너는태양나는달

2014 · 02 · 04 · PM 11:19:44   -       

-인기가요 첫방송-

우리들에게 축제의 시간 RINGALINGA.
벌써 2013년의 추억이 되버렸네요.
그 추억의 순간 인기가요 첫방송에 태양달이 함께 했습니다.
언제 어디서나 너의 곁엔 너는태양 나는달 처럼 :D

주말내내 빡빡하게 돔투어 스케줄이 픽스되어 있던때라,
언제 어디서 컴백을 하게될런지 가장 궁금한 사항이었죠.
기대보다 늦어진 컴백소식, 예상했던 인기가요의 컴백에 태양의 무대를 응원하고자 태양달이 으쌰으쌰 했습니다.

첫방송이니만큼 풍~성하고 가~득하게 준비한것들이니,
꼼꼼히 봐주세요 :D
시작합니다.

1. 인기가요 스탭 식사

오랜만에 솔로무대로 컴백하는 솔로가수 태양을 인기가요 스탭분들도 굉장히 반가워하셨다죠.
컴백 전에 스탭분들께서 주고 받는 이야기를 통해서
태양의 솔로컴백이 곧 임박했다는것도 알수 있었지만,
태양의 무대에 거는 기대 또한 남달랐더라구요.
항상 멋진 무대를 위해서 애 써주시는 SBS 인기가요 스탭분들을 위해 든든한 식사를 준비했어요.

스탭분들은 시간에 쫒겨 식사를 제때 하실수 없는 점을 감안해서 간편하게,
하지만 무엇보다 든든하게 챙겨 드실수 있게 준비했어요.
냉동장어가 아닌, 국내산 민물 자연산 장어로 만든 장어롤이에요.
저는 장어를 못먹어서 맛에 대한 특별한 차이를 못느껴봤지만,
냉동과 자연산의 맛의 차이는 확연하다고 합니다.
거기다 유자닭강정과 유부초밥까지 속이 든든할만큼 알차게.
물론 커피와 음료 과일등의 디저트도 함께 준비했죠.

영배의 사전녹화 진행시 틈틈히 스탭분들이 한두분씩 번갈아가시며 식사를 하고 오시는 모습들을
현장에서 볼수 있었어요.
스탭분들께서 입모아 해주시는 말씀이,
장어식사라는것에 대한 놀라움, 장어가 너무 맛있어서 놀라움.
팬들의 정성이 가득하다고 이야기 하시더라구요.
영배군 뿐만 아니라, 앞에서 뒤에서 든든하게 애써주시는 스탭분들에게 전하는 태양달의 마음이었어요. ♡
모두들 아~주 맛있게 드셨대서 탁월한 메뉴선택이었구나 했답니다. ^_^v

2. YG 스탭 식사

YG 스탭분들은 더 애정을 담아서 더 풍성하게 준비했어요.
항상 맛있게 드셔준다고 하셔서, 애정을 가득가득 담았죠.
베이컨 파프리카 볶음밥 + 스크램블 에그 + 화이트와인 소시지찜
한우 불고기까지 곁들이고, 과일 음료 따뜻한 커피까지 모두.

태양달의 서포트를 항상 지켜봐주시고 기억해주시는 스탭분들이 많아서,
이번에도 스탭분들께 감사하다는 인사를 많이 받았어요.
부족할까봐 항상 많이많이 준비하고는 하는데,
그래서 더 든든하게 잘챙겨드실수 있대요.
저희가 준비한만큼 모두들 흡족해 하시고 맛있게 드시고,
태양의 컴백 무대에서 무한에너지 뿜어내주시니 감사할 따름이죠 :)

3. 인기가요 + YG 스탭 링가링가 쿠키 및 떡

동슈스 태양의 컴백무대.
얼마나 많이 기다려왔던 무대인가요 ㅠ_ㅠ
예쁜거 좋은거 많이많이 선물하고 해드리고 싶은 태양달의 마음으로.
기념이 될만한 간식떡과 간식쿠키까지 준비했어요.
YG 뿐만 아니라 SBS인기가요 스탭분들에게 모~두 제공해드렸답니다.

흰 백설기 위에 태양만의 시그니처로 데코를 했구요.
쿠키도 1개는 RINGA 1개는 LINGA로 구색을 맞췄어요. :)
예쁘게 포장도 하고,
떡에는 무엇보다 식혜음료가 제격이라, 1인 1식혜로 :)

4. YG 스탭

항상 태양의 컴백에는 특별한 무언가를 해주고 싶어요.
태양의 시그니처나, 태양만의 무언가가 담긴 태양을 표현해 낼수 있는것으로.
어떤 것이 좋을까 이번에도 이것저것 많이 물색했죠.

- STAFF HOOD-

태양도 즐겨입는 블랙후드.
태양의 RINGALINGA 무대들을 위해 만들어진 일면 RISE CREW.
안무 연습때나 평상시에 챙겨 입으시라고 준비한 굿즈에요.
집업 스타일이구요.
보시다시피 왼가슴쪽과 오른팔쪽에 태양 심벌을.
등에는 노래의 제목 RINGALINGA 홍보를.
후드를 착용했을때 보여지는 부분에는 TAEYANG 을.
남녀 스탭분들의 사이즈게 맞게 다양하게 제작했고,
이 후드가 인기가 많아서 너도나도 많이 탐내셨다나봐요. :)

돔투어 다니면서 으레 YG 스탭분들 자주 보게 되었는데요.
매니저님, 댄서분들 자주자주 챙겨입으시더라구요.
모 매니저님들은 너무 자주자주 입어주셔서 :p

- TAEYANG 팔찌-

I♡YB 실리콘 팔찌가 인기가 많았던 터라,
이번에 TAEYANG 의 글자로 똑같이 실리콘 팔찌를 만들어봤어요.
RISE CREW 분들에게 블랙&화이트 1세트씩 선물해드렸구요.
컴백날 다음주 촬영분 사후 녹화가 있었던것 아시죠?
그 사후 녹화때 댄서분들이 팔찌를 예쁘게 착용하고 무대에 올라오셨더라구요. :D

- TAEYANG 시그니처 액정클리너 -

하나씩 휴대폰에 부탁하고 다니면 RINGALINGA와 태양 홍보에 도움이 될까 싶어서.
아기자기하게 준비한 굿즈.
YG와 SBS 스탭분들 모두에게 선물했구요.
실제로 스탭분들도 직접 휴대폰에 부착하고 사용중이셨어요.
매니저님께서 통화하는 모습을 본적이 있는데, 그 휴대폰에도 액정클리너가 뙇 !!!
사진이 없는게 아쉬울 따름.

- 그외 스탭분들-

태양달이 꼼꼼히 챙기고 싶은 부분이 많아서,
연거푸 연락을 드리고 귀찮게 해드리는게 없지않아 많아요.
가장 수고해주시는 팬팀 스탭분들께 별도로 바디로션까지 함께 선물해드렸답니다.

- TAEYANG 소이캔들 -

이번 서포트에서 가장 심혈을 기울여서 준비한 아이템이에요.
최근에 주고받는 선물들에 브랜드향초나 핸드메이드향초들이 유행이라죠.
영배군에게도 크리스마스때 향초를 선물한적이 있는데,
이번에는 지인을 통해서 제작하고 주문해서 만들어진 멋진 소이캔들이에요.
위에서부터 태양달이 이번에 만든 굿즈들을 보면서 느끼셨겠지만,
뭔가 "태양스럽게"가 주된 포인트였어요.
향초가 향초지 얼마나 태양스럽게 만들어 질수 있을까 사실 기대반 걱정반이었는데,
능력자가 나타났다 !!!!
정말 향초부터 스티커, 케이스, 리본까지 전~부 태양태양태양이죠?
사실,
어떻게 더 멋지게 예쁘게 포장할까 궁리하다가 블랙&화이트로 리본까지 제작했어요.
이 리본으로 예쁘게 상자를 포장해주십사 의뢰했더니,
리본이 너무너무 예쁘다고 감탄까지 해주셨더랬어요.

시중에 판매되는 유명한 D브랜드의 향과 똑같은 오일을 사용해서 만들었구요.
D브랜드 J브랜드 최근 유행하는 캔들만큼 품질면에서 아낌없이 투자한 아이템이에요.
오일함량도 최대치만큼 넣어 만들어서 향이 정말 예술이더라구요.
YG스탭분들에게 모두 선물해드렸는데,
인기가요 퇴근때 보니 야무지게 모두 손에쥐고 퇴근들 하셨어요.

5. 태양 식사 및 간식

가장 중요한날.
태양의 식사도 꼼꼼하게 잘 챙겼어요.
특별한 날이니까 특별한 메뉴들로 구성.
영배가 가장 좋아하는 메뉴 중 하나인 스테이크.
매콤한 낙지볶음.
국이 있어야 밥을 더 잘먹으니 소고기무국.
으쌰으쌰 호랑이 기운 솟아나라고 장어구이와 장어롤.
꼬기꼬기 한우안심스테이크 초밥.
속이 꽉~찬 불고기 김밥.
훈제오리에 닭가슴살야채롤에 전복요기 닭고기 요리까지.
하나부터 열까지 영배군이 잘먹고 좋아하는것들도 푸짐하게 준비했어요.
과일도 종류별로 좋아하는것들로 구성하고, 음료도 특별히 목에 좋으라고 도라지배즙까지.
영배군 혼자 단독으로 맛있는것만 먹게 할수 없어서,
태양의 식사를 준비할때는 항상 태양과 가장 가까운 스탭분들 다섯분정도 함께 드실수 있게
(실은 그양이 더 많지만) 준비한답니다.
스탭분들과 너무 맛있게 잘 먹었고, 영배군 컨디션도 최고였다고 전해들었어요.

태양의 인스타그램을 통해서.
잘먹었습니다!! 인사도 받았죠?
센스쟁이 귀요미 영배♡

6. 태양 컵케익

케익을 준비할까, 떡케익을 준비할까 하다가.
간단하게 예쁜 컵케익으로 준비했어요.
RINGALINGA를 표현하는 텍스트와 태양의 심볼들을 응용해서 만들었어요.
요게 무엇인지 리본 풀어서 안을 다 살펴보고,
다시 영배군이 집으로 챙겨갔다네요. :D

7. 선인장 및 꽃바구니

컴백을 축하하는 자리에서 빠져서는 안될 꽃.
항상 계절에 따라 꽃시장에 나오는 꽃들이 다르고,
이번 시즌에는 비비드한 컬러로 구성하기에 딱 좋은 꽃들이 많이 나왔길래.
색감있게 산뜻한컬러로 준비했어요.
바스켓도 너무 마음에 들었고, 꽃도 예뻤답니다.
게다가,
자신의 헤어스타일을 염두에 두고 팬들이 선물했을거라도 인터뷰에서 말했던 그
화제의(?) 선인장.

스타캐스트 인터뷰가 공개되고,
그 인터뷰 현장이 태양달이 함께한 서포트였던지라 인터뷰기사에
태양달이 선물한 선인장이 등장했더라구요.
태양의 한마디 덕분에 많은 문의가 있었답니다.
정말 태양의 말처럼 헤어스타일이 닮아서 선인장을 선물한것이 맞냐는 질문 쇄도 ㅋ.ㅋ
사실............저희는
영배군의 헤어스타일과 선인장이 닮아서 선물한건 아니구요.
(영배야................미안............)

태양이 선인장을 좋아한대서 준비한거고,
또 링가링가 티저에 등장한 선인장을 염두에 두고 그와 흡사한 선인장을 찾았더랬어요.
예쁜 화기에 담긴것을 보고 반해서 손가락선인장을 주문하려다 그것보다 요게 더 예쁘길래 골랐는데.
그걸 두고 태양이 스스로 자신의 헤어스타일과 닮았다고 하니 한참을 웃었답니다. :))

8. 태양에게 전하는 태양달의 마음 ♡

태양의 컴백을 축하하며 팬분들이 보내주신 개인선물들이에요.
포장도 예쁘게 해서,
빠트린것 없이 모두 태양에게 잘 전달했습니다.

영배군에게도 태양달에서 제작한 굿즈인 후드, 팔찌, 액정클리너 모두 챙겨줬구요.
여기서 플러스 원.
태양달의 특별한 컴백기념 선물이에요.

발렌티노 스터드앵클부츠.
출시되지마자 요건 딱 영배가 신으면 멋지겠다 싶었거든요.
파리에서 공수를 해올까 하다가 그때가 한창 컴백일이 미정이었던 때라
혹시나 급하게 컴백일이 잡히면 날짜에 맞추기 어려울것 같아서.
국내 편집숍에서 단 한개 수입한걸 득템했답니다. ^_^v
사이즈도 딱 영배가 신으면 될 사이즈길래 고민없이 미리 구입했죠.

돔투어때 신기도 했고,
그전에 에스콰이어 화보촬영때 먼저 신었더라구요.
스터드장식이 멋져서 돋보였고,
링가링가 무대하면서 팀버랜드 워커 외에는 앵클슈즈를 주로 신길래 고른 아이템이었는데.
이심전심, 태양도 멋지게 소화해줘서 선물하길 잘했다 싶은 아이템이에요.

9. 스타캐스트인터뷰

컴백 방송이 있고 공개된 태양의 컴백무대 스타캐스트 인터뷰 기사에요.
아마 많은 분들이 이미 기사를 접해보셨겠지만.
태양달의 후기가 공개되기도 전에 많은것들이 공개되서
저희도 당황당황 ㅎㅅㅎ
재미난 태양의 인터뷰, 태양달의 선물까지 해석하는 태양의 매력적인 모습이 고스란히 담겨있어요. :D

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=420&aid=0000000617

10. 에필로그

이로서 태양달이 준비한 RINGALINGA 인기가요 서포트의 모습입니다.
급하게 결정되는 컴백 날짜 덕분에 준비하는데도 시간에 쫒기고 쫒기고 그랬네요.
하나부터 열까지 아낌없이 해주고 싶었던 태양달의 마음이 태양에게도 스탭분들에게도
고스란히 잘 전해지길 바랬습니다.
많은 분들이 응원해주시고 태양달의 서포트에 참여해주셔서
이번 서포트 또한 무사히 무탈하게 준비하고 진행할수 있었어요.
모두들 감사합니다.

스타캐스트 인터뷰에서 태양이 말했듯이,
선인장 선물도 굉장히 마음에 들어했구요.
저희가 준비했던 태양링가링가 종이백도 영배군이 굉장히 마음에 들어했대요.
너무 좋아서 스탭분들에게 이러쿵 저러쿵 자랑도 했대고.
그 기분을 링가링가 춤을 추면서 표현했다는 후기도 전해들었답니다. :))
귀요미 동영배 ♡

많은 분들의 태양을 아끼는 마음, 태양달을 응원하는 마음으로
이번 첫방 서포트가 무사히 치뤄줬구요.
항상 애써주시는 마음 대신해서 열심히 준비한다고 했는데,
영배군에게도 스탭분들에게도 즐겁고 고마운 감동이었다니 다행이다 싶네요.

앞으로도 보여드릴 서포트 후기들이 많이 남아 있습니다.
미뤄놓은 과제들이 많기에,
서둘러서 휘리릭~써내려 갔는데,
오타는 애교로 봐주시고 ;^)
혹시 또 생각나는것이 있다면 간간히 추가해 놓을게요.

태양달 서포트를 위해서 오프에서 고생해주신 많은 달님들께도
이자리에서 감사하다는 인사를 전합니다.
또한, 직접적으로 살갑게 표현하지 못해도 ☞☜
태양달 믿고 응원해주시고 서포트에 힘써주시는 우리 멋진 달님들께도
감사의 인사를 전합니다.
마지막으로,
우리들의 슈퍼스타 태양에게도 항상 고맙고 또 고맙고 고맙다고 전하고 싶네요. :))
THANK U SUPERSTAR♡

+)
태양의 물 4호
크리스마스 서포트
해피뉴이어 서포트
BIGBANG +a 콘서트 서포트의
후기들도 기대해주세요 =)

캡틴동
후아 스크롤 내리면서 꼼꼼히 다 읽었는데 영배오빠ㅜㅜㅜㅜ태양달ㅜㅜㅜㅜ모두 최고에요!!이런건 또 얼마나 어떻게 준비하신건지..
영배오빠가 좋아했다고하니까 내가 다 든든하고 기운나네요..링가링가 춤춘 오빠는 어땠을지 상상해버렸ㅋㅋ
태양달 정말 수고하쎳습니다 사...사..좋아해요^-^   
퓨미
우와 역시 태양달 짱짱짱bb 스크롤 내릴때마다 감탄 또 감탄...영배오빠의 인증도 매우 좋아했다는 말들도 제가 더 기분좋네요♥ 수고많이하셨어요ㅎㅅㅎb   
너구리랍니다
장어에 한번 감탄
후드가 예뻐 눈독 한 번 들이고
소이 캔들에 한 번 더 감탄(양초마저 예뿨...)
선인장에서 한 번 웃고 (어쨋든 오빠맘에 들었음 된거죠 :D)
스크롤 내리다 오빠가 멋있어서 심쿵 한번
저 부츠도 오빠한테 정말 잘 어울려요 b
돔투어다 뭐다 바쁜 와중에 꼼꼼이 준비한 태양달에 박수 한번
갈수록 센스있어지는 태양달에 박수 한번
그냥 내 멋대로 멋있으니까 박수 한 번더
짝짝짝
너~~~~~~무 수고 많으셨어요 !!!
남은 서폿 후기들도 기대 할께요 :D   
베비돈스탑
스크롤 먼저 내리고 선리플 후감상할께욥!!   
베비돈스탑
세상에....점심시간전에 봐서 군침이ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이렇게 맛있는걸 영배랑 스탭분들 모두 맛있게 드시는게 당연한거죠!!너무너무너무 맛있어보여서 저도 먹어보고싶네요.
스탭들 위해서 준비한 후드나 굿즈선물들 그리고 저도 욕심나는 소이캔들까지 나무랄데없는 선물들이네요~
영배가 링가링가 춤 추고 자랑할만하네요ㅋㅋㅋ
항상 보면 태양달 서포트 후기에는 영배를 아끼는 꼼꼼하고 세심한 배려와 마음이 보여서 보면서 감탄하게되요!!진짜 최고에요!!
수고많으셨습니다!!도와드리지는 못하지만 서포트에 항상 참여할게요^^   
MINA
이래서 태양달태양달 하나보네요 진짜 처음부터 포스가 덜덜덜해서 헐헐 대박대박 하면서 다봤어여
선인장 에피소드도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ태양도 팬들도 태양달도 모두 행복해지는 후기네요..
감사합니다 정말 제가 너무 고마워서ㅜㅜㅜ태양달 서포트 자주 볼수 있게 얼른 솔로활동 주세요ㅜㅜㅜㅜ   
리즈
와.....방금 밥도 먹었는데 침이 고이는 군요. 너무~정말정말 수고하셨어요! ㅎㅎㅎ 서포트에 참여를 못하는 처지지만 언젠가라도 참여하고 싶네요.
굿즈 줄줄이 나올때 아..갖고싶다..ㅠㅠㅠㅠ하면서 쭉쭉 내리고 선인장도 모양이 왜이렇게 귀여워요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 한번 수고하셨어요.   
햇님썬
금방 영배 직캠 보고 나서 이거 보니 태양달이 더 대단해보이네요!!못하는게 없는 만능엔터테이너가 요기잉네?
영배가 정말 배도 든든하고 기분도 든든하고 마음도 든든했겠네여~팬들의 응원때문에 첫방때 기분좋았겠어요ㅎ
태양달서포트는 항상 참여하고 나면 멋진 후기와 상상도못할 센스와 선물들 때문에 놀라고 뿌듯하기 까지 해요ㅎ 이번에도 정말 수고많으셨습니다^^   
햇님썬
저도 언젠가 기회가되면 오프에서 서포트하는걸 돕고싶어요
이렇게 모두 열심히 하시는데 보고만 있기 죄송스럽네요ㅜ
선인장센스에서 웃고 영배 인터뷰도 재밌어서 웃고 계속 이글에서 못나가고 있네요ㅜ
남은 서포트후기ㄹ들도 기대할께요~   
수혀니
우와~진짜 우와소리가 저절로 나올만큼 멋진 서포트네요~오늘 가입하고 처음 보게됐는데 이렇게 정성 가득한 서폿은 처음보네요ㅎ영배가 진짜 좋아했겠어요.   
망고
영배군 어깨가 으쓱으쓱 한 모습이 왠지 상상되고.....역시 짱짱걸,태양달~   
PREV PAGE     |     LIST     |     NEXT PAGE

64   서른세번째 - 2014 TAEYANG CONCERT in SEOUL "RISE" (IT's BEEN GOOD. JOURNEY TO RISE)  4    15/09/20
63   서른한번번째 - 27th TAEYANG DAY < 태양의 물 5호> & 서른두번째 28th TAEYANG DADY <태양의 물 6호>  4    15/09/13
62   서른번째 - 태양 x 타블로 <타블로의 꿈꾸라> 라디오 서포트   5    15/02/04
61   스물아홉번째 - 시~원한 여름나기 인기가요 서포트  7    15/01/13
60   스물여덟번째 - 1위 한 태양이 쏩니다. 아이스크림 서포트♥  9    15/01/04
59   스물일곱번째 - 태양 2nd 정규앨범 RISE 첫방송 인기가요 서포트  11    14/11/09
58   스물여섯번째 - 27TH HAPPY BIRTHDAY TAEYANG DAY  6    14/09/22
57   스물다섯번째 - 2014 BIGBANG +a IN SEOUL콘서트 "마니 머거~우리영배♡ +빅뱅♡"   9    14/04/06
56   스물네번째 - THE SUN WILL RISE 생명을 구하는 작은 나눔 <태양의 물 4호>  12    14/03/30
  스물세번째 - 20131110 RINGA LINGA 인기가요 첫방 SUPPORT  11    14/02/04
54   스물두번째 - RINGA LINGA WRAPPING BUS (태양랩핑버스)  11    14/02/04
53   스물한번째 - THE 행복한 생일 20130518 HAPPY BIRTHDAY TO TAEYANG + MINI SUPPORT  8    13/11/16
1  2  3  4  5  6  - N LIST      

TAEYANG Official Site urthesun Twitter urthesun Youtube urthesun Tumblr urthesun Weibo urthesun Twitter Email Paypal