너는태양나는달

2012 · 03 · 14 · PM 05:25:58   -       

요즘 왜이리 게으름을 피우는지 모르겠어요.
예전엔 미뤄놓는 성격이 못되나서 일 마치는대로 후다닥 올려두곤 했는데,
요즘엔 회사일도 더 늘어버렸고 여기저기 챙겨야 할것들이 왜이리 많은지 모르겠어요.
게다가 빅쇼 끝나자마자 바로 컴백한터라 쉴틈없이 2~3주를 지나보냈네요.
(실은 아직도 빅쇼때의 피로가 가시지 않은거 같아요ㅠ.ㅠ)

빅쇼콘서트 서포트는 미리 예정되어 있던것이지만, 연습실 서포트는 달님들과 상의하지 않은것인데
후기 제목을 보고 의아해하신건 아닌지 모르겠어요.
다름이 아니라, 영배 솔콘때도 그러했고 이번에도 소소하게나마 영배 간식이나 마련해볼까 셍님께서 말씀하셨는데.
콘서트 준비하는 비용을 나눠 쓰기엔 사전에 상의도 없었고 해서 운영자님께서 따로 준비하신 서포트에요.

게다가 태양달에서 간식서포트를 준비하고자 했던 찰라에 다른팀에서도 저희와 유사한 서포트를 하려한다고 하더라구요.
진행하고자 하는 규모도 날짜도 같아서(두 팀다 그날이 아니면 진행할수 없는 사정으로 인해) 어느 팀인가 궁금했는데,
우연찮게도 평소 알고 지내는 지인분이 운영하는 팬사이트였어요.
그 팀도 태양달처럼 운영자 사비로 소소하게 간식서포트정도로 준비한다더라구요.
이런 이야기가 오가던 중에, 기왕 이렇게 비슷한 생각을 갖고 있으니 두팀이 합쳐 해보는건 어떨까 생각이 들었답니다.
어차피 같은 생각을 하고 있는데 둘이 합쳐 해도 나쁠게 없다는 생각에 이번 연습실 서포트는 연합으로 진행하게 되었습니다.

처음에는 작게 간식정도로 준비하려던것인데 두팀이 되고 나니 한끼 식사분이 되었고,
두팀의 마스터님들이 워낙에 우쭈쭈st라 무엇이 좋을까 모색하던중에 콘서트 준비로 체력소모가 많을터이니 몸보신메뉴로 정하게 됐답니다.
같은 팀으로 힙을 합치게 된 팬사이트는 멤버 승리군의 팬사이트 <무적승리>입니다.
평소 알고 지내던 지인분이고, 저희 태양달에 가끔 영배의 사진도 제공해주시곤 했어요:))

멤버들 포함 스탭분들까지 총 30인분의 한끼 몸보신용으로 준비한 식사는 다름아닌 삼.계.탕
무엇이 좋을까 하다가, 한창 연습준비도 바쁘고 또 예민해져 있을거고 뭣보다 체력소모도 많고해서 뭐가 좋을까 생각하던중에,
크게 부담없는 삼계탕이 좋겠다 싶었구요.
다행히도 멤버들도 스탭분들도 괜찮겠다는 OK에 즐거운 맘으로 준비할 수 있었습니다^_^

영배 솔라콘때도 준비한적 있던 유명한 삼계탕집이에요.
국물이 일반 삼계탕과는 다른 걸쭉함과 고소함 담백함이 일품이라 유명한 맛집이에요.
1인분씩 개별포장했고, 용기에 담아 보온이 유지되게끔 스티로폼 박스에 담았답니다.
개별로 김치류와 양념류가 포장되어 동봉되었구요.

요건 식사후 디저트용인 과일.
셍님이 이번 서포트를 사비로 진행하신거라 저도 곁에서 돕고 싶어 협찬해드린 과일이에요^^
우리 영배는 과일 없음 안되니깐요 :)
영배가 딸기 먹고 싶다고 한적이 있어서 많이~많이~먹으라고 싱싱한걸로 가득 담았답니다.
준비해주시는 분이 늘 저희가 주문하기도 하고, 태양군 팬일시라면서 한팩 더 서비스로 넣어주셨다죠 :)

식사는 삼계탕으로 하시지만, 연습하면서 늦은 새벽까지 계실것을 생각해 준비한 여분의 간식이에요.
샐러드는 멤버들이 식사전 에피타이저용으로 준비한것이구요.
삼계탕이 소화될즘에 간식으로 드시게끔 오니기리와 머핀도 몇개 넣었어요.
기호에 맞게 골라 드시게 종류별로 넉넉히 담았답니다.
오니기리도 맛있지만, 저 머핀 정말 맛있어요~예전에 한번 먹어본적 있는데 정말 환상의 컵케인거 있죠?

입가심용으로 커피도 넣어드리고.

이번 빅쇼연습실 서포트는 태양달과 무적승리 마스터님 두분께서 준비하신 서포트에요.
두분 모두 준비하시느라 고생 많으셨어요:) 짝짝짝~
준비한 삼계탕과 간식등은 멤버 모두가 밴드연습을 마치고 와서 맛있게들 먹었다고 해요.
원래 마치는 시간보다 좀 더 늦게 연습이 끝나 일일이 삼계탕을 데워줄 생각이셨다는데,
오랜시간이 지나도 온기가 남아있어 그자리에서 다들 맛있게 비웠다고 해요.
멤버들 모두 맛있게 먹었다고 전해 들었구요, 연습으로 피로한 가운데 삼계탕 한그릇이 힘이 났길 바래요:)

요렇게 간단한 후기조차 쓸 시간이 없어 여태 미뤘네요.
이제 우리 태양달만의 콘서트 서포트 후기도 써야겠죠? 요거 또 금방 커밍쑨 할텐니 촘만 더 기다려주세요^_^

PS. 운영자분들이 마련한 서포트이니만큼 따로 정산내역은 없습니다^_^

* 다른곳으로의 이동을 금합니다. 이곳에서만 봐주세요.
* Don't move this post. Only look at here.

해품이
우와 ~ 보면서 침을 .... (죄송해요 더럽게ㅜ) 침이 고이더라구요
우리 영배는 무슨 복이 많아서 이런 누나들을 팬으로!!
다음 중콘 서폿 후기도 목이 빠지게 기다리고 있을게요^_^
무적승리, 태양달 마스터님 모두 수고많으셨어요!!
서폿을 보니 제가 왜이리 뿌듯하고 어깨가 들썩하는지 모르겠네요 ㅎㅎ   
체리마루
보기만해도 오감이 다 작동하네요~~ㅋ
지극정성 가득한 요 맛있는 음식들을 먹고
기운 충만했을 영배내지 멤버들을 생각하니 제가 더 마음이 뿌듯하네요

두분 마스터님 정말 수고 많으셨습니다^^   
IF
빅쇼 콘서트를 준비하신다기에 그것만 생각하고 있었거든요.그런데 저희보다 벌써 더 많은걸 앞서 생각하고 계신 마스터님이십니다.
현명하시고 똑똑하시니 태양달 서포트가 있는것이겠지요.
사진으로만 봐도 벌써 온몸에 호랑이기운이 솟아나는것 같습니다.태양달이 자랑하는 서포트가 태양에게 큰 보신이었을거라 생각합니다^^

두분 마스터님 정말 수고 많으셨습니다.   
연합서폿이었군뇨~ 미리 알았다면 소소하게라도 도움을 드렸을텐데.. ^^;;
맛있는 삼계탕이랑 과일에 간식까지 알차게 준비해주셨네요~~
영배와 멤버들이 맛있게 잘 먹었다고 하니 덩달아 기분이 좋아집니다~ ㅎㅎ

정말 수고 많으셨습니다~~~   
비타민
콘서트 서포트만 준비하신줄로만 알았지 그전에 연습실 서포트까지 준비하셨을줄 몰랐네요..
미리 말씀해주셨으면 다같이 더 모금했을텐데 아쉬워요~
다음번에는 꼭!!미리 말씀해주세요ㅎㅎ
영배가 맛있게 잘 먹었다니 제 속이 든든합니다~~ㅎㅎ   
세잉♩
오랜만에 우리에게 찾아온 콘서트 이기도 하고 무적승리 마스터님도 같은 마음이시길래 한 마음으로 서폿 준비하게 됐어요.
무엇보다 콘서트 준비하면서 필요한건 체력 이겠다 싶어 여러곳을 알아보고 삼계탕 집을 선정 했구요.
함께한 서포트라서 더욱 더 든든하고 준비하는데 어렵지 않았습니다. ^_^

부디 콘서트에서 멋진 모습 보여주길 바라는 마음으로 같이 한 서포트를 무사히 마쳐서 한시름 또 놓았었네요.
물론 이때 콘서트 서폿이 남아있긴 했지만요 ㅎㅎㅎ
무적승리 마스터님과 또 그날 도와주셨던 분들 정말 감사드려요. :)   
crazy_miLa
: woah!! 너무 예뻐!! 너무 맛있!! the food looks so yummy!! :)
you gals did amazing for the food support!! YoungBae-goon will definitely appreciate all of this!! u gals rock!! 최고!! :D   
동동
마스터님들 수고많으셨어요~ 이렇게 따로 연습실서폿도 하셨었군요
삼계탕부터 과일,후식까지 완벽하네요. 오니기리랑 머핀이 너무 귀엽고 이뻐요^^   
yooyoo
맛있는 YB SUPPORT입니다.감사합니다.   
김빛찬
사진만 봐도 침이 주륵.... 돈 많이 드셨을텐데 너무 수고 많으셨어요 ㅠㅠ
영배오빠가 맛있게 먹는 모습이 상상가 저도모르게 엄마미소가! ^_^♥   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

52   스물한번째 - THE 행복한 생일 20130518 - 생명을 구하는 작은 나눔 <태양의 물 3호>  11    13/11/16
51   스무번째 - 2013 THE FINAL in SEOUL 태양이 응원합니다. (업데이트 완료)  12    13/02/18
50   열아홉째 - 추석맞이 홀트아동복지회 후원  7    12/10/16
49   열여덟번째 - HAPPY 25TH SOLDAY SUPPORT - 정산내역 (필독!)     비밀글입니다  12/10/03
48   열여덟번째 - HAPPY 25TH SOLDAY SUPPORT - 생명을 구하는 작은 나눔 <태양의 물 1호> <태양의 물 2호>  9    12/10/03
47   열여덟번째 - HAPPY 25TH SOLDAY SUPPORT - Feel the same with TAEYANG  9    12/10/03
46   열일곱번째 - 2012 BIGSHOW CONCERT SUPPORT 정산내역  1  비밀글입니다  12/03/31
45   열일곱번째 - 2012 BIGSHOW CONCERT SUPPORT(완료)  12    12/03/27
  열여섯번째 - 2012BIGSHOW 연습실 SUPPORT(완료)  10    12/03/14
43   열다섯번째 - Happy Merry Christmas Support Behind story (+추가수정)  7  비밀글입니다  12/01/24
42   열다섯번째 - Happy Merry Christmas Support (+추가 수정)  9    11/12/30
41   열네번째 - 태양달 누나들의 마음 24번째 생일축하해 ! 정산내역  7  비밀글입니다  11/07/13
P -  1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal