건 영배군을 위해 준비한 간단한 선물이에요 .
말씀드렸다시피 주어진 시간이 많지 않았어요 .
그래서 뭘 선물할까 고민하다가 근처 마트에 들러 영배군에게 좋은 먹거리를 구입했답니다 .
왼쪽은 선식이에요 .
영배군이 운동을 열심히 할땐 먹을 것도 가려먹고 식사대용으로 선식을 챙겨 먹거든요 .
지난번 서포트때 빠진 물품중에 하나인데 ,
다 먹었겠다 싶어서 냅다 한박스 준비했답니다 .
선식중에서도 여러모로 평이 좋구요 , 포장도 1회분량으로 잘 되있어 먹기 간편하고 좋아요 .
오른편에는 한뿌리(홍삼)이에요 .
먹어보신 분들은 아실테지만 , 저게 별거 아닌거 같아도 한병의 효과가 꽤 크더라구요 .
조금 피로하거나 할 때 한뿌리 한병이면 몸이 가벼울만큼 기운이 나요 .
인삼보다 홍삼이 좋겠다 싶어서 1박스 준비했구요 ,
덤으로 마즙도 두병 얹어줬는데 , 것도 고스란히 넣어줬답니다 .
사진으로 잘 보이실지 모르겠어요 .
선식과 함께 담겨져 있는 저것은 감말랭이에요 .
지난번에 보내줬던 감말랭이를 영배군이 너무나 맛있게 잘 먹었대서 서울역 특산물 코너에서 구입했답니다 .

그 외에도 준비한 간식이 있어요 .
또 사진엔 잘 안나오지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ,
파리크라상에서 맛있는 스모크치즈 바게트 샌드위치랑 라디오 스탭분들게 드렸던 푸딩도 넣어줬어요 .
3가지 맛 종류별로 5병 넣어줬어요 .
그리고 미에로화이바랑 물이랑 쪼꼬우유랑 오렌지 주스등 음료도 넉넉히 준비해줬답니다 .

짜자잔~
그리고 영배 뒤로 보이는 저 현수막 !
급하게 준비하긴 했는데 , 미소천사님이 주문해주시고 픽업까지 해주시는 수고를 해주셨어요 .
고맙습니다 미소천사님 ^^
라디오를 끝내고 식사를 하면서 번득이는거에요 .
현수막을 찾아오질 않았던거죠 . 다시 라디오국에 전화를 해봤지만 ,
보는 라디오가 끝이 나서인지 전화연결이 안되더라구요 .
내일모레 뮤직뱅크 사녹에 미소천사님이 가신다길래 받아주마 하셨는데 ,
그날 라디오 서폿 관련 확인메일을 팬매니저님께 받고는 기분이 날아갈 듯이 좋았어요 .
글쎄 , 저희가 만든 저 현수막이 영배 손에 있다지 뭐에요 :)
메일 내용을 읽어보고 부랴부랴 라디오를 확인했더니 ,
방송 끝나고 매니저님이 얼른 수거해 가시더라구요 .
그러고나서 그 현수막을 영배에게 전해줬다놔봐요 선물이랑 같이 .
영배야 방 한켠에 잘 걸어놔 :)

평소보다는 조금 부족해 보이는 서포트였지만 ,
그래도 첫 라디오 방송인데 심심하지 않아 좋았던거 같아요 .
첫방송이라 그런지 팬분들도 많이 오셨고 , 또 우리영배군이 라디오 방송중에도 스리슬쩍 태양달 플카를 쳐다보곤 하더라구요 .
게다가 라이브도 환상이었죠 ? 햇빛이 비쳐서 라디오 부스안은 잘 보이질 않았는데 ,
스피커를 통해 전해지는 영배군의 목소리는 여느때처럼 환상이었답니다 .

-091129 인기가요 SUPPORT-

바로 지난주였죠 ?
인기가요 서포트 또한 고작 사나흘전에 준비하게 된 급작서포트랍니다 .
여유가 된다면 가능한한 맛있는 식사를 준비해주고 싶었어요 .
지난 인기가요 서포트 이후 팬매니저님과 확인메일을 주고받던 중에 , 혹시 내정된 서포트가 있나 문의했는데 현재까진 없다 하시더라구요 .
혹시나 저희쪽에서 하게 된다면 일단 영배가 먹고싶어 하는 메뉴를 미리 알고 도시락 준비해주시는 푸드스타일리스트분께 문의해야 하는지라 그냥한번 물어봤더랬어요 .
영배가 한국에 없어서 직접적인 대답은 들을 수 없었구요 .
다만 팬매니저님이 요새 한식을 주로 먹더라는 TIP을 주셨는데요 .
그러고 나서 몇시간 후에 연락을 받았어요 .
팬매니저님이 영배군 담당 매니저님께 여쭤봤더니 영배가 연어샐러드가 먹고 싶다고 했다네요 .
갑자기 연어샐러드라 해서 좀 의아하긴 했는데 ,
평소답지 않게 즉각적인 회신에 어쩔줄 몰라하며 호들갑 좀 떨었답니다 .

달님들과 이것저것 의견을 주고바고 ,
결국 인기가요 식사서포트를 간략하게나마 준비하기로 했어요 .
그러고 또 급하게 준비가 시작되었다죠 .
평소보다 많은 스탭분들이 출동 하신대서 45인분 가량을 준비했어요 .
일단 스탭분들 메뉴부터 보실까요 ?

일단 영배군이 한식을 먹고싶다고 해서 스탭분들도 그리 준비하게 됐어요 .
따뜻하게 준비된 맛있는 잡곡밥이에요 .
보통 주문도시락들이 밥이 식어 차잖아요 .
근데 이 도시락은 보시다시피 따뜻할 때 용기에 담아 스티로폼 박스에 포장해 담기 때문에 시간이 지나도 온기가 유지되요 .

한국사람들은 김치 없으면 밥을 못먹죠 ?
흔한 김치 말고 좀 특별한걸 준비해 주셨어요 .
싱싱한 배추에 달큰한 배채 , 생율 , 부추 , 쪽파를 푸드스타일리스만의 비법의 양념에 버무려 피쉬소스와 사과 홍고추등을 갈아 하루 숙성시킨 소스를 얹은 배추 겉절이 샐러드에요 .
맛은 김치와 유사하겠지만 평소에 흔히 먹을수 없는 샐러드라죠 .

영배군도 , 스탭분들도 요새 부쩍 일이 느셨을거 같아요 .
스케줄 때문에 잠을 잘 못잔다고 말씀드렸더니 입맛을 잃었을거라면서 입맛을 한껏 돋구어줄 해파리 냉채를 준비해주셧어요 .
새콤 알싸한 새우가 들어가 있어서 한층 맛을 더해 입맛 돋우기에 제격이었을꺼에요 .

사전에 메뉴 선정하면서 삼색전을 추천해 주시더라구요 .
보통 먹는 전이겠거니 했는데 , 사진을 받아보고 나니 저리 이쁜 색감에 먹음직스러운 모습인거 있죠 ?
단호박을 곱게 채 썰어서 부친 달콤한 단호박전 .
청양고추랑 부추를 갈아서 만든 부추전 .
매콤한 고추장에 호박이랑 깻잎을 넣은 고추장떡 .
삼색이 절묘하게 어우러져 보기만해도 군침이 돌아요 .
그리고 한켠에 자리잡은 호두땅콩 조림은 고소한 밑반찬이 됐을거에요 .

그 옆으로는 LA갈비랍니다 .
푸드스타일리스분께서 무려 10Kg나 재웠다고 하더라구요 .
양념이 골고루 잘 베인 연한 갈비를 준비해주셨어요 .
다들 든든히 드셔야 할 식사에 꼬기반찬 하나는 있어야 겠죠 ?

그리고 , 추운 요즘 딱 어울리는 어묵탕이에요 .
정성스럽게 꽃게로 국물을 낸 맛있는 어묵탕 .
이것 또한 큰 곰솥으로 두솥이나 끓여내셨다고 하더라구요 .
하지만 지난번 160인분에 비하면 그나마 다행이었던 메뉴가 아닐수 없어요 .
160인분의 어묵탕은 생각만해도 어마어마 하죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .
미소장국을 담아내는 작은 사이즈의 용기가 아니라 넉넉히 담을 수 있는 국 전용 용기에 넉넉히, 것도 빨강 초록의 색감까지 고려한 고추가 칼칼한 맛을 더했을듯요 .

그리고 마지막으로 입가심용 디저트 과일이에요 .
아삭아삭 식감이 좋은 단감과 꿀사과 제철인 귤과 그린키위까지 이쁘게 담아주셨답니다 .
뜨거운 것은 뜨거운것끼리 차갑게 드셔야 할것들은 차가운것끼리 모아서 ,
온도 유지가 잘 되게끔 스티로폼 박스에 잘 포장해 주셨답니다 .

짜자잔~
이번엔 영배군 식사에요 .
이번엔 특별히 영배군과 에이미양을 위해서 스페셜식 2인분이 마련되어 졌답니다 .
위에서 보셨던 스탭분들의 식사분은 모두 공통적으로 준비됐구요 .
우리 영배는 특별하니까 몇가지 더 추가 됐답니다 .

파채를 듬뿍 올린 칠리치킨이구요 . 매콤하니 아주 맛있을거 같아요 .
그리고 ,
영배군이 먹고 싶다고 했던 연어 샐러드에요 .
갑자기 왜 연어샐러드가 먹고싶었는지 그 연유에 대해서는 잘 모르지만 ,
그래도 이거 먹고싶어효+_+라고 의사표현 해준 영배가 너무 귀엽죠 ?
팬분들게 부담이 될까 싶어서 늘 대답을 회피하거나 늑장을 부리는 영밴데 ,
이번엔 어쩐일로 적극적으로 표현해줬더라구요 .
덕분에 이번엔 메뉴 선정하는데 애먹은건 없어요 ^^
맛있어 보이는 연어샐러드를 또 이쁘게 포장해 주셨구요 .

그다음은 사진을 보는 내낸 탐났던 요리에요 .
바로바로 채끝등심구이와 대하구이 게다가 전복구이까지 몸보신 3종세트에요 .
워낙에 꼬기 없인 밥 못먹는 우리 영배라죠 .
이번에도 어김없이 꼬기메뉴를 준비했구요 .
거기다가 큼직한 대하도 구워주시고 , 야들야들하게 잘 쪄낸 전복을 버터양념으로 살짝 볶아 곁들여 주셨어요 .
저거 다 먹으면 아마 우리 영배 기운좀 불끈불끈 솟았겠죠 ?

마지막으로 디저트용 과일이에요 .
영배가 특별히 과일을 잘 먹잖아요 .
이번엔 사녹이 아니라 본방이라 , 리허설을 끝내놓고 본방 엔딩순서까지 꽤 오랜시간을 대기실에서 있어야 했어서 넉넉히 준비했답니다 .
망고를 잘먹는거 같아 특별히 망고좀 부탁드렸어요 .
아마도 우리영배 , 과일 한입 베어물고 입 양가를 훔쳐내고 또 한입 베어물고 했을듯요 .

영배군의 식사도 마찬가지로 더운음식은 더운음식끼리 , 차가운 음식은 찬 음식끼리 따로 패킹 해 주셨어요 .
그리고 스페셜 ONE .
스티로폼 박스에 보이는 보온병 보이시나요 ?
영배가 방송 있는 날이면 늘 해주고 싶었던거에요 .
다름 아닌 도라지꿀배즙인데요 , 이번엔 영배군이 사녹이 아니라 생방송이라 준비해줄 수 있었어요 .
사녹을 하게되면 꿀배즙을 사녹 전에 전달해 줘야 하는데 ,
늘 시간이 어긋나기 마련이거든요 .
그런데 이번엔 생방이고 , 그전에 충분히 목을 풀 시간이 주어지니 수시로 마셔 목을 풀라고 넉넉히 준비했어요 .
정성스럽게 배에 꿀을 넣고 도라지와 함께 달인 물이라 감기예방에도 좋고 목소리 풀어내는데도 효과가 좋았을 거에요 .앞으로는 더 자주자주 해주려구요 .

영배군을 위해 준비한 음료들이에요 .
어김없이 미에로 화이바랑 물 쪼꼬우유가 준비됐구요 , 그 외에도 에이미양을 위해서 오렌지주스와 생과일 주스 커피등을 준비했어요 .
저기 조그만 쇼핑백에 든 귤이 잘 안보이시죠 ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .
토요일에 제주도가 고향인 지인의 집에 머물렀는데요 .
마침 제주도 본가에서 보내온 맛있는 귤이 있더라구요 .
대접해주는 귤을 까먹었더니 어찌나 달고 맛있던지 , 담날 우리 영배 먹이고 싶어서 몇 개 줄수 있느냐 했더니 아주 이~~만큼 넣어주셨어요 .
그리고 스페셜 TWO .
보이시죠 ? 먹음직스럽게 생긴 떡갈비요 .
떡갈비 에피소드가 너무 웃긴데요 .
음식 주문을 해놓고 , 금요일 늦게 팬매니저님으로부터 연락을 받았어요 .
혹시 식사주문을 해놓으셨나 물어보시더라구요 .
이게 뭔일 ? 혹시나 인기가요 방송이 캔슬됐나 다급히 여쭸더니 그건 아니라 하셔서 일단 안심하고 .
왜 그러시냐 했더니 ,
금방 영배군이 일본에서 돌아왔는데 , 갑자기 뭔가 먹고 싶다고 했다는 거에요 .
이미 식사 주문도 다 해놓은 상태라 팬매니저님이 말씀을 꺼내시면서 굉장히 죄송해 하시더라구요 .
헌데 , 좀처럼 의사표현을 하지 않는 영밴데 , 이번엔 좀 다르다 하시더라구요 .
우리 영배가 이번엔 너무 적극적으로 이야기 해주는거 있죠 ?
아마 지난번 서포트때 태양달 이름으로 쓴 편지 내용을 아주 잘~기억하고 있는거 같아 괜시리 뿌듯하고 기뻤어요 .

그나저나 ,
도대체 우리 영배가 또 ! 뭘 먹고싶다고 말했는지 궁금했는데 , 돌아온 답변이 떡.갈.비.였어요 .
것도 영배군이 먹는 좋아하는 떡갈비 집이 따로 있다는 얘기셨어요 .
일단 알려주신대로 검색을 해 봤더니 일전에 이펙분들이 준비하신 그 떡갈비가 아니겠어요 ?
혹시 그때 너무 맛있게 잘먹었나 궁금해서 이펙분들게 물어봤더랬어요 .
(이펙분들과는 친분이 있고 , 공개적으로 타사이트를 언급한 것은 사전에 양해를 구한것이니 오해 없으시길 바래요.)
평소에도 영배에 관련해서 이것저것 이야기를 나누는 동생들인데 ,
본인들도 영배군이 떡갈비를 좋아할거 같아 짐작하고 준비했던 식사라고 하더라구요 .
근데 나중에 영배가 좋아하는 집 떡갈비라는 이야길 들었다고 하더라구요 .
떡갈비 이야길 나누면서 요녀석 !  떡갈비가 엄청 맛있었나 보네 ! 하고 저희끼리 큭큭대며웃었답니다 .
먹고 싶다는데 어쩌겠어요 . 부리나케 또 준비해줘야 태양달 누나들이죠 .
일단 , 토요일날 세잉님과 미소천사님과 함께 사전답사를 해봤는데요 .
담백하니 쫄깃하고 육즙이 배어 있어 먹기 좋았답니다 .
사이드로 나오는 떡구이도 맛있었어요 .
양도 꽤 넉넉하던데 , 에이미양과 같이 나눠 먹으라고 5인분 준비했답니다 .

그리고 마지막으로 ,
디저트용으로 준비한 삼십일 아이스크림이에요 .
간략히 식사만 준비해야지 했던건데 뭔가 주전부리가 필요할거 같더라구요 .
영배군도 스탭분들도 대기시간이 기니깐요 .
여러명이서 나눠 드시라고 파인트 사이즈로 8개 준비했어요 .
의외였던게 , 식사를 옮기시러 스탭분들이 다섯분이 나오셨는데요 .
아이스크림을 건네면서 드라이아이스가 2시간 짜리니 그전에 드셔야한다고 일러드렸는데 ,
아이스크림이라는 얘기에 다들 환호하시더라구요 .
다들 아이스크림을 좋아하시나봐요 .
별것 아닌 간식거린데 너무들 좋아해주셔서 뿌듯했답니다 .

뿐만 아니라 ,
매니저님과 팬매니저님들이 식사 옮기시러 나오시고 , 패킹된 도시락을 보시면서 .

“이야~역.시. 영.배.가. 진.짜. 최.고.다. !”

라고 말씀해주셨어요 .
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ,
감동의 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ,
저 말 한마디에 오만가지 생각이 들더라구요 .
세 번째 마련한 식사였는데 , 아마 모르긴해도 그 세 번 모두 다들 맛있게 드신거 같아요 .
팬매니저님께 늘 서포트 후에 감사의 메일을 전해받지만 ,
실제로 스탭분들이 저리 말씀해주시는 것을 곁에서 직접 들으니 어찌마 감동스럽던지요 .
저희에게도 저리 말씀해주시는데 ,
대기실에서는 영배군에게 직접 잘먹었다는둥 맛있었다는둥의 고마움의 인사를 건네주셨겠죠 ?
그럼 우리 영배는 또 겸손해 하며 이쁘게 웃어줄테구요 .
비가 오고 아침부터 계속해서 일이 꼬이는 바람에 솔직히 신경이 날카로와진 상태였어요 .
택시가 길을 잘못 들고 , 떡갈비 픽업이 늦어지고 , 첫단추가 어긋나니 계속해서 일이 꼬이더라구요 .
게다가 비까지 퍼붓고 있으니 하고싶은것도 맘대로 원활하게 진행도 안되구요 .
헌데 , 스탭분들의 저 한마디에 온맘이 눈녹듯 녹아내렸어요 .
괜시리 뿌듯하달까요 ? 영배랑 스탭분들이 맛있게 드셨으면 하는 바램에서 달님들께서 준비해주신건데 , 그 마음이 잘 전해진거 같아 너무 고마웠답니다 .
모르긴해도 저희 태양달에서 준비한 식사가 맛있었던건 분명한거 같아요 ^^

짜자잔~
요건 또 뭘까요 ?
영배군이 입을 티셔츠를 하나 마련했어요 .
미리 알려드린대로 토요일에는 저랑 세잉님이 크롬하츠 매장엘 다녀왔어요 .
크리스마스 선물로 준비중이었던 반지를 보러 갔던건데 ,
마침 전날 입고된 신상 티셔츠가 있지 뭐에요 .
매장 직원분도 어제 입고된 티셔츠라 아직 영배군도 못본 따끈따끈한 거라면서 권하시더라구요 .
후드집업이든 재킷이든 이너로 받쳐입기 좋은 쭉티라 심플하고 이쁘더라구요 .
매장측에서는 사진을 못찍게 되있고 , 홈페이지에서 구한사진은 저건데요 .
저희가 구입한건 약간 다른게요 .
등판에 있는 파이어 문양이 팔부분에 있구요 .
(현재 일본에서 인기 절정이라더군요 .)
팔부분에 세로로 프린트되어 있는 크롬하츠 십자모양이 등부분 정가운데에 세로로 프린팅 되있어요 .
아무리 찾아도 저희가 구입한 티셔츠 사진은 없길래 일단 문양 설명해 드리고자 다른 사진으로 대체합니다 .

영배가 선물을 받아들고 너무 좋아했다고 해요 .
받자마자 풀어봤다는데 ,
처음보는 신.상.품이라면서 스타일리스트분께 신상이라고 자랑하더래요 .
신상 티셔츠 받아서 우리 영배 기분 좋았어 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,
그걸 받아들고 기분 좋아 스타일리스트 누나에게 자랑하는 우리 영배를 상상하니 ,
어찌나 귀엽던지요 .
참 곰살맞고 살가운 영배죠 ?
영배야 이쁘게 입어줘 .

이번 식사는 급히 준비하느라 달님분들이 평소보다 더 고생스러우셨을꺼에요 .
준비과정을 지켜보는 달님들도 ,
현장에서 도움을 주셨던 달님들도 ,
비가 오는 날이었던지라 양은 평소보다 적었음에도 불구하고 더 힘이 들었던거 같아요 .
그럼에도 불구하고 다들 고생해주셔서 너무나 고맙습니다 .
이번 식사는 영배가 특히나 너무 맛있었다고 정말 맛있게 먹었다고 전해달랬대요 .
미에로화이바 뿐만 아니라 늘 쪼꼬우유까지 챙겨주신다고 ,
스탭분들께서 다들 보고 감탄하셨대요 .
그리고 귀여운 우리 영배 .
그날 인기가요에 에이미 양이 나오질 않았잖아요 .
스페셜 식사는 영배군이랑 에이미양것까지 준비한것인데 ,
아마 식사분이랑 넉넉히 준비했던 음료랑 과일등을 영배가 숙소에 가져갈꺼라고 해서 매니저님이 옮겨주셨다고 해요 .
정말 맛있게 잘 먹었던건지 , 남은 음식도 집까지 가져가주시는 기특함까지 .
이 소식이 가장 귀여웠던거 같아요 .
남는 음식 그냥 남겨둘법도 한데 , 집으로 싸갖고 가는 꼼꼼한 우리 영배 .
진짜 궁디팡팡감이라며 :)

이번 후기는 늦춰지면 안되겠다 싶어서 부랴부랴 써내려갔어요 .
다들 기다리셨을텐데 즐겁게 읽으셨어요 ?
늘 그러지만 즐거운 서포트였던거 같아요 .
두건다 급작스럽게 진행된 서포트였지만 , 늘 뒤에서 물심양면으로 도와주시는 달님들이 계시기에 더더욱 힘을 내 준비하게 된거 같아요 . 고맙습니다 .

이제 크리스마스 서포트가 코앞으로 다가왔어요 .
영배에게 보다 뜻깊은 크리스마스 선물을 전해주고 싶어요 .
우리 달님 모두가 산타클로스가 되어보는거에요 ^^
이미 팬매니저님을 통해 영배군에게 크리스마스 선물에 대해 살짜기 귀띔해 놓은 상태구요 .
더 세부적인 사항들은 크리스마스 서포트 공지사항을 읽어보심 아시겠지만 ,
영배군에게 전해줄 크리스마스 카드와 선물을 따로 받고 있답니다 .
늦어도 12월 16일까지 우편이나 택배로 보내주시면 되구요 .
특별히 선물포장컨셉은 크리스마스 분위기로 통일시키려고 합니다 .
레드 그린 화이트가 크리스마스를 대표하는 컬러죠 ?
직접 달님들이 곱게 포장해 보내주셔도 되구요 .
아니면 저희가 이쁘게 포장도 해 드릴테니 택배 보내실 때 약간의 여유시간을 두고 보내주시면 되요 .

포토북은 정규앨번때로 기약해야 할거 같아요 .
시일도 촉박할뿐더러 , 이번에는 크리스마스 카드가 있으니 그걸로면 충분하지 싶어요 .
대신 ,
이번에 많은 분들이 크리스마스 카드 보내기에 적극적으로 동참해주셔야 해요:)
우리는 , 달님들은 ,
영배군에게 단 하나뿐인 산타클로스가 되주셔야 합니다 :)
아마도 영배가 이번만큼은 평소보다 더더 기대하고 있을꺼에요 +_+

우리영배군이~ 일본콘서트 홍보버스 사진에 태양달에서 준 크롬하츠 티셔츠를 입었네요^^
점퍼인줄 알았는데~ 티셔츠에 조끼입었나봐요. 인증천사 동영배!!! ♥♥

*본 게시물에 관련된 사항은 일체 외부이동/외부유출을 금합니다.*

BYS
선리플후감상 ㅠ_ㅠ 드디어 올라왔군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   
무적승리BB
히힛, 후기 기다렸어요*_*
웨딩케익 너무 이뻐요~ 보자마자 우와~ 소리가나왔어요 ㅎㅎ
역시나 이번서폿도 영배를 향한 정성이 가득 담겨있네요~
정말, 매니저분의 말씀처럼 "영배가..진짜최고예요" 히힛, 매니저분 센스짱이예요 ㅎㅎ
항상 너는태양나는달 서폿에는 정성이 정말 가득한거같요~
매번 멀리서 서폿때문에 날아오시고, 진짜 고생하셨습니다!!
비도 오는데 너무너무 수고하셨어요~ 태양달이 진짜 최고예요 후훗~   
미소천사
우와우와우와 웨딩 케이크가 이렇게 생겼군요. 저는 처음 보았어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고운 리본에 드레스 밑단 레이스 표현까지 넘 섬세하고 예쁜 케이크를 영배가 못 보고 갔다니 아쉽네요.
그래두 스텝분들께서 많이들 신기해 하시고 좋아하셨을 거라 생각되네요. 맛있게 드셨기를... ㅎ
라디오 스튜디오 사정상 큰 현수막은 못 걸게 되어 있어서 소박하게나마 현수막 준비했는데 방송 시작되고 의자에
앉은 영배가 고갤 돌려 현수막을 보는 게 또 기분 좋더라구요 라이브 할 때도 계속 영배 뒤를 지키고 있고
저희 직캠에도 계속 보이고해서 너무 기뻤어요. 영배가 잘 가지고 갔다니 정말 감동입니다.
모쪼록 라디오 스탭분들께선 푸딩과 샌드위치, 웨딩쿠키와 케이크까지 맛나게 드셨길 바라구요,
썬샤인 머그에 커피도 드시면서 영배 노래 선곡도 해주시면 감사하구요(ㅎㅎ)
태양달 서폿과의 만남이 좋은 기억으로 남았으면 좋겠습니다 :)

인가 서폿은 급작스럽게 결정 되었지만 메뉴를 정하는 데 동영배의 마음을 알 수 있어서 정말 다행이었네요.
이렇게 맛깔나게 담긴 음식 사진들을 보니 스텝분들이 부러워져요 물론 동영배도 ㅎㅎㅎ
맛나게 먹고 모두들 힘 나셨으면 좋겠고, 동영배가 더 힘을 내서 몸 건강히 솔로활동 이어갈 수 있다면 더할 나위 없겠습니다.
밥이야 그냥 사 먹을 수도 있는 거겠지만, 이렇게 많은 사람들의 정성과 관심이 담긴 밥은 아무나 먹을 수 있는 게 아닌 것 같아요.
특별한 식사 한 끼에 더 든든하게 몸도 마음도 채워졌으면 좋겠습니다.
사실 영배 입맛은 잘 모르겠다고, 떡갈비를 시식 하고 나서 고개를 갸웃 거렸었는데요
먹고나서 지금까지 무지하게 저 떡갈비가 생각이 나는 걸 보니 영배의 마음이 조금은 이해가 되기도 하네요. ㅎ

비 맞은 풀 샷이 조금 불쌍해 보이기도 했는데, 식사 가지러 나오신 스탭분들의 탄성에 기분이 좋아졌더랬요.
왜 저렇게 좋아하시나 의아할 정도로 웃으시며 연신 감탄사를 내 뱉으시는 스탭분들의 반응을 보니, 그동안
드신 식사가 정말 마음에 드셨나 싶어 다행스럽고 따땃해졌습니다.

세번의 서폿을 연달아 진행하느라 녹초가 되셨을 마스터님들과 달님들께 감사를 드리고 싶습니다.
이제 다가올 크리스마스엔 산타클로스 누나들로 넘쳐 나겠지요.
사랑하는 마스터님들과 달님들 또 으쌰으쌰 해 보아요~
영배야 기다려 >_<   
와우~~ 항상 그렇지만 감탄만 할 뿐입니다.^^
웨딩케잌 넘 예뻐요~ 저렇게 이쁜 케잌을 영배가 못봤다니 너무 아쉽네요.
라디오 서폿인데도 정성이 가득가득 하네요.그래서 일까요 저 날 영배의 라이브는
정말 최고였어요.~~
인기가요 서폿도 할말을 잃을 정돕니다. 갑자기 준비한 서폿이라고 믿기지 않을 정도로 세심함이
묻어납니다. 이쁘다~ 맛있겠다~~ 쩝쩝 거리면서 봤네요.ㅎㅎ
티셔츠 선물까지.... 영배가 얼마나 좋았을지 상상이... 기쁨이 배가 되었겠어요.ㅎㅎㅎ
“이야~역.시. 영.배.가. 진.짜. 최.고.다. !” 최고의 찬사네요.
"너는태양 나는달이 최고에요.!!~~" 정말 궂은 날씨와 갑작스런 서폿에도 불구하고
너무 너무 뿌듯한 서폿입니다. 정~말 수고 많으셨어요. 항상 후기만 읽기가 미안할 정도입니다.   
동동
후기 속 영배 너무 귀엽네요~>.<
갑작스런 서폿인데 이렇게나 많은 준비를 잘하셨다니 놀라워요~
웨딩케잌도 너무 예쁘구요, 특히 보온병을 보니 영배를 아끼는 마음이 더욱 느껴져서 따뜻해지네요
티셔츠도 굉장히 멋진데 영배가 좋아했다니 제가 다 뿌듯한걸요
스텝분들의 마음에서 우러나오는 탄성..ㅠㅠ 수고해주신분들 정말 감사합니다^^   
그럼요, 우리 영배가 최고죠!!! +_+
읽기만 한 저도 이렇게 뿌듯해지는데 직접 들으신 달님들은 저 한마디에 정말 감동받으셨을 것 같애요 ㅠㅠ
추운 날씨도 힘든 것도 모두 잊게 만들어버리는 한마디!!
스탭분들이 그간 준비한 식사를 맛있게 드셨나봐요~ 은근히 태양달의 식사를 기다리셨을지도...ㅎㅎ
다시한번 요리사와 스타일리스트분께 정말 감사하네요 ^^
우왕~이번 식사는 잔치집 세트네요 ㅎ 역시 맛있게 드셨겠죠? ㅎ
영배 메뉴는 역시 고기부페 ㅎㅎ 일본에서 떡갈비가 정말 먹고 싶었나봐요 ㅎ
남은 음식을 챙겨가다니 아이쿠 왜이렇게 귀여운가요 >.<
그럼요, 아까운 음식을 버리면 안되죠 숙소에 가져가서 꼭 챙겨먹으렴~
역시 신상영배!! 딱 영배를 위한 티셔츠였나 봅니다!! 마침 전날에 들어온거라니 ㅎ
게다가 자랑까지 하다니 ㅎㅎ 아악 귀여워라 >.<
추운날씨에 고생한 마스터님들과 달님들 너무 수고 많으셨고요 언제나 감사합니다~^^   
핫초코
점심시간 전에 후기를 봤더니 더 맛있어 보이네요-ㅠ-
라디오 서폿도 인가서폿도 태양달이 정말 최고! 물론 우리 영배도 최고!
도라지꿀물 저도 겨울마다 먹는데 목에도 좋고 감기예방에도 좋아요
근데 저거 직접 다리신 거에요? 정말 정성이 대단하시다능ㅠ
이날 비도 와서 많이 춥고 갑자기 준비한 거라 힘드셨을텐데 고생많으셨어요~감사합니다~   
설레임
항상 보면서 감탄과 흐뭇한 미소를 짓게 만드는 서폿후기에요~~
갑자기 정해진 스케줄이라 메뉴정하구 준비하는 시간도 촉박했을 텐데 어쩜 저렇게 세밀하게
정성이 가득 담겨있는지.... 정말 대단하세요~ 영배가 몸은 피곤하겠지만 태양달 서포트로 기운이
마구마구 솟을꺼 같네요ㅎㅎ 매번 이렇게 준비하는게 어려운일인데 항상 감사합니다~~~~   
BYS
후기를 읽다 보니 라디오 서포트 날의 급박함이 다시금 떠오르네요 ㅠㅠ
전날 갑자기 서포트가 정해져서.. 케익 주문한다 현수막 주문한다 쿠키 추가로 주문한다 난리였죠.
스탭 분들 간식거리를 끝까지 주문하기 힘들어서..
샌드위치도 파리크라상의 기성품을 구입해야만 했던 급박함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영배의 음료에 더 예쁘게 못하고 글씨쓴 포스트잇을 붙여야만 했던 그 급박함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도, 이렇게 보니 뿌듯하네요. 영배가 힘이 났겠어요. 그래서 현수막도 챙겨간거겠죠? ^^   
BYS
인가 서포트는 제가 못 가서 그런지.. 이렇게 사진으로만 보는데도 그날 참 힘드셨을거 같아서 너무 죄송하네요.
그나저나 원하는걸 물으면 항상 '아무거나요' 라고 말하던 영배가 이제 조금씩 콕콕 찝어 말해주다니,
태양달 누나들을 신뢰하기 시작한건가요^^
돌돌말린 훈제연어를 보고 영배가 감동하고 힘이 났겠어요^^
(꼬기들을 보고 힘이 난 것은 물론입니다... << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 영배가 되고 싶어요 ㅠ_ㅠ 꼬기꼬기)
게다가.. “이야~역.시. 영.배.가. 진.짜. 최.고.다. !” 라니 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ
모르긴해도, 지금까지 태양달에서 넣었던 식사 서포트가 맘에들 드셨나봐요. 정말 감동이라며 ㅠㅠ   
BYS
그리고 크롬하츠 티셔츠 +_+ 영배가 신상이라고 자랑까지 했다니
정말 너무너무 좋아했나봐요 ㅠㅠ 팬매니저님께서 전해주실 정도면요.
어쩜 태양달 누나들은 이렇게 영배의 맘을 잘아는걸까요?
태양달 누나들 = 지니뉴나들 = 코디누나들^^ = 이제 싼타크로스 누나들인가요? ㅋㅋ

크리스마스 서포트 컨셉은 'FROM 산타누나들' 이 어때요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영배 기분 째지겠다며 >_<   
BYS
악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 팬매님께서 영배가 남은 음식들도 싸갔다고 하셨나요?
영배야 너 스타야 ㅠㅠ 동스타인데.. 남은 음식도 다 싸갔다니.. 어지간히 맛있었나봐요!

이번 서포트는 항상 고생하시는 마스터님들께 위로와 위안을 주는 서포트였던 것 같네요.
에피소드 하나하나 그렇게 훈훈할 수가 없네요 ㅠ_ㅠ
이제 힘내서 크리스마스 서포트도 잘해내야겠죠^^ 달님모두 화이팅♡   
bluesky
갑자기 정해진 스케줄에 급하게 준비하신 서폿일텐데 서폿 하나하나에 정성이 아주 ㅎㄷㄷㄷㄷ
케잌 모양이 참 궁금했는데... 너무 이쁘네요. 갑자기 정해진 스케줄이라 보이는 라디오 화면에서조차 스탭분들 모두 정신없이 바빠보이던데... 영배가 케잌모양을 못봤다니 아쉽당~
저번부터 계속 보게되는 웨딩쿠키 참 맛있겠다능~ 태양머그컵~!!! 저두 그거 갖고 싶었는데... 제가 들어올때쯤 공구가 끝났더군요... 무척 아쉬웠는데... ㅠㅠ 라디오 스텝분들 부럽다묘~...
현수막을 챙기는 영배... 참 귀엽네요. 방에다 이쁘게 걸어놓았겠죠? ^^
태양달 눈화들과 여러 팬들이 곁에서 응원해줘서 그런지 그날 라이브는 너무 환상적이였어요. mp에 담아 항상 듣고 다닌답니다.

인가 음식서폿.. 항상 볼때 마다 느끼는건데 너무 너무 부러워요... 스텝분들과 영배가요 ^^;;
이번에도 요리사님과 푸드스타일리스트분의 정성이 뭍어나요. 음식 하나하나에 정성이 가득가득하네요.
사랑가득 정성가득 보온병에 담긴 도라지꿀배즙. 저걸 마시고 생방 라이브를 그렇게 잘한건가요? 인가생방은 정말 눈물을 머금고 봤는데... ㅠㅠ
이제 먹고싶은거 정확히 말해주는 영배군~ 이뽀요 이뽀~ 떡갈비는 영배 단골집이라구요? 한번 먹어보고 싶네요~ 어딘지 살짝 알려주실순 없나요? ^^;;
디저트 아스크림까지 챙기는 센스~!! 태양달 서폿 최곱니다.~!
“이야~역.시. 영.배.가. 진.짜. 최.고.다. !” 라고 말씀하셨다구요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누군가 알아주길 바라고 서폿하는 건 아니지만 받는 사람들이 정말 맛있게 먹고, 표현해 주시면 참 감동스럽죠?
스텝분들도 그만큼 기다리고 있었다고,,, 맛있었다고,,, 고맙다고,,, 하는 모든 말이 내포되있는것 같아 좀 감동 스럽네요. ㅠㅠ

크롬하츠 신상티셔츠~! 역시 신상영배에 닮아 신상태양달인가요? 정말 좋아했을 것 같아요. 디자인과 모양이 조금 틀리다고 해서 나름 상상해 봤는데 티셔츠 이뻤을 것 같아요. 스타일리스트님께 자랑하는 영배군 상상하니 너무 귀여워요~ ^^
남은 음식 챙기는 영배군도... 보면 볼 수록 알면 알수록 신기한 남자라며.... 하는 행동 하나하나 마음 씀씀이 하나하나 참 이쁘네요. 집에서도 맛있게 먹었길 바래요~ ^^

비가 오고 갑자기 추워진 날씨에 운영자님들 오프달님들 참 힘드셨을텐데... 그래도 서폿물품 하나하나 챙기고 찍은 사진들보면 참 감동이네요. 항상 고맙고 고맙고,,, 또 고맙네요.   
루나
라디오 서포트 웨딩드레스 케익 너무 예쁘네요 달콤함 행복이 넘치는게 사랑스러워요 ^^
보이는 라디오 보면서 태양달에서 준비한 현수막인가보다 했어요
급작스러운 스케줄이라 정신없었을텐데 태양부터 라디오스텝들까지 두루두루 세세하게 챙겼군요

음식서폿 얼마나 많은 정성이 들어가는지 짐작 조차 못하겠어요
보는 이가 이런데 음식 드시는 분들은 아마 더 많이 아시겠죠? 그러니 '영배가 최고다' 하시는거겠죠
말 한마디에 고생한 마음들이 눈녹듯 녹았을 마스터님들 달님들 생각하니 제가 더 찡합니다
맜있는 밥 한끼에 이것 저것 더 챙겨주신 마음 너무 예쁩니다 진심으로 고맙습니다 ^^   
푸하:)
/항상 현장에서 수고하시는데 매번 댓글하나 덜렁달고.. 그래서 참 죄송스럽네요,,ㅠㅠ;
진짜 11월 서폿은, 한숨 돌릴만하면 또.. 또 ^^; 그랬던거같아요~
마스터님과 오프님.. 정말 무한 열정과 체력이십니다:D 대단해요! :)
그리고 아낌없이 지원 팍팍 해주시는 달님들까지.. 정말이지 태양달은 천하무적이에요! ><
/영배와 관련된 에피소드들이 손발이 간질간질하게 기분좋으네여~ :) 귀염둥이 동영배라며..><ㅋ
/다음 서폿은 크리스마스서폿이 확실한가요~↗? ^^왠지 영배 1위라도 할라치면 또 서폿 들어갈거같아용~><ㅋ;
암튼 영배만큼 저도 크리스마스서폿 많이 기대됩니다!
달님들 모두 건강조심하시고~ 감기조심하세요~ 영배야~ 너두! :)   
영배만큼만
정말 급하게 준비하셨을텐데 어찌 저리도 오밀조밀 다 챙기셨는지 놀라울 따름이에요~
마스터님들도 여러가지로 힘드셨을텐데 매번 그 정성에 감동합니다.
남은 음식 소중히 챙기는 영배 넘 기특하네여~ㅋㅋ

항상 느끼는 거지만 오늘 후기는 여느때보다 감동이 더 배로 다가오네요..
제한적인 시간에 최선의 노력으로 최고의 결과를 뽑아낸 달님들께 진심으로 감사드려요^^   
사랑둥이
웨딩드레스 첫방서폿을 수고롭게 끝내시고, 감사하면서도 준비하는분들 걱정도 됐었는데..
갑작스럽게 잡힌 라디오서폿과 인기가요 서폿을 준비하시느라 또 다시 수고하셨군요..ㅠㅠ
정말 감사합니다.. 후기 읽는내내 감동이..ㅠㅠ
너무너무 예쁜 웨딩케이크를 영배가 못봤다뉘...ㅠㅠ 전 영배가 가져가는건줄 알았어요.ㅋ;;
매번 서폿 음식을 준비하는 저 업체가 궁금해지네요. 정~말 맘에 듭니다. 물론 영배와 스켑분들도 맘에 드셨겠죠~^0^
거기에 하나하나 정성스레 준비하신 간식들과 영배군선물도 대단하네요..(와,신상티셔츠!!^^)
도라지꿀배즙. 요즘같은 추운겨울날 딱이네요!^-^
그리고.. 스텝분들도 감탄하시며 좋아하시니.. 더 좋네요..ㅠㅠㅠ 영배한테 칭찬도 많이 했겠죠? 아웅,. 제가다 뿌듯하네요..^^
비오는 날에 너무 큰 고생하셨을 오프달님들께 정말 감사드립니다//ㅠㅠ
너는태양나는달 화이팅,화이팅!! 야야야!!!!♥   
세잉♩
아~ 11월에는 정말 눈코뜰새도 없이 바삐 지나갔네요^^ 조금 더 빨리 소식 전해주시려고 하루빨리 후기 올려주셔서 감사드려요.
후기를 보고나니까 같이 발로 뛰고 했음에도 새롭고 또 당시에 들었던 소식을 읽으니 또 새롭고 그렇네요.
무엇보다 항상 준비하면서 느끼는거지만 영배는 너무 귀엽고, 착하다는걸 느껴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 급하게 준비해서 정신없을때도 영배의 저런 한마디면 그 힘으로 버티게 되는것 같구요^^

라디오서폿때는 매니저분께서 현수막을 저쪽에 걸으려고 라디오 부스안에 가지고 들어가셨는데~
어느쪽에 걸어야되나 이쪽저쪽 대보고 있으니까 대본읽고 있던 영배가 형아 뭐하는건지 뒤돌아서 쳐다보더라구요^^
그 모습이 어찌나 귀여웠는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
음식서폿은 정말 예상치 못했던 비가 와서 쏘굿님과 미소천사님이 너무 고생해주셨는데, 매니저님이 와서
하셨던 그 말씀 한마디는 그 센치했던 마음이 한순간에 녹아져 내려버렸던 기억이 아직도 나네요.
든든한 식사 한끼 대접하는게 본인들에겐 대수롭지 않을일일 텐데도 음식이 맛있었던 거겠죠?^^
11월엔 이렇게 음식서폿 두번과 라디오서폿까지 총 3번의 서폿을 치뤘는데, 저희에겐 아직 12월 크리스마스 서폿이
남아있죠? 크리스마스 서폿이니만큼 더 풍성하고 그랬음 좋겠네요>_<
꼬꼬마님, 쏘굿님, 미소천사님, BB님, TOPJ님 그리고 저희 달님들 너무 감사합니다. 사랑해요♥   
써니베베
늘 후기볼때마다 침을 쓱쓱 흘렸는데 일단 사진만봐도 얼마나 맛있게 보인다구요
저 정갈하게 담은솜씨하며 색배합하며 시각적으로도 이미 맛의 50% 지분은 확보했다고 생각했는데
역시나 엄청 맛있었던게 분명하네요 항상 우와..나도 먹고싶다..생각들었는데 실제로 보면 그 정성에 더 놀라실거라
짐작했어요..태양달 음식서폿 인기최고니 덩달아 흐뭇해집니당 행복해하는 영배얼굴이 떠올라서 참 기분좋아요
크리스마스 카드 열심히 보낼께요 ^^   
햇살
진즉에 후기글을 봤는데 이제서야 감사리플 다네요.
추위에 비까지...항상 고생해주시는 운영자님들 감사드리고, 같이 도와주시는 달님들도 감사드려요.
올해도 20여일정도 남았네요....
올해는 여러모로 안타까움을 많이 남긴 해라 아쉽습니다...내년에는 올해의 아쉬움도 다 감쌀만큼의 해가 되었으면 좋겠군요.   
데헷
와아아... 맛있겠다
음식도 음식이지만 준비하는 손길에 정성이 정말 쵝오에요.
웨딩케이크 색이 너무 이쁘네요 - 이거 아까워서 어떻게 ~했을까 (맛있게 먹었겠죠)
언제 또 저리 많이 세세히 챙기셨나요
서폿 후기 읽다 존경이 흘러넘친다며 ㅠㅠ 마스터님들 태양달님들 -아름답습니다.
수고 정말 많으셨어요 감사해요 감사해요 ~   
미남영배
정말 서폿후기 읽을 때마다 정성과 노력이 눈에 보이는 것 같아
늘 감탄할 뿐입니다. 정말 수고 많이 하셨어요.   
스파이더우먼
서폿 후기를 읽다보니 제 배가 다 부르네요...영배와 스텝들..모두 잘 먹었을 것 같아요..
저 꾸러미 하나하나에 우리 태양달님들이 영배를 얼마나 사랑하고 아끼는지...다 느껴집니다..
정말 고생많이 하셨고..태양달에 가입한지는 얼마안되지만 오프라인에서 수고하신는 분들 감사드려요..
저 그런데..한가지 여쭤보고 싶은게 있는데요..저 떡갈비 어디서 구입하신 건지 알려주실 수 있으실까요?
저도...떡갈비를 좋아라해서요~~~   
에버
수고하셨어요~ 뒤늦게 댓글 다네요 ㅎㅎ   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

28   아홉번째 - 쇼!음악중심 SOLAR 정규앨범 SUPPORT  27    10/07/06
27   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! 정산보고  4  비밀글입니다  10/06/07
26   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (Behind Story)  11  비밀글입니다  10/06/06
25   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 3부)  12    10/06/05
24   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 2부)  16    10/05/31
23   여덟번째 - 23Th HAPPY BIRTHDAY ! (제 1부 - Level.6 공개)  38  비밀글입니다  10/05/28
22   일곱번째 - 새해맞이 Mini SUPPORT + BIGSHOW 화환  20    10/02/04
21   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/31
20   여섯번째 - CHRISTMAS SUPPORT (Merry Christmas TAEYANG)  37    09/12/25
19   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress SUPPORT 정산보고  4  비밀글입니다  09/12/15
  다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 라디오 첫방 & 인기가요 SUPPORT  24    09/12/01
17   다섯번째 - 디싱 발매 기념 Wedding Dress 인기가요 SUPPORT  34  비밀글입니다  09/11/23
P -  1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal