너는태양나는달

2013 · 02 · 18 · AM 11:27:47   -       

ALIVE TOUR THE FINAL in SEOUL

1. STAFF 150인분

1년간의 투어를 마치고 종점역에 도착한 BIGBANG 그리고 우리들의 슈퍼스타 태양.
작년 3월의 ALIVE TOUR 첫시작도 우리 태양달이 함께 했었던거 다들 기억하시나요?
시작을 같이 했으니, 끝도 아름답게 같이 하고픈 맘에 어김없이 태양달이 두팔 걷어 붙였어요 :)
파이널중의 파이널, 대망의 ALIVE TOUR 마지막날.
태양 서포터즈 너는태양 나는달이 응원했습니다.

작년 3월에는 꽃샘추위 덕분에 추웠는데, 올해도 어김없이 매서운 추위에 봉착했답니다 :(
매번 무엇을 준비할적마다 날씨와 싸워야 한다는게 서글프긴 하지만,
그래도 우리의 슈퍼스타 태양을 위해서 준비하는 것이니 만큼 으쌰으쌰 호랑이 기운내서 준비했답니다. :D

이번에는 150인의 스탭분들 식사를 준비하게 됐어요.
업무 특성상 한데서 식사를 하시거나, 제때 식사하지 못하는 분들이 대다수라 특히나 보온에 신경을 더 썼구요.
비록 한끼일지라도 하루 공연 준비하시는 내내 속 든든하길 바라면서 알차게 준비했어요.

스탭분들 식사로는
따뜻한 잡곡밥과 버섯소불고기 그리고 크래미야채계란말이에 맛깔스러운 찬.
여기에 속까지 따뜻해지라고 해물을 넣은 달래된장찌개까지.
입가심용 상큼달콤 컵과일에, 점심 식사후 초저녁 간식거리로 바나나도 개별포장했구요.
따뜻한 커피 한잔의 여유, 맛잇는 덴마크요거트까지 꼼꼼하게 그리고 알차게 준비했어요 :D

스탭분들도 정성에 놀라셨대고, 덕분에 맛있게 식사하셨대요.
더욱이 이번에는 더 많은 스탭분들을 챙기게 됐고,
홈페이지 메모방에 경호 스탭님이 친히 오셔서 감사의 인사까지 전해주셨답니다. ^_^

2. 슈퍼스타 태양과 멤버들

사실, 이번에는 좀 더 특별하게 해주고싶어서 메뉴 짜는데도 한참이 걸렸어요.
그깟 식사메뉴 뭐 대단하다고 며칠씩이나 걸려서 짜느냐고 하신다면,,,,,,,할말없지만.
영배군 식성과 기호게 맞게, 그리고 공연이라는 특성을 고려해서 평소보다 신경을 좀 더 썼어요.
하........사람이건 동물이건 자기새끼 배부르게 먹이고 싶은건 당연한거 같아요.
(그러다고 제가 영배군 엄마라는게 아니라,,,,,,그냥 잘 챙겨주고픈 엄마모드라는거죠 ㅎㅎ)
영배군이 좋아하는거,
그리고 몸에 좋은거 다~~~~아 아낌없이 챙겨주고픈 팬들의 맘을 대신해서
태양달이 요리죠리 준비했답니다 :D

메뉴구성은 90%가 한식이에요.
평소 영배군 뿐만 아니라 멤버들도 한식을 너무 좋아하고,
공연을 치뤄내야한다는 특성상 평소라면 거리낌 없이 잘 먹었을 전, 튀김, 밀가류 종류는 가급적 피하는 쪽으로 구성했어요.
그래도 우리 영배쿤이 좋아하는건 거의다 포함시켰답니다 :D

누구보다 꼬기 좋아하고 스테이크 좋아하는 영배군을 위한 빠질수 없는 메뉴.
거기다 그릴에 구운 야채들로 푸짐하게.

<스테이크>

여담이지만, 처음으로 저희도 저 스테이크를 접해볼 수 있었어요.
무슨말인고 하니, 마지막날 태양달과 타팬페이지의 연합으로 치러진 THANK U & U 이벤트가 있었습니다.
(이 이벤트의 후기 또한 추후 업데이트 예정이니, 조금만 기다려주세요 ^_^)
이벤트 팀끼리 막콘날 다같이 식사를 하게 되었는데요.
이것저것 당일 스케줄이 시간내어 온전한 식당에서 식사하는 것이 짬이 나질 않을 것 같아서,
같은 곳에서 저희 식사도 따로 주문했더랬어요.
드디어, 우리도 영배군에게 늘 맛보였던 스테이크를 먹을수 있었는데.
하..........고급 레스토랑에서 아름다운 전경을 감상하며 먹는 그 여느 스테이크와 차이가 없을만큼 맛있더라구요.
왜, 영배군이 스테이크 맛있다고 하는지 그 이유를 알겠더라구요 :D 최고최고.

아무리 젊은 나이라고 해도, 3시간 가까이의 공연을 사흘 내내 하다보면 지칠법도 하죠.
으쌰으쌰 기운 내라고 양념장어구이도.

<장어구이>

살이 통통한 장어로다가 가시 싹 발라서 한 마리 몽땅.
보양식에 빠지지 않는 영배군의 단골메뉴.
훈제오리구이에요. 거기다 맛깔스러버게 영양부추무침까지 곁들여서.

<훈제오리구이와 영양부추무침>

또다른 보양식.
자양강장과 피로회복에 좋다고들 하는 전복이에요.
먹기 좋게 새송이와 함께 곁들인 전복조림

<새송이조림과 전복조림>

요건 보양식이라고 할것까진 없는데.
영배군과 멤버들이 정~~~말 좋아하는 계란말이.
식사 준비할때마다 계란말이는 빼놓지 않고, 좋아하는 메뉴이니 늘 넉넉히 해달라 부탁드리는데.
이번에는 더 예쁘고 더 맛있게 준비해주셨어요.

<계란말이>

거기다가 고소하게 두부로 무쳐 맛있는 참나물무침.

<간장게장>

저도 이것만 있으면 밥 두공기는 뚝딱 해치워요.
짭쪼롬한 맛이 일품인 알 꽉 찬 간장게장.

<갖가지 반찬>

<전복죽>

에피타이저로 먹으면 좋겠다 싶어서 준비했어요.
사실, 공연 내내 하면서 무대땜에 영배군이 예민하기도 하고, 때로는 속이 부대끼기도 해서
유동식으로 속을 부드럽게 푸는게 좋을거 같아서 준비했어요.

전복죽은 뭐니뭐니해도 내장까지 다 넣고 끓여내야 제맛.
멤버 중 누군가가 저걸 보고 그랬다는군요. 녹.차.죽. 이냐고.
저 에피소드를 듣고 한참을 배잡고 깔깔댔어요. 색깔을 보고 녹차라고 생각한게 귀여워서.

<사골곰탕>

작년에는 꼬리곰탕으로 준비했는데, 올해는 사골곰탕.
추운날 속 든든하게 하는데 뜨거운 국물만한게 없죠.

<겉절이와 오징어 젓갈, 총각김치, 동치미>

전복죽(a.k.a 녹차죽)에 곁들여 먹을 밑반찬들.

<낙지볶음과 콩나물무침>

담백한것도 좋아하고 매콤한것도 무척이나 좋아해요.
골고루 맛있게 먹으라고 매콤한 낙지볶음
살짝 무쳐낸 콩나물과 함께 먹으면 아삭아삭 맛이 더 일품.

<등갈비김치찜>

김치찌개도 좋아하고, 돼지고기도 좋아하고.
그래서 신김치 넣고 푹 끓여낸 얼큰한 등갈비김치찜이에요.

<해물달래된장찌개>

봄을 먼저 느낄수 있는 구수한 해물달래된장찌개.

후아후아.
메인요리들을 차례로 써내려 가다보니, 참 많은걸 준비했구나 싶네요.
영배군과 멤버들이 좋아하는 메뉴들로 엄선해서 마련한 것이고,
공연장에 도착하자마자 그릇까지 싹싹 비워 낼만큼 맛있게들 먹고 힘냈다고 하니 다행입니다. :D

에피타이저 샐러드와 각종 음료, 그리고 절대 빠질수 없는 푸짐한 과일들이에요.
매번 잊지 않으시고 과일 좋아하거 기억해두시고 늘 풍성하게 챙겨주세요.
오며가며 부족하지 않게 먹을수 있도록 준비했어요.

<요거트드레싱의 그린샐러드>
<각종음료>
<과일박스>

<핫초코 & 도라지배즙>

태양을 위한 특별메뉴.
영배의 무대 사수하려고 1년여 함께 투어를 다니면서,
영배의 목상태가 가장 걱정이 되었어요.
최근 돔투어때는 감기도 걸렸고,
따로 물었을때는 목상태 때문에 본인 스스로는 만족스럽지 못했던 공연같다고 아쉬워 하기도 했구요.
자기 나름대로 관리도 하겠지만,
공연당일날도 따뜻한 배숙이나 배즙을 먹으면 좋겠다 싶어서 목에 좋은 도라지와 배를 함께 만들어 줬어요.

여기서 끝이 아닙니다. :D
지금까지 점심메뉴들도 풍~~성했는데, 또 무언가 남아 있다죠.
식사후, 공연이 시작할 즈음 리허설도 했으니 또 출출해질 타임입니다.

영배군도 멤버들도 오며가며 간식도 먹고 하는데,
간식들까지 함께 준비했어요.

한입에 쏙쏙 베어물기 좋게 만든 양송이베이컨구이.
맛있는 쿠키도 잘먹는대서 크렌베리마카다미아쿠키.
(이름이 어려워서 그렇지 저거 맛본 사람들은 다들 입모아서 환상적인 쿠키라고 하더라구요 ^_^)
빠질수 없는 영배군의 간식 1. 군고구마.
빠질수 없는 영배군의 간식 2. 치즈김밥 거기다 덤으로 불고기 김밥.

이 김밥도 맛이 그냥 환상 +꿀맛 >_<
말랑말랑 대봉반건시.
각종 음료들까지.

막판에 더 큰 에너지를 쏟아내는 것을 익히 알기에,
더 애정을 담아 풍성하게 준비했답니다.
여기서 잠깐, 달님들의 예상리플 - 맛있어 보여요, 배고파요, 침 고여요 기타 등등. ㅋㅋㅋ
제 예감이 맞을걸요? :D

요게, 멤버들이 먹어치워야 할 1인 할당 식사량입니다. :p
맛있는 식사와 음료, 디저트, 그리고 식사후 간식까지 총 1인당 3박스분이에요.
엄청난 양이었어요 :)

3. FOR TAEYANG

태양달이 THE FINAL 서포트를 한다는 소식에 해외팬들이 선물을 보내주셨어요.
아기자기하고 귀여운것들이었답니다.
그중에 일본친구가 직접 만들어 한국으로 보내온,
BOSS의 귀여운 옷은 영배군의 트위터 인증을 받기도 했었구요.
덕분에 BOSS가 멋진 DOPE 수제옷을 입고 있는 사진도 볼수 있었어요.
선물과 손편지를 보내온 친구들 너무 고마워요 ♥

맨 아래의 사진속 BOSS 마우스 패드는,
스탭분들에게도 1개씩, 영배군과 멤버들에게는 여기저기 나눠 쓰라고 넉넉히 선물했구요.
위의 BOSS 옷 선물한 일본친구의 멋진 작품으로 제작한 태양달의 귀요미 굿즈랍니다. :D

4. 쌀화환

2012년 첫 시작이었던 쌀기부가 2013년에도 어김없이 이어졌어요.
종전처럼 우리들에게 의미있는 숫자인 518kg 기부했습니다.

어떠한 응원메세지가 좋을까 공모도 하고, 나름대로 고민도 많이 했는데요.
1년여간 태양의 무대를 따라 ALIVE TOUR를 함께 했음을 메인 메시지로 정했어요.
<슈퍼스타 태양따라 지구 한바퀴>
캬~~~~ 정말 멋지지 않나요?
오글오글 하다면 손발 다림질 해드릴게요 ;-)
서울을 시작으로 일본과 동남아 미국과 유럽까지 한번씩은 다 다녀오고 나서 보니,
괜시리 뿌듯하고 시원섭섭하더라구요.
마음 한켠이 공허하고 이렇게 투어가 끝나는구나 생각하니,
솔로앨범이 발매될때까지는 영배군의 무대를 볼수 없겠구나 싶어서 더 아쉬웠던 것 같아요.
한해동안 태양의 무대를 즐기고 볼수 있어 행복했다는 것을 전해주고 싶었어요 :D

무대위에서 언제나 최고를 보여주는 슈퍼스타 태양.
그런 태양을 우리는 힙.합.요.정. 이라고 부르죠.
마침 연말 무대에서 정말 하늘을 날것만 같은 사진 덕분에 <날아라 무대위의 힙합요정> 으로 하나 정했구요.
약간 유머스럽게 표현해도 괜찮을 것 같아서 입국때 한짐 싣고 나온 것을 생각해서,
<영배야, 짐이 많네. 멋.짐. ♥> 이라고 또다른 메시지도 정했답니다.

트위터로도 현장에서도 정말 센스넘치는 메시지라는 칭찬 많이 들었어요 :)
영배군을 아끼고 사랑하며 응원하는 맘이 잘 전해졌으리라 믿어요. :)

이번 쌀화환에는 작년보다 더 많은 분들이 참여해주셔서 더 보람차고 뜻깊었어요.
가까운 일본에서부터 말레이시아 인도네시아 콜롬비아 미국 프랑스 세계 각국에서 많은 태양의 팬분들이 함께 해주셨어요.
아, 영배군에게 직접 쌀화환 잘 봤다고 들었답니다.
다시한번 참여해주신 많은 달님들 고맙습니다. :D

추후 기부처에 대한 보고서를 제공받는대로 후기내용에 첨부하도록 할게요 ^_^

5. 꽃바구니

태양의 무대를 축하하기 위해 빠질수 없는 싱그러운 꽃바구니.
물론, 우리들의 슈퍼스타 태양은 꽃보다 아름답습니다. :D
꽃바구니를 주문할때는 그때그때 제철 꽃을 활용하는것도 중요하고, 색도 중요하게 여기느라 늘 고민이에요.
태양달은 1년에 적어도 두어번은 꽃바구니를 선물하기 때문에 중복되지 않은 컬러로 선물하고 싶거든요.
올해의 첫 꽃바구니는 비비드한 색감으로 눈을 확 사로잡는 바구니랍니다.
손잡이형의 흔한 바구니가 아니라,
세로원통형 바스켓에 싱싱하고 예쁜 꽃을 한아름 꽂아 생기넘치는 꽃을 선물했어요.
보시기에도 강렬하면서도 독특하고 예쁘죠?
태양의 무대가 있는 곳엔, 언제나 너는태양 나는달이 함께합니다. ♥

천신만고 끝에 보람차게 준비한
서포트 후기가 막을 내렸습니다.
ALIVE TOUR 덕택인지 해외팬들의 팬심이 더욱이 깊어서
유독 해외팬들의 참여도 많았던 뜻깊은 서포트였어요.
각국에서 태양을 응원하며,
태양달의 서포트를 응원하며 참여해주신 모든 팬분들게 진심으로 감사의 말씀을 전합니다.

2013년에 있을 슈퍼스타 태양의 솔로앨범 서포트에도 박차를 가할테니,
솔로활동을 위한 <동영배의 봄> 모금에도 더 많은 참여와 성원 부탁드릴게요. :D
더불어,
솔로활동 서포트 아이디어는 항상 오프되어 있는 운영자 쪽지, 트위터, 기타 게시판을 통해서 제안건의 해주시면 됩니다. :D

봄이 오는 소리가 들리는 요즘 이에요.
얼었던 강물도 녹아 내리고, 아침에 지저귀는 새들은 저 활기차게 지지배배 거리고.
곧 따뜻한 봄바람도 불 어올테고, 햇님은 더 따스해지겠죠.
언제나, 시작을 알리는 봄은 늘 설레이고 두근거립니다.
우리들의 축제가 될 <동영배의 봄>을 두근대는 맘으로 기다려요 :D

千辛万苦の末に最大限に準備した。
< ALIVE TOUR THE FINAL in SEOULをURTHESUNが応援します。>
SUPPORTレビューは幕を閉じました。
ALIVE TOURおかげなのか、海外のファンたちの関心がより一層多くて、参加も多かった重要なSUPPORTでした。
各国でTAEYANGを応援し、
URTHESUNのSUPPORTを応援して参加してくださったすべての方々に心から感謝の意を表します。

2013年、SUPERSTAR TAEYANGのSOLO ALBUM SUPPORTも行っ予定です。
SOLO活動のための< DONGYOUNGBAEの春 >の募金にも多くの参加とご声援をお願いいたします。 :D

春が来る音が聞こえます。
凍っていた川も溶け、朝にさえずっ鳥はより活発にします。
すぐに暖かい春風も吹いて、お日さまはより暖かくなります。
いつも、開始を知らせる春はいつもときめいてドキドキしています。
私たちのお祭りになる< DONGYOUNGBAEの春 >をドキドキ気持ちで待っています:D

SOLO活動< DONGYOUNGBAEの春 >募金情報は明日公開されます。

< URTHESUN support "ALIVE TOUR THE FINAL in SEOUL" >'s support reviews prepared rewardingly in long time was closed.

Because of BIGBANG ALIVE TOUR, Many Overseas fans' participated in our support with warm hearts a lot :)
We felt yours enormous and impassioned hearts to BIGBANG and TAEYANG!!
And finally, We want to thank all of Fans who cheer on TAEYANG & URTHESUN from every country :-) THANK U&U a lot!

We also put spurs to Superstar TAEYANG's solo album support in 2013.
So Please express interests and love to < Dong Young Bae's Spring >'s support fund-raising more and more than before too :D
( As you know, < Dong Young Bae's Spring > is TAEYANG's before interviews title in book and means his bright future from now on.
So we set our support project name as < Dong Young Bae's Spring >. )

Moreover, If you have new and brillant idea and opinions of TAEYANG's support for solo album,
please tell instantly to fansite administrator's message and notice or twitter (@URTHESUN).

Thesedays, Spring is coming :-) So We feel warm spring wind and sunshine easily nowdays.
Soon, Spring wind came blowing pleasantly and Sunshine is more warmer than before :)
As always, Spring informing begginnig of new year is excited and cheerful all the time.
Let's wait together < Dong Young Bae's Spring > became our festival of all TAEYANG's fans :)

TAEYANG SOLO ALBUM SUPPORT < Dong Young Bae's Spring > fund-raising notice will be upload tomorrow :)

Thanks a lot! Support TAEYANG with URTHESUN all the time :D

난닝구
너무 수고하셨어요!!! 콘서트내내 영배오빠가 너무멋졌는데 태양달의 서포트때문에 더멋져보이지 않았을까해요!!ㅋㅋ
3일내내 태양달화환앞에서 화환문구에 웃고, 사진도 찍었던 기억이나요! 제 핸드폰에도 화환사진이 있는데 가끔씩보면 너무 문구가 센스있어서 막 엄마미소나오고 그래요ㅜㅠ
정말정말 수고하셨구ㅜㅠㅠ 앞으로도 재치넘치는 화환문구 기대할게요!!ㅋㅋㅋ   
비타민
정~~~~~~~~말 수고하셨어요~!!!스크롤 내리면서 입이 떡떡 벌어지는 이 최고의 서포트를 보니 역시 태양달이라는 생각이 드네요~!!
콘서트때 화환 위치를 몰라서 실제로는 못봤는데 이렇게 사진으로 대신봐도 멋집니다~!!!태양따라 지구한바퀴는 태양달만이 센스있게 쓸수있겠어여~ㅎ
영배의 솔로활동때도 태양달이 있다면 든든하겠어요~^^   
뜨거운시간
이번에도 정말 수고많으셨어요 태양달 서폿은 언제나 정성이 가득하네요. 멋짐이라니ㅋㅋㅋㅋ문구가너무귀여워요 영배오빠가 많이 든든해 했을것같아요 수고하셨습니다^^!   
MINA
우어어어어어~!!!정말 최고에요bㅜㅜ영배가 얼마나 맛있게 먹었을지 눈앞에 그려집니다..최고인거 같아요..정성이 영배를 생각하는 마음이 그대로 보여지네요..
스탭분들도 정말 맛있게 드셨을거 같아요..태양달 덕분에 영배도 스탭분들도 힘 많이 냈을거라고 생각해요ㅎ   
MINA
저도 멋짐 이라는 쌀화환 문구가 센스있다고 생각했는뎈ㅋㅋ태양달 역시 최고의 센스쟁이세요~!!!태양달이 있어서 영배는 든든하겠어요~~~~ㅎㅎ수고하셨어요~~^^   
IF
태양달의 영배를 위한 마음과 정성은 익히 알고 있지요..늘 고생만 하시는것같아 커피라드ㅡ 한잔 사드리고 싶은데 늘 고맙게 생각해요..수고하셨어요^-^
마음을 행동으로 옮기는것이 늘 쉬운게 아니지만 매번 그것음 해내는 태양달에 고마움을 전하고 싶어요..^-^
마지막날 더 신났던 태양이 떠오릅니다..영배도 같은 맘이었을거 같아요..   
해품이
음식 메뉴 설정 하나하나 너무 정성스럽네요~!ㅎㅎ 태양달의 정성에 늘 감동합니다.
이벤트도 놀라웠는데 서폿까지! 거기다 쌀화환에 꽃바구니까지 ~ 역시 태양달이라는 말이 절로 나오네요.
수고많으셨어요 :D 늘 영배를 향한 사랑.. 감사하고. 함께해요~   
알로에
너무너무 수고하셨습니다T_T 정성 가득한 서폿 덕분에 영배오빠가 더욱 힘내서 월드투어 마무리 잘 했으리라 생각해요.
사정상 화환을 보진못했는데 너무 센스넘치는문구! 역시 태양달이네요^^ 앞으로도 저는 영배오빠와 그리고 태양달과 함께할게요:)   
눈부신햇님
믿고보는 태양달의 후기는 재미있고 정성 넘치네요TT진짜 어디서 본적도 없는 퀄리티의 정성이에요..
영배가 정~~~~~~~~~~말 좋아하고 맛있게 먹었을게 훤히 보입니다.
태양달 최고에요~~~영배도 최고에여~~수고하셨어요 마스터님들과 태양달분들~^^   
김빛찬
뒷북이지만 정말 최고에요.... 보는 내내 우와 우와 연발! 친구에게 보여주니 자기가 영배오빠이고 싶다며.... :D
직접 엄선한 메뉴여서 그런지, 영배오빠가 정말 좋아하셨을 것 같아요. 그 모습이 상상이 가 저도모르게 엄마미소가 ㅋㅋ
마지막 부근에 점점 울컥했어요. 태양달님도, 영배오빠도 월드투어 내내 너무나 수고 많으셨습니다 T.T
이제 잠시 쉬었다가 수퍼스타의 귀환을 기다려 봐요! Sun will rise!   
ppooH
우아 진짜 너는태양, 나는달 최고!!bb   
수퍼솔
저 이걸 이제 봤어요-_-;;;
정말 준비하시느라, 또 당일날 추운데 서포트 진행하시느라 진짜 진짜 고생하셨어요. 항상 넘 감사해요~^^
누구라도 감탄하지 않을수 없는 정성스런 서포트예요~!
저 맛있어 보이는 환상적인 메뉴들을 보니 정말 수퍼스타가 되고 싶네요ㅠㅠ ㅋ   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

52   스물한번째 - THE 행복한 생일 20130518 - 생명을 구하는 작은 나눔 <태양의 물 3호>  11    13/11/16
  스무번째 - 2013 THE FINAL in SEOUL 태양이 응원합니다. (업데이트 완료)  12    13/02/18
50   열아홉째 - 추석맞이 홀트아동복지회 후원  7    12/10/16
49   열여덟번째 - HAPPY 25TH SOLDAY SUPPORT - 정산내역 (필독!)     비밀글입니다  12/10/03
48   열여덟번째 - HAPPY 25TH SOLDAY SUPPORT - 생명을 구하는 작은 나눔 <태양의 물 1호> <태양의 물 2호>  9    12/10/03
47   열여덟번째 - HAPPY 25TH SOLDAY SUPPORT - Feel the same with TAEYANG  9    12/10/03
46   열일곱번째 - 2012 BIGSHOW CONCERT SUPPORT 정산내역  1  비밀글입니다  12/03/31
45   열일곱번째 - 2012 BIGSHOW CONCERT SUPPORT(완료)  12    12/03/27
44   열여섯번째 - 2012BIGSHOW 연습실 SUPPORT(완료)  10    12/03/14
43   열다섯번째 - Happy Merry Christmas Support Behind story (+추가수정)  7  비밀글입니다  12/01/24
42   열다섯번째 - Happy Merry Christmas Support (+추가 수정)  9    11/12/30
41   열네번째 - 태양달 누나들의 마음 24번째 생일축하해 ! 정산내역  7  비밀글입니다  11/07/13
P -  1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal